Интернет-магазин DONTA

Взгляд дизайнера интерьеров Даниэля Остмана на джинсовую ткань

Шведский дизайнер интерьеров Даниэль Остман и Жанерика Деним демонстрируют, что поношенные джинсы могут быть классными и для дома.

Дизайнер интерьера Дэниел Стман: взгляд на джинсовую ткань

Дэниел Остман

МИЛАН Чем больше вы сидите на джинсах, тем круче они будут выглядеть со временем, по мнению Даниэля Стмана, дизайнера интерьеров из Стокгольма, известного своей роскошью. жилые проекты, линия мебели и работа с такими брендами, как Acne Studios.

В начале марта Östman и скандинавский джинсовый дом Jeanerica запустят продажу капсулы, демонстрирующей художественную сторону денима.

Коллаборация, представленная в Париже на неделе мужской моды в январе, представляет собой шведское сотрудничество между Jeanerica и Östman, которое знаменует собой второй выход Jeanerica в ее «Atelier»,” арт-проект, бросающий вызов распространённым представлениям о потенциале джинсовой ткани. По этому случаю дизайнер интерьера создал четыре табурета, изготовленные шведскими мастерами, специализирующимися на диванах высокого класса, каждый из которых оснащен пружинной технологией и покрыт различными джинсовыми материалами: белым необработанным денимом, вкраплениями, со швами и стиркой.

Взгляд дизайнера интерьера Дэниела Стмана на джинсовую ткань

Дэниел Стман для Жанерики.

В качестве внутренней ткани джинсовая ткань привлекательна, поскольку она меняется с течением времени. «Это необычно для ткани для интерьера», — сказал он. Юстман рассказал WWD, добавив, что он искал идеальную джинсовую ткань, которая бы вписывалась в его проекты мебели по индивидуальному заказу для клиентов, занимающихся частным интерьером.

«Знаете, имея пару джинсов, вы всегда можете носить их, и со временем они будут меняться. Его нельзя снять и постирать, но я имею в виду, что оно там. С годами оно сильно изменится. По крайней мере, я на это надеюсь. добавил он.

Компания Jeanerica была основана в 2017 году двумя ветеранами индустрии одежды, встретившимися в H&M: Леной Патрикссон Келлер, которая также является основателем PR-фирмы Patriksson агентства, и Йонасом Клейсоном, бывшим руководителем отдела джинсовой ткани и специальных проектов в Acne Studios. С момента своего создания фирма зарекомендовала себя благодаря использованию инновационных технологий. Ее джинсовая ткань с низким уровнем воздействия на окружающую среду изготовлена ​​из органического хлопка, а методы стирки ориентированы на экономию воды.

Клейсон отметил, что пик популярности шведского денима пришелся на 2000-е годы. Чистые и ультрасовременные шведские модели от нишевых брендов, таких как Nudie и Acne Jeans, возглавили списки бестселлеров по всему миру, прославившись своим знаменитым тонким внешним видом.

Jeanerica, основанная на производстве современных, но классических стилей, предлагает женщинам’ Мужские и мужские коллекции, состоящие из основных джинсовых вещей из органического денима и хлопка. Футболки и толстовки изготовлены из биологического хлопка, что соответствует устойчивому подходу Jeanerica.

“Мы хотели, чтобы [бренд] был своего рода вселенной вокруг джинсовой ткани. И для этого у нас есть промышленная структура с контролем над всеми нашими поставками и цепочкой, что также является некоторой основой для этого сотрудничества. Он построен как роскошный дом», — сказал он. Сказал Келлер.

Взгляд дизайнера интерьеров Дэниела Стмана на джинсовую ткань

Дэниел Стман для Jeanerica.