Интернет-магазин DONTA

Унифицированная коммерция: больше, чем просто продажи, говорит вице-президент Aptos

Никки Бэрд подчеркивает важность управления запасами и продвижением в единой торговой платформе, раскрывая прогресс компании на недавней выставке NRF.

 Унифицированная коммерция: больше, чем просто продажи, говорит вице-президент Aptos

Единая коммерция меняет правила игры в розничной торговле.

По мере развития омниканальной розничной торговли и изменения поведения потребителей, оказывающего большее давление на ритейлеров и бренды, технологические компании такие как Aptos, внедряют более надежные платформы, которые интегрируют процессы посредством унифицированной коммерции, что заменяет одноточечные решения прошлого.

В этой статье Никки Бэйрд, вице-президент по стратегии Aptos, рассказывает об унифицированной коммерции и о том, как ритейлеры и бренды используют ее для увеличения конверсий и улучшения качества покупок.

WWD: Каковы были основные темы Aptos на выставке NRF?

Никки Бэрд:Основная тема была вокруг единой торговли и того, что это больше, чем просто продажа. Это также касается товарной стороны розничной торговли. Мы должны обратить внимание на сторону продукта и сторону клиента. У вас могут быть лучшие клиенты в мире, но если у вас нет продуктов, которые можно им продать, вы не добьетесь успеха.

Верно и обратное.

У вас может быть лучшая продукция в мире, но если вы не сможете найти клиентов, которые ее купят, вы не добьетесь успеха. Итак, наши заявления на NRF были сосредоточены на том, где мы добились прогресса в реализации видения единой коммерции.

Мы говорили об управлении запасами в магазине, новом решении на платформе Aptos One и о том, насколько это универсальный сервис. Нашим первым решением на платформе Aptos One была точка продаж. И мы усердно работаем над развитием этих возможностей, чтобы действительно предложить ту глубину продаж, которую ритейлеры ожидают в современной розничной торговле в наши дни.

Единая коммерция: больше, чем просто продажи, говорит вице-президент Aptos

Никки Бэрд

Одна из причин, по которой ритейлеры сталкиваются с множеством проблем с ИТ, заключается в том, что у них есть решения, созданные в одноканальном мире, и они пытаются их интегрировать и заставить работать вместе. Что им действительно нужно сделать, так это взять возможности, которые обычно используются в решениях, и преобразовать их в универсальные сервисы, которые могут служить единым источником достоверной информации для различных приложений.

SIM и наш универсальный менеджер по рекламным акциям — это примеры двух решений, которые мы создали на базе Aptos One и которые воплощают в жизнь ценность универсальных услуг.

WWD: Как бы вы описали преимущества единой коммерции?

Примечание: Розничные торговцы должны иметь возможность привлечь каждого покупателя, независимо от того, как он взаимодействует со своим брендом. Розничные торговцы должны иметь возможность сопоставлять спрос со своими товарами, где бы они ни находились.

Я думаю, что среди всех розничных торговцев существует общее понимание того, что если у вас нет все связано за кулисами, вы можете допускать ошибки или проводить неоптимальную оптимизацию таким образом, что быстро потеряете деньги.

Как мы узнали из опыта управления заказами и разделения заказов, вы хотите иметь доступ к запасам в магазинах, а затем подключать к этим запасам онлайн-покупателей. Но если у покупателя есть многострочная корзина онлайн, и вы отправляете одну вещь из этого магазина, одну вещь из этого магазина и одну вещь из другого магазина, коробки и поставки просто уничтожили всю прибыль, которую вы получили от этой продажи.<бр>Розничные торговцы хотят делать то, что правильно для покупателя, но это не должно происходить в ущерб прибыльности. Вот почему единая коммерция — и синхронизировать внутренние и внешние процессы — это так важно.

WWD: а как насчет возвратов?

Примечание:Мы видим большое внимание к возможности облегчить возврат в магазине. Даже ритейлеры, которые исторически говорили: «Да, мы не очень хорошо разбираемся в омниканальности», теперь они такие: «Хорошо, мы хотим как можно скорее осуществить возврат в магазине».

Этому способствуют две вещи. Одним из них, очевидно, является стоимость. Используя магазин в качестве пункта сбора возвратов, вы можете собирать большое количество возвратов, а затем отправлять их обратно на поддоне на склад, вместо того, чтобы иметь дело с большим количеством частичных поставок от потребителей непосредственно на склад. Я также считаю, что возвратное взаимодействие на уровне магазина имеет дополнительную ценность — например, с точки зрения контроля качества и снижения мошенничества с возвратами.

Другое преимущество возвратов в магазине — это возможность превратить этот возврат как минимум в обмен, если не в дополнение к чему-то еще. Это хорошее экономическое обоснование для увеличения прибыли в магазине.

WWD : Каково было общее настроение на NRF?

Примечание:Это не было явно хорошо или явно плохо. Сезон праздничных покупок, я думаю, прошел немного лучше, чем ожидалось, но этого незначительного улучшения было недостаточно, чтобы вызвать ликование в NRF. Была некоторая усталость в ожидании – типа: «Я просто не могу дождаться, пока экономика и потребительские расходы станут очень предсказуемыми, прежде чем я смогу инвестировать». У нас было много разговоров с ритейлерами, которые какое-то время сидели на заборе и говорили: «Это год». Я больше не могу откладывать инвестиции в технологии. 2024 год — время принятия решений.”

WWD: Каковы проблемы и возможности, которые открываются перед одеждой и обувью в 2024 году?

Примечание:Как я упоминал ранее, вопрос определения потребительских расходов все еще под вопросом. Каждый раз, когда мы думаем, что люди перестанут тратить деньги, они этого не делают. Но это игра в музыкальные стулья, и в какой-то момент музыка остановится, и кто-то останется без стула. Мы должны выяснить, когда это время наступит.

Я слышал, как люди говорили о таких вещах, как «расходы на месть»; как доминирующая потребительская тема в 2023 году, и теперь это «детокс кошелька»; и «пристегнитесь и станьте реальностью»; на 2024 год. В прошлом году ритейлеры были консервативны в закупках товаров — не до такой степени, что у них закончились запасы, но 26 декабря было много товаров ко Дню святого Валентина, что указывает на то, что розничные торговцы не имели дело с большим количеством остатков на складе.

WWD: Этот год для RFID?

Примечание: Да, особенно в моде. Мы можем целый день спорить о варианте использования RFID для банок с горошком, но в моде это не составляет труда. Бирки дешевые. Читалки дешевеют. И в розничные торговцы поступает много товаров, уже отмеченных этими брендами. С финансовой точки зрения внедрение RFID представляет собой гораздо меньший скачок, чем раньше, а экономическое обоснование столь же убедительно — если не сильнее.