Интернет-магазин DONTA

Владелец Salomon Amer Sports привлек $1,37 млрд в ходе IPO в США

Компания начала торги на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг.

Владелец Salomon Amer Sports привлек $1,37 миллиарда в ходе IPO в США

Гость в кроссовках Salomon возле показа Никласа Сковгаарда во время Недели моды в Копенгагене осенью 2024 года, 29 января.

Amer Sports Inc. в среду привлекла 1,37 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения акций в США, что в общей сложности меньше запланированных 1,8 миллиарда долларов.

Финская компания, владеющая брендами Salomon, Arc Teryx, Wilson, Peak Performance и Atomic, продала 105 млн обыкновенных акций по $13 каждая. Ранее компания планировала предложить 100 миллионов обыкновенных акций по цене от 16 до 18 долларов за акцию. Ожидается, что размещение завершится в понедельник.

Акции, торги по которым начались в четверг. , колебался выше своей котировочной цены в течение дня.

На прошлой неделе компания Amer получила разрешение на листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «AS” после подачи заявления в SEC ранее в этом месяце об объявлении о предлагаемом IPO.

IPO Amer знаменует собой одно из первых крупных IPO обувной отрасли в 2024 году и следует за решением Birkenstock выйти на биржу в конце 2023 года. Хотя активность IPO в 2023 году в целом была вялой, она начала набирать обороты. ;в последние месяцы и ожидается ускорение во второй половине 2024 года.

Дебют компании на фондовом рынке произошел на фоне того, как другие руководители компаний, занимающихся кроссовками и спортивными товарами, предупреждают о снижении потребительского спроса в 2024 году. В декабре Nike заявила, что будет «оптимизировать» продажи. ее организацию и сокращение расходов, а в ноябре главный исполнительный директор Dick's Sporting Goods Лорен Хобарт заявила, что компания «пытается моделировать соответствующий уровень осторожности из-за неопределенной макроэкономической ситуации».

Американские бренды, как правило, работают в более премиальной ценовой категории, что Генеральный директор Arc’teryx Equipment Стюарт Хазелден сказал, что это означает более широкую защиту от определенных экономических препятствий.

«Мы видим, что наши клиенты способны и готовы платить за инновации, технические характеристики, производительность, качество и производительность премиум-класса», — говорит он. Хаселден рассказал в интервью дочернему изданию WWD FN в четверг. “Все наши бренды в каждой из своих областей пропитаны инновациями.”

Согласно отчету Reuters, инвесторы были обеспокоены зависимостью Америки от Китая и его нестабильной экономики. Китайская Anta Sports владеет контрольным пакетом акций Amer и ее продажами в регионе — около 19 процентов от общей выручки за первые девять месяцев 2023 года — растут более быстрыми темпами, чем другие регионы.

Хаселден сказал, несмотря на то, что Китай’ Учитывая сильный рост, Северная Америка является крупнейшим регионом Америки и самой большой возможностью для дальнейшего роста. В частности, для Arc’teryx обувь станет ключевой частью роста экономики Северной Америки в 2024 году, сказал Хазелден.

За первые девять месяцев 2023 года выручка Amer составила $3,1 млрд, что на 29,9 процента больше, чем за тот же период 2022 года. Валовая прибыль выросла с 49,4 процента до 52,2 процента. Чистый убыток составил $114 млн.

Ранее компания поделилась предварительными результатами за 2023 год, которые включали выручка $3,55 млрд и чистый убыток $252,7 млн.

Среди компании&#8217 Для брендов Salomon, в частности, 2023 год стал выдающимся, а его публичный имидж был подкреплен выступлением Рианны на Суперкубке, на котором она носила кроссовки MM6 Maison Margiela x Salomon Cross Low. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября, выручка Salomon составила 949,3 миллиона долларов.

2024 год, Golden Goose, Shein и Skims — одни из самых ожидаемых IPO в сфере розничной торговли и моды, за которыми стоит следить.