Интернет-магазин DONTA

Утечка результатов теста Apple A18 Pro намекает на значительно улучшенную одноядерную производительность

Чип A18 Pro может даже предложить лучшую одноядерную производительность, чем 16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) от Apple, оснащенный самым мощным процессором M3.

Утечка результатов тестового теста Apple A18 Pro намекает на значительно улучшенную одноядерную производительность

Преемник iPhone 15 Pro Max (на фото) может быть оснащен чипом A18 Pro

Реклама

Ожидается, что iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max от Apple дебютируют в этом году с новым чипом A18 Pro под капотом, а предполагаемый мобильный процессор компании может значительно повысить производительность по сравнению со своим предшественником — A17 Pro — на котором работает iPhone 15 Pro. модели, согласно утечке результатов тестов. A18 Pro может предложить лучшую одноядерную производительность, чем предполагаемый чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4, в то время как последний, как предполагается, обеспечивает лучшую многоядерную производительность.

Согласно сообщению пользователя Nguyen Phi Hung (@negativeonehero) в X (ранее Twitter), шестиядерный процессор Apple A18 Pro набирает 3500 баллов в одноядерном тесте и 8200 баллов в многоядерном тесте на Geekbench 6. Для сравнения: iPhone 15 Pro Max текущего поколения с чипом A17 Pro набирает 2898 баллов и 7201 балл в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.

 

Утечка результатов тестового теста Apple A18 Pro намекает на значительно улучшенную одноядерную производительность

 

Между тем, тесты предполагаемого Snapdragon 8 Gen 4, который, как ожидается, придет на смену недавно представленному чипу Snapdragon 8 Gen 3 к концу 2024 года, недавно опубликованные тем же пользователем, показывают, что процессор набрал 2845 баллов в одноядерном тесте и колоссальные 10628 баллов. баллы в многоядерном тесте.

В нынешнем виде A18 Pro может предложить увеличение одноядерной производительности на 20,77 процента по сравнению со своим предшественником, в то время как чип Snapdragon 8 Gen 4 может превзойти чип Apple по многоядерной производительности. Фактически, утекшая в сеть оценка одноядерного A18 Pro в Geekbench 6 выше, чем у 16-дюймового MacBook Pro (3230 баллов), выпущенного в конце 2023 года с чипом M3.

Однако пока рано говорить об этом. Назовите эти тесты надежными: выпуск моделей iPhone 16 Pro ожидается не ранее третьего квартала 2024 года, а флагманские телефоны Android с, по слухам, чипом Snapdragon 8 Gen 4, скорее всего, не дебютируют до последнего квартала. Также невозможно проверить точность этих результатов тестов, поскольку они не публикуются на веб-сайте Geekbench.

До прошлого года Apple выпускала две модели iPhone Pro с новейшим мобильным процессором, а две модели будут оснащены чипом от прошлогоднего высококлассного iPhone. В 2023 году Apple оснастила модели iPhone 15 4-нм процессором A16 Bionic, а модели iPhone 15 Pro — 3-нм чипом A17 Pro. Еще неизвестно, выпустит ли Apple модели iPhone 16 с процессором Bionic, а модель Pro получит предполагаемый чип A18 Pro.

  • Вот как Snapdragon 8 Gen 3 сравнивается с iPhone 15 Pro Max

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.