Интернет-магазин DONTA

Кристиан Лубутен выпускает очки вместе с Marcolin

Бренд обуви с красной подошвой и итальянский производитель очков подписали лицензионное соглашение, которое будет действовать до 2029 года.

Кристиан Лубутен появляется в очках с Marcolin

Туфли Lipstick от Christian Louboutin.

МИЛАН — Кристиан Лубутен выходит на арену очков, маркируя это еще один шаг в стратегии компании по одеванию потребителей с ног до головы.

В четверг люксовый бренд и итальянский производитель очков Marcolin заявили, что подписали эксклюзивное глобальное лицензионное соглашение на разработку, производство и распространение солнцезащитных очков и оправ бренда. Сделка рассчитана до 2029 года.

Опираясь на расширение бренда в сфере красоты в В 2014 году и запуск новых категорий, таких как «Дети и домашние животные» в 2022 году, первая коллекция очков лейбла выйдет весной 2025 года и будет распространяться в сети избранных магазинов по всему миру.

«Кристиан Лубутен постепенно реализует стратегию, чтобы стать полноценным игроком на рынке роскошных аксессуаров для образа жизни, и категории очков и солнцезащитных очков являются для нас естественным продолжением», – сказал он. сказал генеральный директор бренда Алексис Муро. Он определил Marcolin как «идеального партнера для этого стратегического партнерства, поскольку они разделяют одно и то же видение создания объектов желаний выдающегося качества и мгновенно узнаваемого творчества».

Генеральный директор и генеральный менеджер Marcolin Фабрицио Курчи также сказал, что это «запоминающееся партнерство». подчеркивая, что выбор французского бренда для дебюта в этой категории «еще раз доказывает, что рынок признает уникальное ноу-хау Marcolin в разработке и производстве предметов роскоши высочайшего качества».

В соответствии с позиционированием бренда коллекции очков Christian Louboutin войдут в амбициозный кластер сегмента очков и будут включать фирменные элементы, отсылающие к культовым кодам обувного производителя.

Дополнительные детали пока остаются в секрете, но на оправах, скорее всего, появятся красные лакированные элементы, что еще больше повысит долговечность отличительного элемента подошвы бренда. Это зародилось в 1993 году, когда ранний прототип туфель из шелкового атласа, получивший название «Pensée»; прибыл в студию Лабутена с итальянской фабрики, но не соответствовал ни эскизу обуви Maverick, ни ожиданиям с точки зрения оптической энергии. Легенда гласила, что Лабутен заметил красный лак для ногтей своей помощницы и попросил у нее бутылку, чтобы тут же покрасить подошву обуви.

Первоначально Лубутен основал свой бизнес в Париже в 1991 году с коллекцией женской обуви. Мужская обувь появилась несколько лет спустя. Обувщик сообщил о планах приступить к своему первому крупному расширению бренда с помощью Christian Louboutin Beauté линия уже в 2012 году. Два года спустя он сделал этот шаг официально, выпустив первую продукцию, удачно выбрав серию лаков для ногтей, отдающих дань истории бренда и помещенных в поразительно высокие, остроконечные флаконы. 

После добавления детей’ и любимые линии в предложении своего бренда, обувной гуру еще больше выразил свой образ жизни, открыв свой первый отель в деревне Мелидес, Алентежу, в Португалии, где он уже много лет владеет домом для отдыха. Называется «Вермельо». что означает «красный»; на португальском языке бутик-отель был открыт в прошлом году.

Этот обувной бренд является новейшим в дополнение к богатому портфолио Marcolin, которое включает 20 лицензированных брендов, таких как Tom Ford, Max Mara, Zegna, MCM, GCDS и Adidas Original, и это лишь некоторые из них. Основана в 1961 году и базируется в Лонгароне — в итальянском регионе Венето, известном как центр производства очков — Marcolin распространяет свою продукцию более чем в 125 странах, а также имеет два собственных бренда: Web Eyewear и Ic! Берлин. Как сообщалось, компания взяла полный контроль над последним в прошлом году.