Интернет-магазин DONTA

Как Элмо стал интернет-терапевтом?

Как Элмо стал интернет-терапевтом?

Привет, меня зовут Энди, и Элмо — мой терапевт. Пушистый красный монстр также является терапевтом T-Pain, Chance The Rapper и доктора Фила.

Если вы запутались, давайте объясним: Элмо, любимый персонаж «Улицы Сезам», недавно стал вирусным после того, как написал в Твиттере: «Элмо просто проверяет! Как у всех дела?»

Ну, Элмо, видимо, не так уж и хорош. Люди излили свои сердца, и общая атмосфера такова, что моральный дух низкий. Один пользователь ответил: «Мир вокруг нас горит, Элмо». а другой ответил: «В великой схеме вселенной наше существование — всего лишь мгновение, лишенное внутреннего смысла или цели. Мы — мимолетные тени в безразличном космосе». Тяжелый.

Элмо ранее заявлял, что пока не умеет читать, поэтому мне хотелось бы думать, что его невиновность была сохранена. Но я не мог не задаться вопросом: почему его, казалось бы, безобидная проверка привела к краху Интернета? Почему было так приятно разгрузиться на милом Элмо?

(POPSUGAR обратился к Элмо за заявлением, но на момент публикации мы не получили ответа.)

Почему на Элмо упал Интернет?

Элмо, вероятно, понятия не имел, что его ждет, когда задал, казалось бы, невинный вопрос, но, согласно показателям X, более 196 миллионов человек увидели твит, и более 16 000 пользователей ответили ему напрямую. Почему? «Ностальгические персонажи, такие как Элмо из «Улицы Сезам», часто олицетворяют невинность, простоту и беззаботное время в жизни», — говорит Дебора Гилман, доктор философии, лицензированный психолог, специализирующийся на взрослых и семьях, пострадавших от травм. «Поделиться с Элмо может быть утешительно, потому что это дает ощущение близости и безопасности, связанное с детскими воспоминаниями, а Элмо воплощает в себе непредвзятый, дружелюбный характер».

Связь персонажа с положительным детским опытом также создает «Безопасное, эмоционально защищенное пространство, позволяющее легче делиться личными мыслями и проблемами», — говорит доктор Гилман. «Невинность и искреннее любопытство Элмо делают его символическим олицетворением комфорта, предоставляя людям беззаботный способ выразить свои чувства», – объясняет она.

Например, кто-то ответил: «Кто-нибудь еще постепенно начинает беспокоиться, думая о выборах в этом году?» Это шутка, но это правда.

И хотя ответы Элмо могли перейти в сторону «черного юмора», искренний ответ на вопрос Элмо имел сдержанный терапевтический эффект. Поделиться честным ответом на обычно игнорируемый вопрос «как дела?» «Вопрос способствует подлинному общению и может укрепить доверие, повысить осведомленность о психическом здоровье и стать средством эмоционального освобождения», — говорит доктор Гилман. «Появление Элмо в качестве интернет-терапевта — это культурный феномен, коренящийся в юморе и стремлении к тому, чтобы не угрожающая, узнаваемая фигура символизировала роль поддерживающего слушателя».

Президент Байден даже вмешался, добавив , «Наш друг Элмо прав: мы должны быть рядом друг с другом, предлагать помощь нуждающемуся соседу и, прежде всего, просить о помощи, когда она нам нужна».

И это правда , потому что после дня, когда мировая травма обрушилась на бедного Элмо (Dunkin', Universal Pictures и RITZ Crackers даже были недовольны), «Улица Сезам» направила людей к законным ресурсам по психическому здоровью, отметив #EmotionalWellBeing.

Милый Маппет также признался, что он так рад, что спросил, как у всех дела, потому что так важно проверять своих друзей. Элмо сказал, что скоро еще раз проверит пульс, а пока берегите себя. Серьезно. Просите о помощи, минимизируйте стресс, практикуйте уход за собой и при необходимости обращайтесь к специалисту по психическому здоровью.