Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Pinterest сотрудничает с Coachella, чтобы связаться с поколением Z

Приложение для социальных сетей объявляет о своей первой личной активации на популярном музыкальном фестивале в апреле.

ЭКСКЛЮЗИВ: Pinterest сотрудничает с Coachella, чтобы связаться с поколением Z

Доска Coachella на Pinterest с вдохновением для сезона 2024 года.

Pinterest направляется на фестиваль Coachella, чтобы встретиться лицом к лицу с людьми, стоящими за его недавним возрождением: поколением Z

На протяжении многих лет платформа визуализации была популярным местом для посетителей фестивалей, где они помогали создавать доски настроения и планировать их моду, макияж, красоту и образы причесок. И в этом году приложение отправляется в пустыню, чтобы помочь пользователям воплотить свои мечты в реальность.

Сара Поллак, вице-президент по потребительскому маркетингу в Pinterest, сказала, что за последний год компания наблюдала огромный всплеск популярности среди пользователей поколения Z, которые используют платформу социальных сетей для покупок, поиска новых идей и планирования своей жизни. . «Поколение Z сейчас составляет более 40 процентов мировых ежемесячных активных пользователей Pinterest».

Эта когорта также является самой вовлеченной: в ней сохранено почти в 2,5 раза больше идей, чем в других поколениях. В целом Pinterest ищет фразу «Вдохновение для костюмов Coachella»; в 2023 году увеличилось на 1100 процентов по сравнению с 2022 годом. Кроме того, компания уже наблюдает десятки миллионов связанных с Coachella поисковых запросов об одежде, прическах, макияже и исполнителях.

Для Pinterest решение встретиться с наиболее активно используемой базой пользователей и стать партнером Coachella — это естественный прогресс.

«Чтобы по-настоящему взаимодействовать с [поколением Z], нам нужно донести до них то место, где они находятся в своем путешествии по вдохновению, как онлайн, так и оффлайн», — сказал он. Поллак рассказал WWD. “В течение следующих трех месяцев люди на Pinterest будут планировать свои вдохновения в сфере моды и красоты, чтобы создать образы для Coachella.

Примечательно, что Pinterest предпринимает стратегические маркетинговые шаги, чтобы помочь создавать моменты под брендом Pinterest, которые нравятся потребителям. Ранее компания организовала персональные активации Possibility Place в Лондоне и магазина Pinterest Predicts в Нью-Йорке, а следующий момент Coachella представит в апреле.

Создание офлайнового и экспериментального маркетинга является ключевой частью стратегии компании, поскольку она обеспечивает тесную связь с потребителями и сохраняет культурную значимость. Поллак ссылается на Ypulse, компанию по исследованию рынка поколения Z и миллениалов, которая сообщила, что 83 процента представителей поколения Z хотят взаимодействовать с брендами посредством опыта. Отметив это, Поллак сказал, что Pinterest использует события, связанные с событиями, как реальный способ расширить свой охват.

Поллак сказал, что возрождение популярности Pinterest среди поколения Z можно объяснить тем, что эта когорта ценит персонализацию — особенно для того, чтобы помочь изучить их личности и открыть для себя новые идеи для покупок. Pinterest помогает людям «развивать свою эстетику, создавать мудборды и мечтать о своем будущем». В отличие от других социальных сетей, по словам Поллака, поколение Z использует платформу, чтобы выяснить, что им нравится, без пристального внимания и осуждения.

«Сотрудничая с Coachella, мы помогаем людям планировать и визуализировать свои фестивальные впечатления», — сказал он. – сказал Поллак. «Мы стремимся вдохновить пользователей и показать им, как они могут использовать Pinterest интересным и эффективным способом».