Интернет-магазин DONTA

Генеральный директор Canada Goose Дэни Рейсс о третьем квартале 2024 года: выручка выросла на 5,8 процента

Генеральный директор рассказал WWD о том, как производитель парков ведет оптовую торговлю, и охарактеризовал потребительскую среду как “теплую”.

Генеральный директор Canada Goose Дэни Рейсс о третьем квартале 2024 года: выручка выросла на 5,8 процента

Изображение из осенней кампании Canada Goose с участием Кимберли Ньюэлл, Софи Дарлингтон и Шейлы Атим .

В третьем квартале финансового года компания Canada Goose Holdings Inc. продолжала фиксировать массовый спад — как и большинство остальных модных товаров — но компенсировали слабость дополнительным ударом из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания — которая известна своими ультра-теплыми парками, но постепенно расширяется и на новые категории — продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе за квартал подскочили на 62 процента до 207,7 миллиона канадских долларов.  

Продажи в США упали на 13,8 процента до 157,5 миллиона канадских долларов, а в Канаде – на 13,1 процента до 94,9 миллиона канадских долларов.

Часть этого разрыва связана с продажами оптовикам в Северной Америке, где универмаги испытывал трудности, а Canada Goose оказалась более разборчивой. 

Общий объем оптовых продаж Canada Goose за квартал упал на 28,5 процента до 81,8 миллиона канадских долларов, в то время как прямые продажи потребителям через веб-сайт бренда и в собственных магазинах выросли на 14,2 процента до 514 миллионов канадских долларов.

“Слабость оптовой торговли является тематической в ​​отрасли. Праздник был очень рекламной средой» Поскольку продажи стимулируются ценовым стимулированием, рассказал WWD Дэни Рейсс, председатель и главный исполнительный директор.

Рейсс выразил уверенность, что канал со временем найдет свой баланс. 

А пока , он сказал, что Canada Goose «немного рационализирует» выбирать, с какими магазинами работать, одновременно решая, «кто самые сильные игроки».

Но он предсказал, что, пока Canada Goose продолжит продвигать свой собственный DTC, бренд будет сотрудничать с «единомышленниками». розничных продавцов и «снова расти вместе с ними».

Возможно, с этим придется подождать Однако немного дольше, поскольку покупатели стали более осторожными в своих покупках модной одежды, хотя в прошлом году дела в экономике идут намного лучше, чем многие опасались.

«С точки зрения потребителя это теплая среда», — сказал он. – сказал Рейсс. “Сейчас ситуация смешанная.” 

В целом, Канада Гуз сообщил, что чистая прибыль за третий квартал упала до 131,4 миллиона канадских долларов со 137,5 миллиона канадских долларов. 

Однако скорректированная прибыль на акцию увеличилась до $1,37 с $1,27 годом ранее, что помогло поднять акции на 3,9 процента до $12,47 на утренних торгах на Уолл-стрит. 

Выручка за квартал, завершившийся 31 декабря, выросла на 5,8 процента до 609,9 канадских долларов с 576,7 миллионов канадских долларов. 

Canada Goose ожидает, что за весь год прибыль составит от 82 до 92 центов на разводненную акцию, что соответствует 60 от цента до 1,40 доллара США, данные в ноябре — но ниже первоначально прогнозируемой компанией отметки в 1,20–1,48 доллара.