Интернет-магазин DONTA

Марко Де Винченцо будет наставником студентов в школе моды IED

Креативный директор Etro будет наставником около 500 студентов курсов дизайна одежды и дизайна обуви и аксессуаров.

Марко Де Винченцо будет наставником студентов в Школе моды СВУ

Марко Де Винченцо

MDV x IED: Марко Де Винченцо добавляет в свое резюме роль наставника.

Креативный директор Etro был назначен академическим наставником IED, аббревиатуры Европейского института дизайна. Он будет работать в миланском кампусе школы моды, обучая около 500 студентов курсов дизайна одежды, а также дизайна обуви и аксессуаров.

Это знаменует собой возвращение к своим корням для сицилийского дизайнера, который окончил IED в Риме в 2000 году. «Я никогда по-настоящему не покидал школу. Несколько лет назад для меня это был волшебный, поучительный момент, когда я поделился своей страстью с [похожими] людьми. Так что возвращение в школу возобновляет это чувство», — сказал он. — сказал Де Винченцо.

“Только сегодня у меня есть опыт, которого у меня не было раньше тогда и что теперь я могу предлагать людям то же самое, что другие делали со мной. Это похоже на передачу», – сказал он. добавил он.

Марко Де Винченцо будет наставником студентов в IED Fashion Школа»/></p> <p> Студенты СВУ. </p> <p class=Де Винченцо будет курировать специальные занятия со студентами разных классов, затрагивая множество тем, чтобы вдохновить и поддержать таланты в определении концепции, на которой они будут основывать свои коллекции, а также помочь в их развитии. Темы будут варьироваться от повышения культурной самобытности до внимания к окружающей среде и ресурсам, а также изучения взаимосвязи между человеческим участием и новыми технологиями.

К последним относится ИИ, с которым недавно экспериментировал Де Винченцо. Как сообщалось ранее на этой неделе, он сотрудничал с цифровым художником и дизайнером Сильвией Бадалотти при создании новой рекламной кампании для Etro, созданной с помощью искусственного интеллекта.

«ИИ выглядит устрашающе, потому что мы на самом деле не знаем о нем всего, но мы научимся его использовать. Я был очень очарован этим», — сказал он. — сказал Де Винченцо, отметив, что проект, над которым он работал, «показал мне, что человеческая фигура остается фундаментальной в этом процессе».

“ИИ — это среда, подобная камере или компьютеру, и не более того. Насколько я знаю, фильтр человеческой личности, который привел меня в этот параллельный мир, был основополагающим», — сказал он. добавил он.

Оливия Спинелли, руководитель миланской школы моды IED, похвалила Де Винченцо за то, что он представил интересный и “ культурное видение моды, состоящее из ряда элементов, которые он эффективно переносит в одежду и коллекции, которые создает.”

«Помимо своей творческой точки зрения, он также выдающийся с человеческой точки зрения. Человек, обладающий способностью слушать и эмпатически взаимодействовать: великие ценности, в том числе и в моде», — сказал он. добавлен Спинелли.

Марко Де Винченцо будет наставником студентов в Школе моды IED

Марко Де Винченцо

Помимо курирования женских, мужских и домашних коллекций Etro с 2022 года, Де Винченцо по-прежнему сохраняет за собой должность главного дизайнера изделий из кожи в Fendi, к которому он впервые присоединился в 2000 году.

Де Винченцо запустил одноименный бренд женской одежды в 2009 году, когда он также выиграл конкурс Vogue Italia «Кто дальше?» конкурс по поиску талантов и включился в программу Недели моды в Милане. Его любовь к смелым цветам, оптическим эффектам, богатым тканям и изысканным украшениям быстро привлекла внимание прессы и покупателей, а также компании LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, которая в 2014 году создала совместное предприятие с римским дизайнером.&nbsp ;

В 2021 году он выкупил одноименный бренд у бывших партнеров LVMH и MMGP Srl, компания, которая также контролирует Ceffe Milano, производственную фирму, которая раньше производила коллекции Marco De Vincenzo. В феврале 2022 года он вернулся на Неделю моды в Милане после двухлетнего перерыва, чтобы представить переработанную коллекцию, вдохнувшую новую жизнь в одежду, которую он искал в комиссионных магазинах.

В качестве академического наставника Де Винченцо присоединяется к группе дизайнеров, которые работали в сфере образования в Италии, начиная от Криса Ван Аша, работавшего наставником в Polimoda и Sunnei’s&nbsp. ;Лорис Мессина и Симона Риццо в школе Наба, Массимо Джорджетти и Пол Эндрю в Институте Марангони, и это лишь некоторые из них.