Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Louis Vuitton представляет линию LV Diamonds с возможностью отслеживания от рудника до пальца

Центральные камни огранены в форме звезды LV Monogram, признанной GIA, и снабжены сертификатом блокчейна, поддерживаемым Aura, который включает в себя конечные Конечные детали — вплоть до чернового видео.

ЭКСКЛЮЗИВ: Louis Vuitton представляет линию бриллиантов LV с возможностью отслеживания от рудника до пальца

Для изготовления LV Monogram Star требуются граверы и мастера которые формируют четыре расщелины на камнях – навык, который почти исчез.

ЦЕННЫЕ СЛЕДЫ: В последней коллекции изысканных ювелирных украшений LV Diamonds, представленной на этой неделе Louis Vuitton в Париже, есть особый блеск: цифровые сертификаты, позволяющие отслеживать камни от моего до пальца.

Сертификаты, поддерживаемые Консорциумом Aura Blockchain, которые на данный момент доступны только для центральных камней, содержат информацию о каждом этапе, который прошел бриллиант, и откуда он был извлечено туда, где оно было отсортировано, отполировано и установлено.

Владельцы даже получат доступ к видео, демонстрирующему алмаз, из которого был огранен их драгоценный камень.

De Beers была одной из первых, кто сделал шаг к отслеживанию на основе блокчейна, запустив Tracr в 2022 году. платформа, которая отслеживает 100 процентов камней, которые она производит, вплоть до магазинов.

Сертификаты Louis Vuitton разрабатывались в течение пяти лет и были разработаны в сочетании с бриллиантовой огранкой LV Monogram Star, которая сначала использовалась в индивидуальных дизайнах, а затем была представлена ​​в сфере высокого ювелирного искусства в 2021 году.

Огранка Vuitton также признана Геммологическим институтом Америки, что означает, что она будет указана в сертификатах GIA, сопровождающих драгоценности Vuitton. Предыдущей формой, которую можно было узнать, была огранка «принцесса», появившаяся в 1960-х годах.

Форма вдохновлена ​​цветочной монограммой, изобретенной Джорджем Вюиттоном в 1896 году и требующей граверов, специализированных мастеров, которые формируют расщелины – редкий навык, который почти исчез, когда вырезки в виде сердечек вышли из моды.

ЭКСКЛЮЗИВ: Louis Vuitton представляет линию LV Diamonds с Прослеживаемость от мины до пальца

Кольцо из линии LV Diamonds.

Бренд заявил, что огранка LV Monogram Star имеет 53 грани и четыре лепестка, и что в результате огранки драгоценные камни кажутся на 20 процентов больше, чем камни аналогичного размера в традиционной огранке.

Коллекция LV Diamonds, выпущенная в прошлом году ограниченным тиражом в США и Японии, из 22 предметов в свадебном стиле является первой время, когда роскошный дом использовал свою фирменную огранку для изысканных ювелирных изделий с центральными камнями весом от 0,30 до 2,99 карата.

В коллекции художественный руководитель отдела часов и ювелирных изделий Франческа Амфитеатроф поиграла с бриллиантами в форме цветка, а также с фирменными кодами, такими как мотив Damier и V-образные формы, уделяя внимание возможности комбинирования.

Цены на коллекцию изысканных ювелирных украшений LV Diamonds начинаются от 1000 евро и доходят до шестизначных цифр.