Интернет-магазин DONTA

LVMH запустил широкую сеть, проведя третью ярмарку вакансий

Крупнейшая в мире группа компаний, занимающихся предметами роскоши, продвигает свое роуд-шоу «Ты и я» с помощью наружной рекламы и партнерских отношений с влиятельными лицами.

LVMH запустил широкую сеть третьей ярмаркой вакансий

Вид с ярмарки вакансий «Ты и я» в Париже.

ПАРИЖ — LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton все шире забрасывает свои сети в поисках молодых талантов.

Столкнувшись с хронической нехваткой квалифицированных рабочих, крупнейшая в мире группа компаний, производящих предметы роскоши, в среду запустила третье издание своей выставки «Ты и Я». роуд-шоу по набору персонала, собрав рекордные 3000 человек на мероприятие в день открытия в Карро-дю-Тампль в Париже.

Стремясь привлечь больше потенциальных кандидатов, LVMH рекламировала эту инициативу с помощью плакатной кампании в парижском метро и заручилась помощью более чем дюжины влиятельных лиц, чтобы привлечь внимание.

LVMH, которой принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton, Dior, Sephora и Tiffany & Co. планирует нанять 22 000 человек к концу 2025 года. Более 3500 вакансий, от блочного обучения до постоянных контрактов, доступны для заполнения через ярмарку вакансий, которая сделает четыре дополнительных остановки во Франции и три в Италии. .

В 75 брендах группы представлены 280 квалифицированных специальностей, многие из которых малоизвестны или понятны. В некоторых секторах, таких как розничная торговля и гостиничный бизнес, после пандемии COVID-19 возникли трудности с набором персонала.

“Пробелы в навыках никогда не были столь важны во всем мире” Об этом WWD рассказала Шанталь Гамперле, исполнительный вице-президент группы по кадрам и синергии LVMH.

“Для нас действительно стратегический приоритет – иметь лучших людей” добавила она, отметив, что группа показала хорошие результаты в четвертом квартале. “У нас есть потребности, и эти потребности могут быть удовлетворены людьми, которые, возможно, даже не думали работать у нас.”

Кампания, представленная в наружной рекламе и газетных объявлениях, подчеркивает идею передачи полномочий, изображая опытных сотрудников рядом с учениками.

Как обычно, на ярмарке были представлены стенды, на которых опытные мастера демонстрировали все, от кожевенного дела до производства косметики. Представители отдела кадров также были готовы помочь потенциальным кандидатам пройти этот процесс.

LVMH закидывает широкую сеть третьей ярмаркой вакансий

Сотрудник Louis Vuitton объясняет процесс изготовления чемодана в магазине «You and ME». ярмарка вакансий в Париже.

“Мы действительно сделали упор на разработку этой поддержки именно потому, что понимаем, что она привлекает многих людей к этим профессиям, но иногда испытывают недостаток информации о том, как подготовиться к этим профессиям», Сказал Бокель.

«Каждого из наших мастеров сопровождает кто-то из отдела кадров, который объясняет, какие программы обучения требуются, а также помогает людям написать резюме и успешно пройти собеседование. Мы даже предлагаем тренинги по коучингу». — сказал он, отметив, что существует специальное приложение для последующих советов.

Гемперле сделал акцент на региональных инициативах, в рамках которых ярмарка остановится в Орлеане, центре производства изделий из кожи; Реймс, центр производства вин и спиртных напитков; Лион, традиционный дом французской шелковой промышленности, и Клиши-су-Буа, экономически неблагополучный пригород Парижа, который является долгосрочным партнером инициативы.

«В Париже расположено множество наших домов, но по всей стране ведется активная экономическая деятельность, и я думаю, что это сильный сигнал, который нужно донести», – сказал он. сказал Гемперле, отметив, что 64 процента рабочих мест, создаваемых LVMH во Франции, находятся за пределами Парижского региона.

“Ты и Я” также прибудет в итальянские города Флоренция, Падуя и Неаполь. Последний является новым дополнением к сети и центром подразделения кожаных изделий Dior, а также важным местом найма персонала для гостиничного подразделения LVMH Belmond.

Гемперле сказал, что сообщение, которое LVMH хочет отправить через таких влиятельных лиц, как энтузиаст винтажной моды Зоé Хотуки, или Эммануэль Ситс, эксперт по роскоши, известная своими фирменными зелеными ногтями, приветствует всех.

«Наш приоритет — иметь возможность привлекать, удерживать и развивать лучшие таланты. Это то, что способствует эффективности работы группы и поддерживает нашу лидерскую позицию», — сказал он. сказала она.