Интернет-магазин DONTA

Три итальянских мужских бренда продвигаются в США на выставке Chicago Collective

Специалисты по верхней одежде Sealup и Cortigiani, а также бренд по пошиву одежды Belvest входят в число итальянских игроков мужской одежды, надеющихся расширить свое присутствие в США.

<р>Три Итальянские мужские бренды продвигаются в США на Чикагском коллективе

Sealup

МИЛАН — Аппетит американских потребителей к «Сделано в Италии» остается сильным, и бренды из этой страны хотят захватить более крупные доли рынка США. Выставка Chicago Collective посвящает секцию 62 игрокам мужской одежды из Италии в рамках сотрудничества с ITA (Итальянским торговым агентством), правительственным агентством, которое поддерживает развитие бизнеса местных компаний за рубежом.

Сосредоточен на обновлении типичного итальянского стиля и размахивании флагом модного ноу-хау страны, вот три экспонента, на которых стоит обратить внимание на ярмарке.

Запечатывание

Компания Sealup, основанная в 1935 году Пьеро и Германой Кьеза, уже четыре поколения специализируется на водонепроницаемой и технической верхней одежде. . Этот бренд, наиболее известный своими плащами и бушлатами, сочетающими форму и функциональность, пропитан миланским духом, сочетая в себе сдержанную элегантность и прагматичный подход к одежде.

В свете такого многолетнего опыта в этой области и истории — акцентировано сотрудничеством с такими дизайнерами, как Уолтер Альбини в ‘70-е годы — Коллекции Sealup часто черпают вдохновение из своих архивов, насчитывающих более 2500 образцов, заново изобретая и обновляя стили с помощью новых обработок и экологически чистых элементов, отвечающих потребностям потребителей. новые требования.

Некоторые из этих вещей будут представлены в Чикаго вместе с новейшими моделями, вдохновленными девизом бренда «Rain & Море». Первые будут представлены тренчами и плащами строгих силуэтов, изготовленными из различных материалов: от классического хлопкового габардина до водонепроницаемой смеси хлопка и нейлона, придающей изделию бархатистость. “море” аналог отражает подход в бушлатах, которые варьируются от водоотталкивающей шерстяной ткани до изысканного кашемира. В соответствии с экологически ориентированной приверженностью Sealup, стеганые модели оснащены набивкой из графенового материала, не содержащей животных.

Коллекция, основанная на вневременной цветовой палитре темно-синих, военно-зеленых и бежевых тонов, также включает толстовки и аксессуары, украшенные вышитыми вручную нашивками в форме якоря или логотипом Sealup.

<р>Три итальянских мужских бренда продвигаются в США Chicago Collective

Печать

Бренд все больше расширяет свой ассортимент за счет женской одежды и трикотажа: от моделей в морскую и рыбацкую рубчику до ирландского вязания косами, а также более спортивных решений, таких как толстовки и толстовки. Что касается аксессуаров, то головные уборы, сумки и зонтики добавляются к случайным коллаборациям, в последнем из которых компания Sealup на цыпочках перешла на обувь в стиле кроссовок, разработанная совместно с итальянским брендом Velasca. 

При средней цене 550 долларов США на одежду и 1500 долларов США на верхнюю одежду бренд в основном распространяется в Европе, Японии и США. Помимо своего флагманского магазина в модном квартале Милана Брера, Sealup доступен в 150 универмагах и мультибрендовых магазинах. на внутреннем рынке, включая Rinascente, Al Duca d’Aosta и Franz Kraler. В общей сложности это около 100 дверей, разбросанных по Европе, и 50 розничных продавцов в Японии, таких как Isetan, United Arrows и Tomorrowland, и это лишь некоторые из них. Последний рынок бренда, США, насчитывает около 20 продавцов, включая Mr. Sid и Button Down.

Cortigiani

Как и многие представители итальянской модной индустрии, семейный бренд мужской одежды Cortigiani изначально был основан как сторонний производитель трикотажа в начале 80-х годов на окраине Падуи, в итальянском регионе Венето. Ее связи с люксовыми брендами позволили соучредителям Роберто Зьеро и Донато Чеккину укрепить свои ноу-хау и подпитывали свои деловые амбиции.

В 1992 году Cortigiani представила одноименный бренд, основанный на производственном мастерстве и цепочке поставок «Сделано в Италии», чтобы предложить полный образ мужской одежды. За прошедшие годы бренд получил признание за свою верхнюю одежду благодаря сочетанию портновских техник и силуэтов с техническими и эксплуатационными характеристиками. В качестве примера можно привести главную вещь осенней коллекции 2024 — парку с пуховым наполнителем, двустороннюю, изготовленную из сверхтонкой шерсти и высококачественного нейлона.

Опираясь на хорошие результаты за последние пару лет, Cortigiani планирует свой следующий этап роста. В первой половине 2024 года лейбл откроет третий розничный аванпост в Милане. В настоящее время компания управляет двумя отдельно стоящими бутиками на горнолыжном курорте Кортина д'Ампеццо, Италия, и в приморском городе Пуэрто Банас, Испания.

«2024 год станет решающим для Кортиджани и станет поворотным моментом», — сказал он. сказал генеральный директор Зиро. «Опираясь на высокие результаты в 2022 году и, тем более, в прошлом году, когда продажи подскочили на 20 процентов в годовом исчислении, мы считаем, что сейчас подходящий момент, чтобы начать стратегию расширения, которая направлена ​​на дальнейшее развитие нашей стратегии расширения. след в Европе.”

Бренд насчитывает около 90 складов по всему миру, включая специализированные бутики в сети магазинов Mitchells Family, и 90 процентов бизнеса Cortigiani приходится на экспорт, при этом Европа, США и Азия входят в число ведущих регионов.

Впервые посетив выставку Chicago Collective, Зьеро подчеркнул большие ожидания компании от выставки. «Продажи в США составляют значительную часть нашего экспорта. Мы ожидаем, что в 2024 году в стране будет наблюдаться двузначный рост, поскольку «Сделано в Италии» остается в центре внимания потребителей предметов роскоши.”

Три итальянских мужских бренда продвигают американский бренд в Чикаго

Cortigiani мужская осень 2024

Осенняя коллекция, первоначально дебютировавшая на выставке Pitti Uomo в январе, продолжает развитие бренда Cortigiani. склонность сочетать итальянский стиль одежды с элементами спортивной одежды.

Наполнитель из роскошных тканей, включая ультратонкий кашемир, часто в сочетании с высокотехнологичными материалами, такими как устойчивые к открытому воздуху, три -слойные мембраны, коллекция — все выполнено в нейтральной цветовой палитре: серые, бежевые, маслянисто-белые, а иногда и темно-синие оттенки — имеет подтекст роскошного отдыха и отвечает всем критериям продолжающейся тенденции к отдыху на свежем воздухе.

Высококачественные пуховики легкие и уютные — и особенно красивы в виде верхних рубашек и в сочетании с текстурированным трикотажем, свитерами на молнии и брюками-карго, выполненными из портновских тканей или джинсовой ткани с добавлением кашемира. Шерстяные полевые куртки и спортивные костюмы способствуют разговору в помещении и на свежем воздухе, происходящему в этом модном сезоне. Розничная цена коллекции составляет от 600 долларов США за трикотажные изделия начального уровня до 3500 долларов США за верхнюю одежду.

Белвест

За последние 60 лет Падуя Бренд Belvest, основанный на производстве, является примером итальянского мастерства. Он был основан в 1964 году Альдо Николетто, который хотел предложить готовую одежду, изготовленную в соответствии с портновскими традициями, но с современной посадкой и современным стилем.

В 1972 году компания впервые представила свою коллекцию на выставке мужской одежды Pitti Uomo во Флоренции. , что привлекло внимание иностранных покупателей. В 1978 году бренд представил услугу «сделано на заказ» с двумя важными инновациями, которые должны были стать основными особенностями бренда: деконструированная куртка и легкая парусина.

В своей последней коллекции Belvest черпал вдохновение из природы, путешествий и искусства, а с точки зрения цветов рассматривал осенние и зимние оттенки: от теплых тонов оранжевого до коричневого и различных оттенков синего. 

Фирменные вещи бренда, такие как мягкая куртка из натурального камня и куртка «Jacketinthebox»; В коллекции также представлены куртки из шерстяного трикотажа. Первый является частью линии индивидуальной одежды с мягкими плечами и стандартной посадкой. «Куртка в коробке»; является запатентованной торговой маркой с 1998 года и имеет деконструированную структуру, половину холста и конский волос на плечах, а также обогащен деконструированными деталями, включая контрастную тканевую окантовку. 

Три итальянских мужских бренда продвигают американский бренд в Чикаго

Бельвест осень 2025

Свитера из шерсти и кашемира, галстуки с геометрическим или полосатым узором, рубашки из хлопкового и кашемирового трикотажа в комплекте предложение. Цветовая палитра рубашек варьируется от светло-коричневого, темно-зеленого и шоколадно-коричневого до белого. 

Бренд использует натуральные материалы, такие как шерсть мохера, волосы яка и шерсть черной овцы, которые не подвергаются никакому окрашиванию или химической обработке, сохраняя естественные цвета от черного или серого до коричневого. 

Средние розничные цены начинаются от 1141 доллара за куртки и колеблются от 1751 до 6916 долларов за пальто и от 158 до 305 долларов за рубашки. 

Коллекции Belvest распространяются в Европе, Японии , Южной Корее и США через таких оптовиков, как Barneys Japan, Tomorrowland и Stanley Korshak и других.