Интернет-магазин DONTA

ЕС отклоняет иск Adidas против Тома Брауна в продолжающейся битве за полосатую графику

Это решение является последним в серии споров между компаниями по поводу дизайна.

ЕС отклоняет иск Adidas против Тома Брауна в продолжающейся битве за изображение полос

Ведомство интеллектуальной собственности ЕС отверг возражение Adidas против использования Томом Брауном изображения соседних полос. Арайя Диас/Getty Images для PacSun через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза отклонило возражение Adidas против использования Томом Брауном изображения соседних полос. Adidas утверждала, что дизайн Тома Брауна был «визуально похож» на его собственный, согласно документам, поданным на прошлой неделе.
  • Adidas было приказано оплатить судебные издержки Тома Брауна, которые установлены в размере 300 евро или около того. Согласно документам, 325,30 доллара США по текущему обменному курсу.
  • Спор является последним в серии судебных исков между немецкой компанией по производству спортивной одежды и Томом Брауном, принадлежащим Zegna Group, по поводу дизайна полос.

Dive Insight:

Том Браун и Adidas оспаривают дизайн полос в судах как в США, так и в Великобритании с 2021 года. В деле США присяжные признали Тома Брауна не ответственным за утверждения Adidas о том, что дизайны Тома Брауна «до степени смешения похожи на продукцию Adidas». » Adidas запросил новое судебное разбирательство по этому делу в октябре 2023 года, против чего выступил Том Браун.

С тех пор Adidas подала дополнительные документы в поддержку своего запроса на новое судебное разбирательство в США, но решение еще не принято. сделал.

Дизайн Тома Брауна, о котором идет речь в недавней иске EUIPO, который оспорила Adidas, включал пять соседних полос, три из которых имеют одинаковые размеры и длину, а также две одинаковые маленькие белые полосы.

«Полосы, составляющие более раннюю [ Товарные знаки Adidas и оспариваемый знак [Тома Брауна] сами по себе не являются отличительными по своей сути, поскольку представляют собой базовые геометрические формы», — говорится в иске. «Визуально знаки совпадают по одному признаку: все они состоят из полос».

Далее суд пояснил, что количество, расположение и последовательность полос различаются в разных образцах.

Территория, на которой сосредоточено внимание оппозиции, находится в Европейском Союзе, включая Германию и Бенилюкс.

Хотя Отдел оппозиции EUIPO заявил, что трехполосный дизайн «пользуется высокой степенью признания среди соответствующей общественности» региона, доказательства не доказывают, что эти знаки «имеют репутацию для всех товаров, репутация которых заявлена».

Adidas заявила, что ее товарный знак пользуется высокой степенью признания среди общественности во всех категориях товаров, в которых он зарегистрирован, в частности, спортивной одежде и одежде для отдыха, головных уборах, обуви и спортивном инвентаре. Однако, как следует из документов, выводы документов не применимы к таким товарам, как кошельки и сумки.

«Рассматриваемые знаки, если рассматривать их в целом, передают достаточную дистанцию ​​в их общем впечатлении», говорится в документе. «В результате, вопреки доводам оппонента, потребители вряд ли будут путать знаки, в том числе полагать, что они происходят от одного и того же предприятия или от экономически связанных предприятий. Поэтому, вопреки доводам оппонента, различий между знаками достаточно, чтобы исключить вероятность путаницы».

Согласно документу, сопротивление Adidas продолжалось с 2018 года против всех товаров в ЕС. Часть жалобы была отозвана в 2021 году.

Представители Adidas и Тома Брауна отказались от комментариев.