Интернет-магазин DONTA

Объявлены финалисты Fashion Trust US 2024

Батшева, Видерхофт, МоАнА Луу и Анима Ирис входят в группу, представленную в Лос-Анджелесе.

Fashion Trust США 2024

Финалисты Fashion Trust U.S. 2024

Fashion Trust U.S., некоммерческая организация, поддерживающая новые дизайнерские таланты, объявила финалистов 2024 года в Лос-Анджелесе в среду вечером.

Церемония награждения пройдет 9 апреля в частной резиденции в Лос-Анджелесе. Победителям будет выделено почти полмиллиона долларов финансирования.

Финалистами в категории готовой одежды стали Batcheva Hay из Batcheva, подрывного женского бренда, основанного в Нью-Йорке в 2017 году, который носили Натали Портман, Кортни Лав, Лена Данэм и многие другие; Чарльз Харбисон из Harbison Studio, который в 2022 году перезапустил свой бренд гламурной женской одежды в Лос-Анджелесе и одел Шерил Ли Ральф, Хлою Бэйли и Джоди Тернер-Смит; Джек Майнер из Interior, концептуально-практичного нью-йоркского бренда, запущенного в 2020 году, и Джексон Видерхофт из Wiederhoeft, вдохновленной театром и танцами, одержимой ручной работой вечерней и свадебной линии демикутюр, которую носила Леди. Гага, Лил Ким и другие.

Финалистами в категории «Ювелирные изделия» стали Эшли Харрис из Don't Let Disco, коллекции уникальных украшений ручной работы из бисера, вдохновленных историей искусства, основанной в 2021 году бывшим директором Sotheby's; Джейд Руццо, специализирующаяся на классических формах с неожиданными краями; MoAnA Luu из ManLuu, который отдает дань уважения Французской Вест-Индии, используя плетеный ротанг и крупные бусины, а также золото и драгоценные камни; и Миа Веспер из Vesper Obscura, чьи работы сочетают в себе искусство и коммерцию, отсылая к фольклору и ремеслу.

Финалистами в категории аксессуаров стали Уилглори Танджонг из Anima Iris, чьи кожаные сумки производятся в Дакаре; Роуэлл Консепсьон из Binata Millinery, чьи причудливые шляпы носили Джанель Монэ, Люси Хейл и многие другие; Эша Сони, запустившая собственный бренд семейных сумок, сделанных в Индии, после почти двух десятилетий работы на Michael Kors, Proenza Schouler, Ralph Lauren и других; и французский дизайнер обуви Мари Лафон, обучавшаяся у Пьера Арди и Кристиана Лубутена.

Финалистами категории выпускников стали дизайнер мужской одежды из Южной Кореи Клара Сон; дизайнер скульптурной одежды Келси Энн Касом; Мадлен Ньяу из студии T1Tan, ориентированной на устойчивое развитие; и Ямиль Арбадже, чьи проекты посвящены молодежной культуре и представлениям латиноамериканской мужественности.

The&nbsp ;16 финалистов также будут рассматриваться на получение Премии за устойчивое развитие и Премии за инклюзивность.

Используя пожертвования от британской наследницы из Лос-Анджелеса Джорданы Рубен Йекил, дизайнера ювелирных украшений Жаки Эйш и 24 других покровителей-основателей в сфере недвижимости, финансов и искусства, Фарес в 2022 году основал Fashion Trust U.S. с целью вручения призов в суммы определяются потребностями дизайнера.

«Приятно видеть, как много людей знакомятся с Fashion Trust U.S.», — сказал он. Фарес сообщил WWD, добавив, что у организации было 600 заявок на получение награды 2024 года по сравнению с 300 в прошлом году. Финалисты были выбраны членами правления FTUS Фаресом, Лорой Браун, Энн Кроуфорд, Маха Дахил, Тан Франс и Карлой Уэлч. представляю спонсорский магазин вместе с Google и некоторыми членами консультативного совета.

В прошлом году’s На звездном мероприятии Fashion Trust US в Лос-Анджелесе присутствовали Сиара, Трейси Эллис Росс, Деми Мур с дочерью Скаут ЛаРю Уиллис, Хайди Клум, Паула Абдул, Оливия Уайлд, Кэтрин Ньютон и многие другие. Победители забрали домой золотой трофей Fairmined, созданный скульптором и ювелиром Аной Хури.

Победители Fashion Trust в США получают финансовые гранты на сумму от 100 000 до 200 000 долларов США, в зависимости от размера их бизнес и годовой оборот, а также наставничество. Право на участие в программе имеют как граждане США, так и неграждане, но предприятия должны базироваться и быть зарегистрированы в США, нанимать американских авторов и работников и существовать в течение минимум двух и максимум семи лет.