Интернет-магазин DONTA

Coupang завершила сделку по приобретению Farfetch

Сделке на сумму 500 миллионов долларов, о которой первоначально было объявлено в декабре, на прошлой неделе угрожали держатели облигаций Farfetch, стремящиеся вернуть свои инвестиции в компанию, занимающуюся роскошной электронной коммерцией.

Купан завершен приобретение Farfetch

Виртуальный магазин Coupang Mega Beauty Show Awards. В среду компания объявила о завершении приобретения Farfetch. С разрешения Coupang

Краткое описание:

  • Согласно пресс-релизу, опубликованному в среду, компания Coupang Inc. завершила приобретение активов люксовой компании электронной коммерции Farfetch Holdings.
  • <ли>О сделке на 500 миллионов долларов между Farfetch, фирмой электронной коммерции Coupang и ее инвестиционным партнером Greenoaks, было впервые объявлено в декабре 2023 года, через месяц после решения Farfetch отменить отчет о прибылях и убытках за третий квартал.

    <ли>На прошлой неделе специальная группа инвесторов Farfetch объявила, что наняла юрисконсульта, чтобы «оценить варианты» в отношении сделки с Coupang. По условиям приобретения держатели облигаций, которые в совокупности владеют более половиной конвертируемых облигаций Farfetch с погашением в 2027 году, рискуют потерять свои инвестиции.

Dive Insight:

Когда Первоначально о приобретении было объявлено, как сообщает Farfetch в своем заявлении, что сделка означает, что «держатели ее обыкновенных акций классов A и B и ее конвертируемых облигаций» не вернут «ни одну из своих непогашенных инвестиций». Кроме того, компания заявила, что выйдет из листинга NYSE и будет ликвидирована.

Хотя приобретение Coupang уничтожило капитал Farfetch, оно также ликвидировало долг Farfetch примерно на 1,6 миллиарда долларов, большая часть которого была долгосрочной, со сроками погашения в 2027 и 2030 годах, согласно электронному письму от декабря 2023 года, отправленному Fashion Dive аналитиками Wedbush Securities во главе с Том Никич.

Владельцы специальных облигаций 2027 года, чьи конвертируемые облигации стоят примерно 400 миллионов долларов, заявили в среду, что, по их мнению, «ускоренная продажа Farfetch компании Coupang является еще одним примером серьезных неудач в Farfetch, включая отсутствие прозрачности и корпоративного управления в Farfetch».

«Несмотря на то, что Farfetch заявила, что проведет процесс продаж до конца апреля 2024 года, продажа была проведена в спешке, по-видимому, из-за недовольства инвесторов», — заявили в группе.

Группа добавила, что, по их мнению, «неоправданная скорость процесса продажи и условия промежуточного кредита препятствовали правильному маркетингу активов Farfetch» ​​другим потенциальным покупателям. Кроме того, они заявили, что «быстрое и необъяснимое ухудшение финансового положения Farfetch, предложение цены Farfetch от Coupang значительно ниже рыночной» и условия соглашения Coupang, которые включали штраф в случае отмены сделки Farfetch, «фактически предотвратили любые другие заинтересованным сторонам от участия в торгах».

«Farfetch исключила из обсуждения консенсуальный результат, который отвечал бы интересам ее инвесторов, акционеров и сотрудников», – заявил представитель группы в пресс-релизе. . «Это еще один пример того, почему мы так обеспокоены действиями Farfetch. Мы сохраняем свою позицию и оценим все возможные судебные шаги».

Тем временем Farfetch сталкивается с коллективным иском, который был подан акционерами в прошлом году, еще до делистинга компании и приобретения Coupang. В иске утверждается, что Farfetch не раскрыла информацию о «значительном замедлении» роста в США и Китае и в настоящее время находится на рассмотрении после того, как его перевели из Окружного суда США в Мэриленде в Окружной суд США в Южном округе Нью-Йорка. 22 января.