Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Mugler запускает Alien Hypersense и новый концептуальный магазин в Китае

Бренд подписал контракт с Анок Яй, чтобы стать лицом аромата.

ЭКСКЛЮЗИВ: Mugler запускает Alien Hypersense и новый концептуальный магазин в Китае

Mugler Alien Hypersense и Анок Яй

ПАРИЖ — Для Мюглера, 2024 год станет знаменательным. 

Бренду исполняется 50 лет, и он выходит на рынок Китая. с новой концепцией розничной торговли, сочетающей аромат и моду. Компания также запускает аромат Alien Hypersense, автором которого является модель Анок Яй.

«Мы омолодили Ангела в прошлом году, так что пришло время для Чужого», — рассказала WWD в эксклюзивном интервью WWD Дани Лахана-Айденбаум, глобальный президент Mugler Fashion.

Женский аромат Alien, представленный в 2005 году, стал крупнейшей парфюмерной франшизой Mugler. В 2023 году он занял 12-е место среди женских ароматов в Европе, где аромат занимает седьмое место в Великобритании и Германии и восьмое место. в Италии, по данным The NPD Group.

“Alien — как и все наши соки — вызывает сильное привыкание», — сказала Лахана-Айденбаум, объясняя, что идея заключалась в том, чтобы сделать смелый шаг для Alien с новой парфюмерной и коммуникационной платформой.

Для Alien Hypersense флакон аромата остается в форме талисмана и сохраняет свой первоначальный фиолетовый оттенок, но с добавленными оттенками ультрафиолетового красного и оранжевого.

ЭКСКЛЮЗИВ: Мюглер Запуск Alien Hypersense и нового концептуального магазина в Китае

Mugler Alien Hypersense

При создании аромата главного парфюмера IFF Доминика Ропьона, создавшего сок Alien, спросили: «Если бы вам пришлось переделать сок Alien, как бы вы это сделали?» Ропион решил смешать ноты белых цветов с нотками кашемира и древесины.

«Он очень сильно расцветает на коже», – сказал он. сказала Лахана-Айденбаум.

Яй, которая близка к моде Mugler и открывает свой показ в январе 2023 года и закрывает показ на подиуме в сентябре, была нанята на роль воплощения Alien Hypersense креативным директором Mugler Кейси Кадвалладером и командой красоты. 

“Мы любим Анок. Она — очень сильная сила, очень разнообразная красота», — сказала она. сказала Лахана-Айденбаум.

«Чужой» — о красоте быть другим. Его новая кампания была создана с помощью Baron & Барон, Кадвалладер и его команда Мюглера вместе с Даниэлем Саннвальдом.

“Мы хотели Анок полностью преобразится, как только у нее появится [аромат Alien Hypersense], раскрывающий все ее чувства», — сказала Лахана-Айденбаум. «Волосы и ногти Яй растут, и она становится чем-то свирепым, готовым захватить мир. Слоган: «Она идет за тобой».

Место установлено на “Satisfaction.”

Бенни Бенасси

Цены на продукты варьируются от 89 долларов за 30 мл. парфюмерная вода по цене 180 долларов за 90 мл. версия.

Лахана-Айденбаум не будет обсуждать прогнозы продаж, но отраслевые источники оценивают Alien В первый год розничные продажи Hypersense принесут 70 миллионов евро.

Он выйдет сначала в Европе в середине февраля, а затем в США в апреле.

“Я думаю, что бренд может расти по многим причинам” — сказала Лахана-Айденбаум. “Во-первых, сегодня мы очень велики в Европе, но все еще малы на других территориях.”

Это справедливо для США, туристической розничной торговли и Китая, где запуск неизбежен. «Мы становимся все больше в Юго-Восточной Азии», – сказал он. — продолжила она. 

В Шанхае примерно в конце марта откроется магазин Mugler. всплывающий концептуальный магазин площадью 430 квадратных футов, сочетающий моду и парфюмерию в элитном универмаге Réel. 

Там Mugler перезапустит шесть ароматов из своей элитной коллекции Les Exceptions, впервые вышедшей в 2014 году.

В настоящее время узнаваемость бренда в Китае низкая, но “крутые ребята” там обожаю Мюглера, по словам Лаханы-Айденбаум.

«В Китае есть цель, которой действительно нравится ДНК и агрессивность бренда», — сказал он. она сказала. “Мы увидели, что хороший способ открыть ароматы [там] — это использовать силу моды. 

“Мы тестируем и учимся. Китай — очень конкурентный рынок», — сказал он. продолжила Лахана-Айденбаум. “Мы твердо верим в силу моды рядом с ароматами.”

Другие подобные концептуальные магазины могли бы последовать этому примеру до того, как Mugler перейдет в цифровой формат в стране.

Lahana- Эйденбаум также твердо верит в мужскую категорию моды и парфюмерии.

В январе Mugler представил покупателям свою новую коллекцию мужской одежды. Линия осени 2024 будет представлена ​​на следующем показе бренда, который пройдет 3 марта в Париже.

“Мы также выпустили обувь и небольшие изделия из кожи” – сказала Лахана-Айденбаум. “Мы видим, что Мюглер очень нравится мужчинам”

Таким образом, летом бренд перезапустит мужской аромат Amen.

Она назвала 2023 год поворотным моментом для Мюглера, заявив: «Это был самый «один Мюглер» в истории». никогда, потому что мода и ароматы танцевали вместе целый год, и оба совершили много великих дел.”

ЭКСКЛЮЗИВ: Mugler запускает Alien Hypersense и новый концептуальный магазин в Китае

С показа мод Mugler.

Произошло возрождение франшизы ароматов Angel с дебютом Angel Elixir под руководством Хантера Шафера. 

“Она наш ангел” сказала Лахана-Айденбаум, добавив, что запуск помог франшизе Angel повысить рейтинг во Франции, ее основной стране. В Европе Angel занял 14-е место и рос в четыре раза быстрее рынка.

«Мы по-прежнему хотим быстрее расти в США», — сказал он. она продолжила. “Но мы знаем, что это займет немного больше времени, потому что Angel всегда был противоречивым ароматом.”

Лахана-Айденбаум также назвала 2023 год «очень важным годом для моды». Mugler вернулась к обычному календарю выставок, вместо того чтобы смотреть сейчас и покупать сейчас, и организовала показ в октябре 2023 года. Компания решила разрабатывать и продавать четыре коллекции в год, включая две новые предварительные коллекции.

Мюглер также сотрудничал с H&M. «Это был огромный успех», — сказал он. она сказала. Очереди образовывались возле магазинов, а запросы в Google Trends и Instagram достигли пика, когда мода была выпущена. 

«Я совершенно уверен, что это действительно повысило осведомленность», — сказал он. — сказала Лахана-Айденбаум. «Мы знаем, что наша осведомленность на исторических рынках, таких как Франция, очень высока. Он быстро растет в Великобритании, которая также является для нас большим рынком».

В США он тоже растёт, но не так быстро.

В целом за последние несколько лет модный бренд демонстрирует двузначные и трехзначные темпы роста и насчитывает около 150 розничных партнеров.

Все NFT Mugler были распроданы в течение минуты после запуска. 

Продажи брендовых сумок — особенно черный и черно-джинсовый — набирают темп. 

“Мы расширяем коллекцию, запуская новые сумки,” — сказала Лахана-Айденбаум. Некоторые из них больше, и это новая интерпретация одной из исторических сумок дома под названием «Зенит» со звездой в центре.

Мюглер родился в 1974 году. 

“Это важный год для нас” она сказала о 2024 году, году 50-летия бренда. «Конечно, мы будем праздновать, потому что Mugler – это радость и праздник».