Интернет-магазин DONTA

Индийская криптоиндустрия не упоминается в речи Министерства финансов на 2024 год, никаких изменений в налогах

Ситхараман в своей часовой речи заявила, что на данный момент никаких налоговых изменений не вносится.

Индийская криптоиндустрия не упоминается в Речь Министерства финансов о бюджете на 2024 год: никаких изменений в налогах

Сообщается, что в Индии проживает более 19 миллионов криптоинвесторов

Реклама

Индийская индустрия криптовалют и Web3 в течение нескольких дней добавляла посты за постами на платформах социальных сетей, призывающих правительство «#ReduceCryptoTax». Несмотря на протесты, министр финансов Индии Нирмала Ситхараман даже не упомянула криптосектор в речи о промежуточном бюджете, которую она представила в парламенте в четверг, 1 февраля. Это вызвало у представителей сектора небольшое разочарование и упущение из виду. Однако представители отрасли по-прежнему надеются, что после того, как Индия завершит всеобщие выборы позднее в этом году, некоторые изменения могут быть внесены в бюджет, окончательно утвержденный избранным правительством.

Ситхараман в своей часовой речи заявила, что что на данный момент никаких налоговых изменений не вносится.

Комментируя развитие событий, Раджагопал Менон, вице-президент WazirX, сказал: «Мы считаем, что криптовалюты и виртуальные цифровые активы могут стать мультипликатором силы в достижении «Викшит Бхарата», расширяя возможности людей на низовом уровне. Цифровая общественная инфраструктура и стремление премьер-министра к «Анусандхану» (исследованиям) выиграют от интеграции положений о долгосрочном финансировании внутренних криптопроектов, учитывая, что Индия находится на ключевом этапе криптореволюции. Мы ожидаем, что эти события будут учитываться в повестке дня правительства наряду с нашими существующими требованиями о снижении ставки TDS до 0,01 процента и компенсации потерь трейдеров».

С прошлой недели #ReduceCryptoTax стал трендом на X в Индии: тысячи сообщений требуют пересмотра налоговой политики Индии в отношении криптовалют.

В июле 2022 года Индия ввела налоговые вычеты в размере одного процента с каждой транзакции с криптовалютой, а также ввела в действие принудительное исполнение. 30-процентный налог на всю прибыль от криптовалюты. По мнению представителей отрасли, эта система налогообложения привела к снижению активности, связанной с криптовалютой, в Индии, что привело к оттоку талантов и компаний Web3 в более дружественные страны. Несколько криптоигроков в Индии даже объявили о сокращении штата, сославшись на сокращение количества пользователей и запросов, связанных с криптовалютой.

Ожидалось, что в этом бюджете будут рассмотрены три запроса от криптовалюты — гибкие налоговые ставки, снижение TDS с одного процента до 0,01 процента по каждой криптотранзакции, а также разрешение переноса убытков — например, акций. /p>

Однако в этом промежуточном бюджете эти предложения крипто-сектора остались без внимания. Министр финансов объявил о предложении поддержать молодежь Индии с помощью рупий. Корпус в 1 крор с беспроцентной ссудой сроком на 50 лет – что рассматривается заинтересованными сторонами в криптовалюте как шаг в положительном направлении.

«В Индии более 19 миллионов криптоинвесторов, 75 процентов из которых – молодежь. , тем самым отражая значительный интерес среди молодых пользователей и усиливая их потенциал. Благодаря вариантам долгосрочного финансирования эта инициатива является убедительным призывом к этой когорте расширить свои усилия», — сказал Gadgets360 Авинаш Шекхар, соучредитель и генеральный директор Pi42.

Высокие ставки TDS и подоходного налога сохраняются. стать препятствием для роста индийской индустрии Web3. Заинтересованные стороны теперь начинают ждать окончательного бюджета, который будет объявлен примерно в мае этого года.

«Учитывая, что это был бюджет, основанный на голосовании по отчетам, мы не ожидали каких-либо серьезных изменений во время сессии. . Мы с нетерпением ожидаем изменений, которые будут объявлены после выборов, когда будет объявлен полный бюджет, и мы оптимистичны в отношении состояния сектора в стране», — сказал Gadgets360 Дилип Ченой, председатель Bharat Web3 Association (BWA).