Интернет-магазин DONTA

Итальянские домашние компании готовятся к резкому росту стоимости доставки

Центральный банк Италии предупредил, что планирование альтернативных маршрутов из-за атак в Красном море приведет к задержке поставок товаров из Азии и увеличению в ставках морских фрахтов.

Итальянские домохозяйства готовятся к резкому росту стоимости доставки

Корабль проходит через Суэцкий канал в сторону Красного моря 10 января в Исмаилии, Египет.

МИЛАН — Последствия атак в Красном море отразились на всем мире, и итальянские производители элитной мебели и домашняя промышленность начинают обдумывать свои варианты.

Ранее на этой неделе Международный валютный фонд сообщил, что по состоянию на 21 января совокупный десятидневный объем перевозок через Суэцкий канал упал почти на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После атак хуситов в Красном море на суда крупных международных судоходных компаний, таких как MSC, Maersk, CMA CGM и Hapag-Lloyd, грузы со всего мира были перенаправлены в Южную Африку под вокруг мыса Доброй Надежды.

Италия, восьмой по величине экспортер в мире и центр производителей элитной мебели и декора, начинает осознавать влияние конфликта на доставку ее товаров на ключевые рынки Ближнего Востока и Азии. Согласно отчету, опубликованному Банком Италии (центральным банком Италии) 19 января, около трети импорта модной одежды в страну, включая такие компоненты, как текстиль и кожа, проходит через Суэцкий канал. Сектор мебели не отстает — Таким же рейсом совершается около 15 процентов всей мебели, керамики, стекла и изделий из дерева.

Компания Design Italy, которая была в авангарде бума электронной коммерции в сфере мебели, заявила на данный момент Кризис оказал ограниченное влияние на индустрию дизайна высокого класса. Основанная в 2019 году компания представляет 140 брендов, в том числе Cassina, Poltrona Frau и Driade, и отправляет товары в более чем 100 стран мира.

Основатель и главный исполнительный директор Design Italy Роберто Феррари известен своим опытом продвижения итальянских компаний в цифровое пространство благодаря своей работе в качестве инвестора, консультанта и директора по цифровым технологиям и инновациям торгового банка Mediobanca. Плюсом, как он объяснил, является то, что индустрия роскоши не полагается на сырьевые ресурсы из Китая, хотя компании готовятся к более высоким затратам на экспортную доставку в ближайшем будущем.

«В среднесрочной перспективе нам нужно посмотреть, продлится ли кризис надолго и как это повлияет на общую международную сеть логистики и цепочек поставок, что приведет к увеличению времени производства и доставки и, возможно, к увеличению затрат», – сказал он. ; он сказал.

Итальянские домашние компании готовятся к резкому увеличению стоимости доставки

Генеральный директор Design Italy Роберто Феррари.

Рост затрат уже стал реальностью, говорится в последнем обзоре региональных экономических перспектив для Ближнего Востока и Северной Африки, опубликованном в среду МВФ: «С тех пор стоимость фрахта на маршрутах между Европой, Средиземным морем и Китаем выросла более чем на 400 процентов». середина ноября, что, вероятно, отражает сочетание возросших расходов на страхование на фоне повышенных рисков безопасности и более высоких транспортных расходов, связанных с более длинными маршрутами доставки».

Artemest, интернет-магазин с более чем 50 000 товаров от 1 400 ремесленников, сообщил, что план действий на случай непредвиденных обстоятельств уже разработан к жизни. Фирма была основана дизайнером ювелирных изделий Ипполитой Ростаньо, креативным директором Artemest и главным исполнительным директором Марко Кредендино в 2015 году. Кредендино сообщил, что товары на Ближний Восток и в Азию будут направляться на юг африканского континента по морю и/или по воздуху. .

“Artemest управляет глобальной доставкой/логистикой для наших 1400 ремесленников и производителей.  На данный момент кризис Суэцкого канала все еще находится под контролем. Мы сталкиваемся с этой проблемой двумя разными способами: стоимость и время морских перевозок значительно возросли, но, когда это возможно, мы по-прежнему осуществляем морские перевозки” – сказал Кредендино. Воздушные перевозки используются в случае, если у клиентов есть сжатые сроки, используя глобальных логистических партнеров.

Итальянские домашние компании готовятся к резкому росту стоимости доставки

Artemest Galleria в Нью-Йорке.

На Всемирном экономическом форуме в прошлом месяце в Давосе, Швейцария, нападения хуситов на коммерческое морское судоходство были в центре внимания, а Джеспер Бродин, генеральный директор Ingka Group, которой принадлежит большинство магазинов Ikea по всему миру, заявил, что ритейлер по-прежнему продолжит снижать цены. несмотря на перебои с доставкой, сообщает Reuters.

В отчете об исследовании акций компании Jefferies аналитики заявили, что, хотя Ikea обдумывает варианты маршрутизации поставок, задержки и ограничения доступности определенных продуктов неизбежны. «Продажи Ikea в США за 12 месяцев, закончившихся в августе 2023 года, составили 6,3 миллиарда долларов в более чем 50 магазинах и на сайте электронной коммерции. Учитывая его масштабы, время доставки ощутит на себе часть покупателей Ikea», — сказал он. – сказал Джеффрис. Анализируя крупные листинговые компании, такие как Hooker Furniture, Bernards Furniture и A-America Furniture, аналитики обнаружили, что компании уже начинают ощущать влияние затрат на контейнеры и роста цен.

В целом, «инвесторы должны ожидать временного увеличения уровня запасов из-за задержек транзита и более высоких затрат на авиаперевозки, но лишь немногие руководители сигнализировали о существенности»; продолжил Джеффрис.

Пока лидеры отрасли наблюдают за ситуацией, компании также готовятся к дальнейшему повышению цен. затраты энергии. Банк Италии сообщил, что сырая, переработанная нефть и продукция металлообработки составляют почти 30 процентов закупок страны за рубежом.

«Если риск нападений на торговые суда останется высоким даже в первые месяцы 2024 года, необходимость разработки альтернативных маршрутов приведет к увеличению сроков доставки товаров, импортируемых морским путем из Азии (с последующими последствиями для производственных цепочек). ) и в дальнейшем повышении ставок морских фрахтов” сказал банк.

Карло Урбинати, основатель и президент базирующейся в Венето компании по производству высококачественного освещения Foscarini отметил, что эффект для итальянских экспортеров и компаний класса люкс будет аналогичен эффекту, который пандемия COVID-19 оказала на малые и средние компании, составляющие основу итальянской компании.

“Это повлияет на стоимость, доступность и сроки так же, как мы столкнулись с пандемией. более или менее. Как мы увидели на примере пандемии, затраты вышли из-под контроля».