Интернет-магазин DONTA

Новая выставка посвящена истории моды в Палм-Бич

Выставка в Палм-Бич посвящена истории моды острова и включает около 120 экспонатов.

 Новая выставка в центре внимания истории моды в Палм-Бич

Выставка «Бесконечное лето: одежда для курортов Палм-Бич».

Лилли Пулитцер навсегда стала синонимом моды в Палм-Бич, но выставка «Бесконечное лето: Одежда для курортов Палм-Бич»; охватывает более широкую картину. В Музее истории округа Палм-Бич имени Ричарда и Пэта Джонсонов, который продлится до 25 мая, а куратором его будет коллекционер винтажных вещей и эксперт Кэмерон Сильвер. В нем собрано около 120 экспонатов, охватывающих историю острова, начиная с прибытия Генри Флаглера на рубеже 1920-х годов. века и его развитие от Американской Ривьеры до сегодняшних кафтанов.

«Палм-Бич — это место рождения курортной категории в современную эпоху», — сказал он. – сказал Сильвер. «Северянка полностью отказывается от своего полностью черного гардероба, переходя мост в этом сезоне, и переходит к смелым принтам и цветам».

Он вместе с главным куратором музея Деби Мюррей и директором по исследованиям Роуз Герреро лазили по шкафам до самой минуты открытия. В усилиях основной группы участвуют дизайнеры, существующие и несуществующие магазины, светские бренды одежды, такие как Айрис Апфель, Джейн Хольцер и Джин Шафирофф, а также множество домов моды, коллекций и архивов. Местный житель Томми Хилфигер рассказывает вступительное видео, одетый в фирменную эстетику Палм-Бич, которая часто служит источником вдохновения для одноименного бренда, который он основал; представлен аналогичный женский наряд от Tommy Hilfiger.

Палм-Бич’s Новая выставка в фокусе истории моды

«Бесконечное лето: одежда для курортов Палм-Бич»; экспонат.

Недавний непредвиденный доход для музея, который является заметной частью выставки, произошел, когда розничный торговец из Нью-Йорка и Южной Флориды Марта Филлипс ’ внук постоянно жертвовал семейные архивы с фотографиями, приглашениями и другими однодневками. В тайнике находится крупномасштабная версия фотографии Гидеона Левина для журнала W Magazine, на которой изображен Филлипс. дочь и преемница Линн Манулис в окружении тогдашних дизайнеров нового поколения Марка Бэджли, Джеймса Мишки, Занг Той, Джоанны Мастроянни, Жанетт Кастенберг, Кристиана Фрэнсиса Рота, Джози Натори и Рэндольфа Дьюка. На многих из них представлены модели 90-х годов, которые предлагают совершенно иной взгляд на курортную одежду, чем розовые и зеленые принты. Манулис переняла азарт охоты за начинающими талантами от своей матери.

«Являясь одним из самых филантропических районов страны, Палм-Бич воспитал множество местных талантов, а легендарный ритейлер Марта Филлипс сыграла важную роль в развитии бизнеса некоторых из самых громких имен моды 20-го века, таких как Валентино. , Билл Бласс и Хэлстон,” — сказал Сильвер.

Ссылка каждого дизайнера на регион передается через виньетку о современной и винтажной моде или и то, и другое, а также текст и однодневные сообщения. Винтажное платье-пальто Valentino с архивным принтом логотипа, которое, по словам Сильвера, бренд вновь представил в недавней коллекции, дополняется фотоколлажем Валентино с Манулисом, его показами мод для ее магазина и ужином со своим партнером Джанкарло Джамметти.

Сильвер был рад получить куртку M&M от Рота и никогда ранее не демонстрируемый кафтан среди многолетней коллекции силуэтов с различными принтами и украшениями от Оскара де ла Рента. Среди других дизайнеров — Зандра Роудс, Шанель, Арнольд Скааси, Патрик Келли, Лиза Перри, Каролина Эррера, Gucci, Джеймс Галанос, Сент-Джон, Пуччи, Полин Тригер, Норман Норелл, Лилли Пулитцер и его коллега из Палм-Бичер Филип Хулитар, давний пропагандист моды и сохранения природы на острове. Стаббс и amp; Шерстяные тапочки и украшения Buccellati говорят об аксессуарах, которые обязательно должны быть на рынке, а сеть специализированных магазинов Maus & Хоффман представляет эстетику местной мужской одежды, например, сине-белый пиджак для регаты от Bullock & Джонс.

Палм-Бич’s В центре внимания новой выставки история моды

“Бесконечное лето: одежда для курортов Палм-Бич” экспонат.

«Я никогда не знал, что Maus & Хоффман едет в Италию, чтобы создавать свои собственные изделия. Удивительно, что местный магазин идет на такие крайности», — сказал он. – сказал Мюррей.

Описывая себя как вечного студента, Сильвер сказал, что узнал, что Saks Fifth Avenue открыла свой второй магазин в 1926 году в Палм-Бич. Любители истории могут погрузиться глубже благодаря максималистскому подходу шоу, которое простирается от манекенов до стен, заполненных хронологией событий об эволюции острова, инсайдерскими подробностями о розничной торговле и знаменитостях, а также запоминающимися гала-концертами и обедами прошлых лет. Увеличенная графика, фотографии образа жизни и фирменные принты еще больше погружают зрителей в атмосферу.

“Palm Пляж научил людей, как «наряжаться»; когда их уставшая от жизни защита была ослаблена, и их модой в этом сезоне стал отпускной шик»,” – сказал Сильвер. «Эта цифра только росла с каждым десятилетием, но за последние несколько лет резко возросла».