Интернет-магазин DONTA

QX Lab AI запускает Ask QX, гибридную генеративную платформу искусственного интеллекта на базе узлов

Для повышения эффективности Ask QX обучен как архитектуре нейронной сети, так и модели большого языка.

QX Lab AI запускает Ask QX, узловую гибридную генеративную платформу искусственного интеллекта

Спросите также QX поддерживает 12 индийских языков, включая хинди, бенгали, телугу, маратхи, тамильский и другие

Реклама

Ask QX, платформа гибридного генеративного искусственного интеллекта (ИИ) на основе узлов, которая обучена как на модели большого языка (LLM), так и на архитектуре нейронных сетей, была запущена QX Lab AI со штаб-квартирой в Дубае. Платформа доступна на более чем 100 языках мира, среди которых 12 — индийские. Фирма AI заявила, что на момент запуска на платформе зарегистрировано восемь миллионов пользователей. Платформа AI будет доступна как в бесплатной, так и в платной версиях.

QX Lab AI заявила, что эта платформа является первой в мире гибридной системой искусственного интеллекта, хотя мы не смогли обосновать это утверждение. Гибридный характер возникает из-за того, что чат-бот обучается как LLM, так и нейронным сетям. Архитектура нейронных сетей, также известная как искусственные нейронные сети (ИНС) или моделируемые нейронные сети (SNN), является подмножеством машинного обучения. Он использует различные уровни узлов, чтобы гарантировать, что отправленные данные находятся в пределах определенного порога. По сути, это повышает точность вывода, а также увеличивает скорость его создания.

По данным компании, 70 процентов платформы искусственного интеллекта обучено на ANN, а 30 процентов — на LLM. Это позволяет Ask QX улучшить обработку естественного языка (NLP), которая помогает генерировать текст, и повысить точность, что было постоянной проблемой для чат-ботов, обученных на LLM. По данным компании, платформа искусственного интеллекта была обучена с использованием 372 миллиардов параметров, что составляет около 6 триллионов токенов.

При запуске Ask QX будет доступен в текстовом и аудиоформате, что делает его мультимодальной моделью, и компания утверждает, что к марту 2024 года к нему будут добавлены возможности создания изображений и видео. Примечательно, что на данный момент ни один чат-бот с искусственным интеллектом не предлагает всех возможностей. эти функции вместе. QX Lab AI утверждает, что гибридная модель искусственного интеллекта снижает общие затраты на вычислительную мощность и повышает безопасность платформы. Эта инфраструктура приводит к созданию энергоэффективной системы, которая также защищает от потенциальных утечек данных.

QX Lab AI также сообщила, что платформа AI будет запущена с поддержкой более 100 языков, из которых 12 являются Индийские языки. Это хинди, бенгали, телугу, маратхи, тамильский, урду, гуджарати, каннада, малаялам, одиа, пенджаби и ассамский.

Ask QX будет доступен в двух версиях. Бесплатная версия предоставит пользователям доступ к нейронному движку Ask QX поколения AI, тогда как платная версия, предназначенная для корпоративных клиентов, будет основана на нейронной сети более высокого уровня. Компания заявляет, что корпоративная версия предназначена для широкого спектра секторов, включая здравоохранение, образование, юридические услуги и т. д.

Ask QX доступен в Индии, и к нему можно получить доступ как в веб-версии, так и в виде приложения для Андроид в магазине Play. Компания заявила, что вскоре появится приложение для iOS.

  • Запуск Poco X6 Neo в Индии намечен на март; Утечка цены и характеристик
  • В январе 2024 года уволили более 30 000 человек; Эти компании провели массовые увольнения

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.