Интернет-магазин DONTA

Познакомьтесь с Алессио Нанни, новым руководителем отдела красоты и моды ITA.

Руководитель приходит на эту должность с опытом работы в сфере международных отношений и красоты.

Знакомьтесь с Алессио Нанни, новым главой ITA красоты и моды

Алессио Нанни

Трудно не заметить присутствие итальянских брендов в Chicago Collective. Более 62 брендов отправятся на Средний Запад в стремлении расширить свое присутствие в американских магазинах, и они сгруппированы в секции рядом с популярным лаунджем.

Но хотя итальянские флаги, украшающие стенды, бесплатный эспрессо по утрам и итальянские коктейли и закуски во второй половине дня могут показаться знакомыми, в этом году произойдет одно существенное изменение. Алессио Нанни будет в центре внимания выставки в качестве нового руководителя отдела моды и красоты Итальянского торгового агентства, государственного агентства, которое поддерживает развитие бизнеса итальянских компаний за рубежом. Он сменил Паолу Гуиду, срок полномочий которой истек.

Познакомьтесь с Алессио Нанни, новым главой ITA красоты и моды»/></p> <p> Итальянская секция Чикагского коллектива. </p> <p class= Хотя его лицо может быть новым для посетителей, Нанни, уроженец Рима, накопил множество опыт работы на американском рынке моды и красоты на протяжении всей карьеры.

«Я приехал в сентябре в Нью-Йорк», — сказал он. он сказал. «До приезда туда я имела дело с индустрией красоты и имела опыт международных отношений. Я был заинтригован и взволнован тем, что занял эту должность, потому что она объединяет все мои творческие интересы. Это должность, о которой я мечтал».

Хотя переезд в Нью-Йорк, где базируется ITA, сопряжен с некоторыми трудностями, Нанни уже освоился и готов оставить свой след. «Когда вы приезжаете сюда как турист, Нью-Йорк — это мечта», — сказал он. он сказал. «Но, живя здесь, знакомство с городом может быть поначалу довольно трудным и пугающим. Но теперь ситуация становится лучше. Я люблю своих коллег, я люблю свою команду. Мне нравится эта работа, и я готов открыть новый сезон модных мероприятий».

Он сказал, что его цель — продолжать поддерживать существующие мероприятия, такие как выставки Chicago Collective, Cabana или Coterie, где он будет продолжать продвигать присущий итальянским брендам опыт. Но помимо этого, он также будет стремиться «выделить новые голоса Италии». на американский рынок. “У нас есть традиции, у нас есть история — это правда. Но я хочу представить некоторые другие идеи и дизайнеров, которым есть что сказать.”

На выставке в Чикаго в этом сезоне будут представлены 10 новых брендов. «Есть бренды, которые выставляются каждый год, но есть и новые дополнения, так что каждый сезон есть что открывать», — говорит он. — сказал он.

По словам Нанни, участие в группе на протяжении многих лет приносило итальянским участникам успех. “Они знают, что когда они едут в Чикаго, они участвуют в кураторском интимном мероприятии, которое может гарантировать им присутствие широкого круга покупателей.

По его словам, этот процесс заключается в том, что брендам необходимо подать заявку на участие в каждом мероприятии. Когда ссылка появится на веб-сайте ITA, руководители компании посреди ночи сядут за компьютер, чтобы получить возможность зарегистрироваться, поскольку прием осуществляется в порядке очереди. А на такой выставке, как Чикаго, где есть место только для 62 брендов, конкуренция очень жесткая.

При этом ITA пытается представить на выставке самые разные категории: от обуви и изделий из кожи до трикотажа и индивидуальной одежды. Среди наиболее востребованных категорий, по его словам, – рубашки и пошив одежды, также растет интерес к домашней одежде и трикотажным изделиям. «Привычки потребителей меняются, поэтому мы хотим, чтобы ритейлеры знали о том, что мы можем предложить», — сказал он. он сказал. «Быстрая мода снижается, поэтому мы хотим информировать компании о новом видении потребителей, которое идет в ногу с Италией.

«Итальянские бренды пользуются большим уважением в своем ремесле», – говорит он. он продолжил. «В то время как другие потребительские бренды по всему миру постоянно стремятся сделать товары быстрее и дешевле, итальянские бренды уважают свое наследие и ремесленников и посвящают все свое внимание качеству, дизайну и инновациям. Это другой тип корпоративной культуры, который мы с гордостью отмечаем».

Познакомьтесь с Алессио Нанни, новым руководителем отдела красоты и моды ITA

Около 62 брендов представят свои коллекции на выставке.

Он добавил, что исторически наиболее успешными являются бренды, у которых есть своя история, будь то наследие или качество и материалы, используемые в производстве. ITA работает с брендами, обучая их тому, как лучше всего продвигать себя на этом новом рынке. «Мы хотим попытаться продемонстрировать их в США и найти правильный способ дать им право голоса», — сказал он.

Вполне логично, что итальянские бренды хотят закрепиться на рынке США. Италия является четвертым по величине импортером в секторе моды, и хотя общее ослабление экономики США за первые девять месяцев привело к небольшому спаду, а итальянский импорт упал на 2,4 процента, страна, тем не менее, осталась ведущим поставщиком кожи и меха в США. занимает второе место по очкам и изделиям из кожи и третье по обуви.

Для дальнейшего расширения В США организация также представляет новый раздел на своем веб-сайте под названием ExtraITAStyle – цифровую платформу с инструментами, призванными помочь американским ритейлерам найти в Интернете более 70 других итальянских брендов.

Хотя Нанни возглавляет секцию моды и красоты ITA, он не единственное новое лицо, которое будет в Чикаго. Шоу также ознаменует представление Эрики Ди Джованкарло в качестве нового комиссара по торговле страны. Она сменит Антонино Ласпину и станет первой женщиной, занявшей этот пост.