Интернет-магазин DONTA

Знак разнообразия и моды, посвященный 60-летию SIL

Производители нижнего белья и розничные продавцы продолжают искать свой путь на меняющемся рынке, заявили тяжеловесы отрасли на Salon International de la Ladies.

Знак

Знак, посвященный разнообразию и моде, посвященный 60-летию SIL

<р>Знак

Знак

«Знак

Просмотреть ВСЕ 10 фотографий

ПАРИЖ — Международный салон нижнего белья продолжение чтобы встряхнуть ситуацию выпуском, посвященным 60-летнему юбилею, это второе издание с тех пор, как оно было передано WSN, организатору Who's Next.

Индустрия внутренней одежды также находится в движении: бренды стремятся развиваться, чтобы удовлетворить новые потребности потребителей, а ритейлеры, особенно независимые, изо всех сил пытаются остаться на плаву. Громкие проблемы исторических брендов Lejaby, которые были ликвидированы в начале января, несмотря на несколько попыток оздоровления в последние годы, и итальянской La Perla, швеи которой недавно обратились в Европейский парламент за поддержкой, также были в центре внимания многих.

“Некоторые из наших коллег исчезают; рынок развивается», — сказала Клэр Массон, бренд-директор Aubade.

Внутренние продажи женского нижнего белья во Франции упали на 4,8 процента в стоимостном выражении за первые 10 месяцев 2023 года. до 1,8 млрд евро, согласно данным Kantar для Международного салона нижнего белья. Экспорт женского нижнего белья из Франции немного вырос, увеличившись на 1,16 процента и составив 658 миллионов евро, согласно данным французской таможни и Федерации белья, нижнего белья и бальнеологии.

Большинство крупных игроков заявили, что пережили трудное второе полугодие на всех рынках. «Независимые бутики страдают на каждом рынке», — сказал он. — сказала Симона Перель, бренд-директор и директор по продуктам Стефани Бюжар Перле. Хотя универмаги и интернет-магазины показали лучшие результаты, несмотря на меньшую посещаемость, она сказала: «В целом, наш год упал из-за оптовой торговли».

Софи Книс, менеджер по маркетингу и коммуникациям Wacoal Europe, сказала: «Нам повезло, что мы» ;я часть большой группы; когда один бренд падает, другой растет. Это был нелегкий год, но дела у нас идут хорошо».

В Европе ситуация в сфере розничной торговли меняется, поскольку ряд независимых владельцев бутиков достигают пенсионного возраста, не находя преемников. «Во Франции закрывается множество магазинов; посередине рынка определенно меньше места, хотя дела в сфере роскоши идут хорошо», — сказал он. — сказал главный креативный директор Groupe Chantelle Рено Камбюза.

«Многие магазины закрываются, в основном из-за возрастной пирамиды», — сказал он. согласна Магали Ле Баннер, которая была назначена президентом Empreinte в январе этого года. «В Великобритании, Франции и Германии розничная торговля находится в периоде изменений. Несколько бутиков поглощены, а чистые онлайн-игроки продолжают расти». она сказала. “Сети увеличивают свою долю на рынке, но и они страдают.”

«Это будет тяжелый год», – сказал он. – согласилась консультант по нижнему белью Петра Шеферт, присутствовавшая на мероприятии вместе с группой независимых ритейлеров из Германии. «Но тем, кто выживет, есть чем заняться». Она похвалила шоу за более яркое оформление и более современное предложение.

Изменяющаяся динамика розничной торговли нижним бельем означает, что брендам «нужно искать пути роста за счет модных бутиков», — заявили в компании. сказал Матье Пине, управляющий директор SIL и родственного мероприятия Interfilière. Таким образом, мероприятие продолжает расширять свое предложение и наводить мосты с Who’s Next, которое также пройдет с 20 по 22 января в Порт-де-Версаль. «Закрытий бутиков нижнего белья больше, чем открытий. Если бы на выставке предлагалось только нижнее белье, мы не смогли бы привлечь более широкий портфель бутиков».

Пине продолжил: «Отношение к нижнему белью меняется. Женщины понимают, что с нижним бельем можно играть, и рассматривают его скорее как модный продукт. Благодаря сотрудничеству с WSN мы расширяем связи с модой».

Таким образом, предложение шоу было шире, чем когда-либо, с расширенным оздоровительным пространством и большим сосредоточьтесь на новых и креативных лейблах. Впервые посетители вошли на выставку через зал, заполненный небольшими брендами’ предложения, прежде чем достичь стендов тяжеловесов отрасли.

Мероприятия включали в себя показ мод, посвященный истории нижнего белья, в честь годовщины показа в субботу вечером, а также представление, посвященное французскому мастерству корсетных изделий, в Cirque d’Hiver в воскресенье вечером, организованное торговой ассоциацией Promincor — Белье Française, при поддержке государственного агентства DEFI.

Камбюзат из Groupe Chantelle высоко оценил креативность нового поколения дизайнеров внутренней одежды. «Рынок нижнего белья чрезвычайно динамичен на творческом уровне», — сказал он. — сказал Камбюза. “Происходит много всего, но я думаю, что это останется надолго.”

В последние годы Chantelle открыла свою фабрику в Эперне, чтобы помочь молодым дизайнерам и сохранить ноу-хау во Франции. «Мы помогаем им с производством, разработкой и нашим запасом материалов», – говорит он. — сказал Камбюза. На данный момент он помог около 60 молодым лейблам разработать свои коллекции. «Наша цель также — помочь сохранить и повысить ценность фабрики», — сказал он. он объясняет. “Важная тема – сделать производство корсетных изделий востребованным.

Корсетные изделия снова на подъеме после периода, ориентированного на комфорт, но кодексы изменились, говорит Камбюза, и женщины все чаще покупают нижнее белье для себя, а не как инструмент соблазнения. Возвращение ретро-стилей «движется молодежью и ростом секонд-хэнда», — сказал он. — сказал он.

“Женщины стремятся доставить удовольствие себе, а не другим, с помощью их выбор нижнего белья», согласился Обаде Массон. Лейбл также стремится расширить свой ассортимент за счет большего количества вещей, таких как боди, которые можно использовать как готовую одежду, в том числе линии, созданной с моделью Синди Бруна, которая входит в число ярких моментов его коллекции осени 2024 года.

Groupe Chantelle продолжает пожинать плоды своего репозиционирования под единым мастер-брендом.

“Шантель растет” — сказал Камбюза. «Сейчас мы видим последствия нашей реструктуризации, и это мощный драйвер роста».

В рамках элитной линии Chantelle X была представлена ​​более красочная коллекция с новыми конструкциями и расширенным предложением готовой одежды, вдохновленной «90-ми годами», с отсылкой к модельерам Жану-Полю Готье и Мартину Маржеле. «Мы продолжаем утверждать видение, тесно связанное с модой», — сказал он. — сказал Камбюза.

Также была выпущена капсула, разработанная совместно с инклюзивным модным брендом Ester Manas. После дебюта купальников прошлым летом под торговой маркой Chantelle Pulp, компания выпустила нижнее белье под тем же названием, с более молодым, более инклюзивным позиционированием, размерным рядом и яркими силуэтами. Pulpies – линейка бесшовных трусиков из микрофибры ярких расцветок, представленная в маленьких коробочках, вдохновленных косметикой, также была новинкой в ​​предложении.

Simone Pérèle, отпраздновавшая в прошлом году свое 75-летие, возлагает большие надежды на возвращение к более изысканному нижнему белью и привнесла в свою коллекцию осень 2024 яркие цвета и сияние на фоне чувственной вышивки и игры на прозрачности. «Последние несколько лет были отмечены спросом на более простые вещи; люди снова хотят более женственного нижнего белья», — сказал Бюжар Перè

Одним из брендов, сообщившим о высоком спросе, был Skarlett Blue, который быстро расширяется за пределами США и заполняет, по его мнению, нишу на рынке красивых, хорошо сидящих моделей для чашек меньшего размера. «Мы восполняем пробел, оставленный Элль Макферсон», – сказала она. сказала директор по международным продажам Дениз Шепард. “Когда рынок в смятении, тот факт, что мы являемся признанным брендом в Америке, обнадеживает ритейлеров”

Обновленное корректирующее белье стало важной темой выставки, поскольку бренды стремятся удовлетворить спрос, вызванный Skims Ким Кардашьян. «Корректирующее белье чувствует себя очень хорошо, оно определенно вернулось, но с более позиционированием образа жизни», – говорит он. — сказал Камбюза.

Wacoal, например, продемонстрировала обновленные силуэты корректирующего белья, предназначенные для создания фигуры «песочные часы», в том числе инновационную модель с глубоким вырезом «V». спину, которую можно носить, например, под платьями с открытой спиной, что, как утверждается, является первым на рынке. Обаде также сосредоточился как на корректирующей одежде, так и на винтажной внутренней одежде, например, представив скульптурное боди с открытой спиной и атласный корсет.

Высококлассные бренды придерживаются более эстетичной эстетики в соответствии со спросом на эффектные вещи, которые одновременно можно назвать готовой одеждой. Среди ярких моментов здесь были креативная винтажная эстетика японского бренда Soeur Tokyo, сочетающая внутреннюю и верхнюю одежду, а также 130-летний бренд Cadolle, оба представленные в пространстве Expose для дизайнерских марок. «Молодые женщины обожают наши корсеты, любят носить их, например, с джинсами». – сказала Патрисия Кадоль, совладелица компании, которая передавалась из поколения в поколение через шесть поколений женщин. «Они снова вошли в моду». По ее словам, трусы этой марки с высокой талией также хорошо продаются.

Atelier Amour, также представленное в рамках Expose, было основано Обадом и выпускницей Симоны Перре Рэйчел Бушон в 2015 году с целью занять нишу на рынке качественных, но эротичных вещей с простыми размерами, упрощающими покупку &mdash ; особенно в подарок — и доступные цены. На бренд наблюдается высокий спрос, несмотря на то, что она назвала определенным снижением потребительских настроений во втором полугодии на всех рынках. «Мне повезло, меня уберегли от кризиса, наша категория практически не пострадала», — сказал он. сказала она.

Также имеется множество параллелей с растущим рынком благосостояния. Помимо множества брендов сексуального здоровья, такие концепции, как Maison Plouf, с моющими средствами, произведенными во Франции, и соответствующими гипоаллергенными ароматами, продаваемыми отдельно, стремились заполнить пробелы на рынке.

Популярными категориями также стали предметы периодической одежды, коллекции для кормления грудью и послеоперационные коллекции. В рамках краудфандинговой подборки брендов, спонсируемой Ulule, Дельфин Ди Роза дебютировала со своими яркими моделями для грудного вскармливания под брендом F’Latte. Она обнаружила нишу на рынке желаемых продуктов – — в ее моделях используются такие ткани, как кружево и атлас — с сильным углом устойчивости. «С момента запуска мы сэкономили более миллиона прокладок для кормления грудью», — сказал он. сказала она.

Австралийский бренд Modibodi, один из лидеров по производству старинного нижнего белья за пределами США, впервые принял участие в выставке, поскольку открылся для оптовой продажи. Недавно получивший сертификат B Corp, крупнейшими рынками бренда являются Великобритания, Франция и Германия, сообщил генеральный директор компании Керри Кьюсак, которая присоединилась к фирме в августе прошлого года после того, как к ней обратилась владелица Essity, которая купила бренд в 2022 году. дает нам возможность передать продукт в руки клиента», она сказала. «Люди должны иметь возможность потрогать и почувствовать продукцию».

Modibodi демонстрировала новую линию высокого класса Renaissance с первыми подходящими наборами , изготовленная из переработанного нейлона на подкладке из мериносовой шерсти, а также балетная коллекция для молодых девушек. «Категория становится более зрелой, а продукт — более интересным», — говорит он. – сказал Кьюсак.

Уникальный трафик посетителей на SIL и дочерней выставке тканей Interfili&egrave составляет около 16 000 человек. ;re вырос на 4,6 процента по сравнению с прошлым годом.

Летний выпуск показать — традиционно проводится в начале июля и уделяет больше внимания купальным костюмам — пройдет с 10 по 12 сентября в одном зале с модным мероприятием Who’s Next. Этот шаг отчасти призван облегчить трудности летом перед Олимпийскими играми и последовал за опросом ожиданий посетителей.