Интернет-магазин DONTA

Google Bard получает большое обновление; Может генерировать изображения AI, поддерживает больше языков

Все изображения AI, созданные Google Bard, будут использовать SynthID, чтобы их можно было легко отличить от реальных фотографий.

Google Bard получает большое обновление; может генерировать изображения ИИ, поддерживает больше языков

Google Bard, чат-бот с искусственным интеллектом работает на собственной модели Gemini Pro

Реклама

1 февраля Google Bard получил большое обновление, которое добавляет множество новых возможностей в чат-бот на базе искусственного интеллекта (ИИ). Наиболее заметным обновлением является возможность генерации изображений, и теперь она сможет генерировать изображения из текстовых вводов. Однако он по-прежнему не может производить вывод изображения в изображение. Кроме того, технологический гигант также расширил Google Bard на более чем 230 стран и территорий и заявил, что теперь он будет поддерживать более 40 языков. Обновление появилось всего через день после того, как Google сообщила в своем квартальном отчете о финансовых результатах, что Google Bard Advanced на базе Gemini Ultra будет поставляться с платной подпиской.

Google сделал это объявление в своем блоге, где выделил список обновлений для чат-бота с искусственным интеллектом. Добавление генератора изображений AI — поздний, но большой шаг для компании, учитывая, что многие из ее конкурентов, такие как ChatGPT Plus от OpenAI, Microsoft Copilot и Ernie Bot от Baidu, уже некоторое время имели эту функцию. Возможности Google Bard по созданию изображений основаны на модели Imagen 2, которая также используется в других продуктах технологического гиганта в области искусственного интеллекта, таких как недостаточно тестируемые ImageFX и Vertex AI.

Функции генератора изображений AI Google Bard

Новый генератор изображений AI сможет принимать текстовые вводы из подсказок, длина которых может составлять несколько абзацев. Google утверждает, что созданные изображения будут высокого качества, разнообразны и фотореалистичны. Мы в Gadgets 360 сами протестировали эту функцию и обнаружили, что модель искусственного интеллекта довольно неплохо справляется с созданием изображений хорошего качества, соответствующих заданию. Однако все созданные изображения имеют разрешение 1536×1536, которое нельзя изменить. Изображения также не фотореалистичны, и в большинстве случаев их легко отличить от созданных в цифровом формате. Кроме того, чат-бот отказывается выполнять любые запросы, требующие от него создания изображений реальных людей, что, вероятно, сведет к минимуму риски дипфейков (создание сгенерированных искусственным интеллектом изображений людей и объектов, которые кажутся реальными).

<р>Кроме того, Google также использовал SynthID, чтобы изображения, созданные с помощью Google Bard, можно было легко идентифицировать как созданные искусственным интеллектом. В августе 2023 года подразделение Google DeepMind представило SynthID, инструмент для нанесения водяных знаков и обнаружения изображений, созданных искусственным интеллектом. «Эта технология встраивает цифровой водяной знак непосредственно в пиксели изображения, что делает его незаметным для человеческого глаза, но обнаруживаемым для идентификации». – заявила компания во время запуска.

Помимо добавления возможностей создания изображений, Google также расширил Bard до более чем 230 стран и территорий. Кроме того, теперь он поддерживает более 40 языков, включая арабский, бенгальский, тамильский и урду. Раньше он был доступен в 170 странах и поддерживал только английский язык.

Технический гигант также добавил функцию «двойной проверки» на всех языках. Двойная проверка позволяет пользователям узнать части ответа, полученные из ссылочного источника в Интернете, а также цитат. Он также выделяет части, которые не основаны на каких-либо ссылках. Эта функция была добавлена, чтобы свести к минимуму галлюцинации ИИ, случаи, когда ИИ уверенно реагирует неправильными ответами. Доступ к нему можно получить, щелкнув значок G под сгенерированным ответом.

  • Jio AirFiber представляет новые дополнительные планы передачи данных в Индии: см. цену, предложения
  • Apple Vision Pro поступит в продажу с более чем 600 оптимизированными приложениями
  • Основные характеристики Realme 12+ 5G обнаружены на сайте TENAA: отчет

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.