Интернет-магазин DONTA

Руководители модной индустрии планируют отказаться от пластиковой упаковки: опрос Aquapak

Большинство модных брендов и лидеров розничной торговли стремятся отказаться от пластиковой упаковки.

Руководители модной индустрии планируют отказаться от пластиковой упаковки: опрос Aquapak

Из опрошенных 8 процентов хотят убрать пластик из упаковки в течение следующих 12 месяцев

Только что опубликованный опрос руководителей модных брендов и розничной торговли показал, что целых 88 процентов опрошенных заявили, что их компании хотят отказаться от использования всего пластика в упаковке. В исследовании, опубликованном Aquapak Polymers Ltd. и проведенном PureProfile, приняли участие 100 руководителей из Великобритании, США и Австралии.

Aquapak предлагает технологии материалов на основе полимеров, разработанные с учетом высоких эксплуатационных характеристик и экологической ответственности. Исследователи компании заявили, что 8 процентов респондентов планируют убрать пластик из упаковки в течение следующих 12 месяцев, а 14 процентов заявили, что сделают то же самое в течение одного-двух лет. Девятнадцать процентов заявили, что откажутся от пластика в течение двух-трех лет, а 30 процентов заявили, что сделают это в течение трех-четырех лет. Двадцать восемь процентов опрошенных заявили, что откажутся от пластика в течение четырех-пяти лет.

«Почти половина (48 процентов) заявили, что крайне обеспокоены своим бизнесом»; использование полиэтиленовых пакетов, таких как сумки для переноски и сумки для одежды, большинство из которых используются для товаров, купленных через Интернет, и ущерб, который они наносят окружающей среде» Компания сообщила в своем заявлении, добавив, что, по данным Fashion for Good, индустрия моды использует около 180 миллиардов полиэтиленовых пакетов каждый год.

В компании “Аквапарк” сообщили, что исследование показало, что из шагов, предпринятых для сокращения количества используемой пластиковой упаковки, 77 процентов респондентов сложили предметы по-другому, 59 процентов удалили ненужные виды упаковки, а 46 процентов респондентов изменили тип упаковки.

«Наше исследование показывает, что на самом высоком уровне в индустрии моды существует обязательство прекратить использование пластика», — сказал он. сказал Марк Лэппинг, генеральный директор Aquapak. «Бренды и ритейлеры уже предпринимают шаги, чтобы уменьшить свою зависимость от пластиковой упаковки, но темпы изменений могут быть намного быстрее. Существуют новые материалы, которые действуют точно так же, как пластик, обеспечивая защиту одежды и товаров, но не создают никаких связанных с ними экологических проблем.”

Чтобы решить проблемы, связанные с пластиковой упаковкой в ​​отрасли, Aquapak предлагает Hydropol, который компания описывает как «уникальный новый полимер, который растворим и нетоксичен для морской жизни». ” Hydropol разработан как альтернатива обычному пластику «в широком спектре применений, поскольку он обеспечивает ту же функциональность и производительность, но без связанных с этим экологических проблем». Компания сообщила, добавив, что Hydropol используется в сумках для одежды и предлагает «все необходимые характеристики традиционных полиэтиленовых пакетов: прочность и устойчивость к проколам; четкость пленки; и защита от протечек и грязи».