Интернет-магазин DONTA

Italia Independent представит новый курс на выставке Mido

Марка очков, основанная Лапо Элканном и теперь принадлежащая Modo Group, представляет на выставке новые продукты — искусственный интеллект. -сгенерированная кампания и еще одна новая стратегия.

Italia Independent представит новый курс на выставке Mido

Итальянская независимая рекламная кампания, созданная с помощью искусственного интеллекта, весной 2024 года.

МИЛАН — Italia Independent стремится снова запустить свой двигатель, представив первую коллекцию под новым владельцем Modo Group на предстоящей выставке очков Mido, которая пройдет здесь с субботы по понедельник.

«Я был поклонником Italia Independent с самого первого дня и считаю, что мы разделяем одни и те же ценности, хотя и с разным дизайном», — сказал он. — сказал Алессандро Ланаро, основатель и главный исполнительный директор Modo Group, охарактеризовав интеграцию бренда как уже «хорошо отлаженную синергию».

Приобретение Modo Group в сентябре прошлого года ограничивалось брендом Italia Independent, а не компанией, основанной Лапо Элканном в 2006 году. Фирма по производству очков, основанная в Нью-Йорке в 1990 году Ланаро и управляющая брендами Modo и Eco, заплатила 1 доллар. миллионов евро для получения статуса Italia Independent, согласно документам, доступным на веб-сайте Consob, контролирующего биржу Италии.

“В нашем портфолио есть несколько независимых брендов…с точной историей и Italia Independent представляет собой идеальное дополнение, историю, которой нам не хватало, но которая прекрасно интегрируется в наш дом», – сказал Ланаро.

Вскоре после приобретения Modo Group назначила Elkann Italia Independent креативным директором, признавая его выдающуюся индивидуальность и творческий подход, которые переплетаются с индивидуальностью бренда очков.

Ланаро похвалил Элканна за талант и знание корней и кодов бренда. «Объединив его великолепное чувство стиля и [опыт] нашей команды, мы начали работу над Italia Independent 2.0», — сказал он. он предложил.

Детищу Elkann, Italia Independent, удалось уловить дух времени в первые годы своего основания, экспериментируя с оправами из углеродного волокна и фирменными бархатными солнцезащитными очками. Сильно полагаясь на имидж и стиль своего основателя, в 2015 году компания столкнулась с финансовыми проблемами, которые потребовали от компании реструктуризации за счет сокращения затрат и усиления предложения продуктов. Несмотря на несколько усилий со стороны акционеров, компания в конечном итоге подала заявку на Процедура составления соглашения с кредиторами в середине 2022 года одобрена судом Ивреи, Италия.

Последний На этой неделе в рамках этой процедуры компания IIG, которая владела брендом Italia Independent до приобретения Modo Group в прошлом году, была ликвидирована.

Ланаро подчеркнул, что новый курс призван ознаменовать отход от недавнего прошлого бренда, не забывая при этом о его символах и традиционных моделях, таких как джинсовые и бархатные очки, которые переиздаются с более сильным акцентом на качество и производительность под брендом “ Адзурро” дизайн.

Italia Independent представит новый курс на выставке Mido

Italia Independent “Azzurro” дизайн очков из розового бархата.

По словам Ланаро, подготовка весенней коллекции 2024 года к Мидо потребовала серьезных усилий. Компания рассчитывает на то, что это торговое мероприятие посадит первые семена и начнет восстанавливать сообщество «любителей бренда». как он прозвал лояльных клиентов и розничных продавцов. «С момента приобретения мы получили множество сообщений от независимых оптиков и конечных потребителей, которые с энтузиазмом относятся к следующим шагам бренда», — сказал он. сказал он.

Элканн сказал, что его амбиции и творческий порыв были направлены на «воссоздание волшебства, которое всегда пронизывало Italia Independent , чтобы вернуться к эмоциям, которые так хорошо знакомы любителям наших брендов».

Весенняя коллекция включает восемь моделей солнцезащитных очков и девять моделей оправ, доступных в общей сложности в 110 вариантах. Изготовленные в основном из ацетата, они иногда имеют отделку под металл, напоминающую окраску гоночных лодок 90-х годов, а зачастую и прозрачные варианты, открывающие внутренний металлический сердечник той же формы, что и логотип бренда.

Цветовая палитра вдохновлена ​​собственным гардеробом Элканна: ярко-синие и неоновые цвета. в прозрачных версиях визуализируются в более консервативные оттенки, например серый.

Наследник и креативщик Fiat указал на «Сделано в Италии», пошив одежды, независимость и инновации как на ценности, заложенные в новый курс бренда.

“Когда мы говорим об исследованиях, мы говорим о качестве, и я думаю, что эта коллекция лучше всего представляет последнее….Italia Independent по своей природе является нонконформистским брендом. Мы продолжим в том же духе». – сказал Элканн.

“Для меня творчество — это интуиция, во многом связанная с моментом, и вдохновение может прийти из чего угодно. , поездка, кино, произведение искусства, прогулка. Творчество подпитывается любопытством и перекрестным опылением разных миров», — сказал он. — сказал он.

Italia Independent представит новый курс на выставке Mido

Итальянская независимая рекламная кампания, созданная искусственным интеллектом, весной 2024 года.

Гостей, прибывающих на выставку Mido, проходящую на выставочном комплексе Rho-Fiera в Милане, встретит «Часть (He)art», ” иммерсивная инсталляция, демонстрирующая обновление бренда. Рекламная кампания, созданная с помощью искусственного интеллекта, разработанная Independent Ideas, креативным агентством, впервые основанным Элканном и входящим в Publicis Groupe, будет запущена в тандеме с Mido. В нем представлены гиперреалистичные модели аватаров, облаченные в ключевые дизайны очков весны 2024 года.

В последние дни существования бренда Italia Independent, перед приобретением, дистрибуция практически отсутствовала, оставляя место для новой стратегии, предположил Ланаро. «Это создало пустоту и паузу перед тем, как новые продукты появятся на рынке. Это позволило нам начать работу с нуля, используя сеть Modo Group и любителей бренда, готовых приветствовать нас снова», сказал он.

Группа по производству очков планирует использовать свою дистрибьюторскую сеть в США и Европе для перезагрузки бренда Italia Independent. В целом группа присутствует более чем в 80 странах. «Наша сила в США пойдет на пользу Italia Independent, которая традиционно имела мало присутствия в стране. Рынок знает [Modo Group] за ее качество, надежность, наличие запасов и высокий уровень услуг», — сказал он. Ланаро был в восторге.

В свое время группа планирует наладить связи и структурировать партнерские отношения с ключевыми оптиками во всем мире для разработки концепций витрин, совместная реклама и специальные инициативы в социальных сетях для восстановления узнаваемости и позиционирования.

На насыщенном рынке очков, где доминируют гиганты с несколькими собственными и лицензированными брендами, а также розничной торговлей с прямым управлением, новая Italia Independent планирует задействовать нишевые и независимые оптики, стремящиеся дифференцировать свое предложение. «Наша цель — стать универсальным брендом для независимых, дифференцированных [продуктов]»; Сказал Ланаро.

Отвечая на вопрос о судьбе лицензионных соглашений и партнерских отношений, которые Italia Independent заключила, среди прочего, с Adidas, Hublot и CR7, брендом чемпиона по футболу Криштиану Роналду, Ланаро сказал, что цель состоит в том, чтобы сначала сосредоточиться на перезагрузке одноименного бренда.

Независимая Италия представит новинку Курс на выставке Mido

Italia Independent “Alfa” дизайн очков ярко-синего цвета.

“Я не исключаю сотрудничества в будущем; мы будем активно их искать, но сейчас, в наступающем году, мы сосредоточены на том, чтобы правильно использовать то, что у нас есть… и показать рынку наше предложение, прежде чем переходить ко второму этапу», — сказал он. – сказал руководитель.

Хотя другие бренды в портфеле Modo Group не занимаются розничной торговлей, По словам Ланаро, он не исключает возможности использовать его для Italia Independent, которая уже тестировала его в прошлом, добавив, что это может принести пользу имиджу бренда, его повествованию и привлекательности.