Интернет-магазин DONTA

Planet Tracker обвиняет швейную отрасль в игнорировании водных рисков

В последнем отчете «Выявление водного риска» утверждается, что около 90 процентов проверенных документов не решают эту проблему.

Planet Tracker обвиняет швейную отрасль в игнорировании водных рисков

Швейная фабрика.

ЛОНДОН — Planet Tracker, некоммерческий финансовый аналитический центр и наблюдатель за корпоративным поведением, в среду заявил, что обнаружил отсутствие внимания к рискам, связанным с водой, в швейном секторе после недавнего анализа 3900 документов. , стенограммы и документы от компаний, связанных с одеждой.

Базирующаяся в Лондоне организация заявила в своем последнем отчете «Выявление водного риска»; что около 90 процентов проверенных документов не упоминают риски, связанные с водой, а многие вообще почти не упоминают о них.

Но все больше компаний обращают на это внимание, поскольку Planet Tracker заметил заметное увеличение упоминаний риск, связанный с водой, за анализируемый период вырос примерно с 2000 в 2018 году до более чем 9000 в 2022 году.

В отчете говорится, что большинство раскрытий информации, которые чаще всего появляются в отчетах об устойчивом развитии и годовых отчетах, исходят от брендов, не относящихся к предмету роскоши, таких как Adidas, Fast Retailing, Gap, Levi Strauss и Victoria's Secret, за которыми следуют компании класса люкс, такие как Kering, LVMH. ;Moët Hennessy Louis Vuitton и Ralph Lauren, а также фирмы, в основном работающие в сфере розничной торговли одеждой, мало упоминают о рисках, связанных с водой.

Planet Tracker

Примеры целей по воде для крупных текстильных брендов, упомянутых в отчете Planet Tracker «Выявление водных рисков» отчет.

Planet Tracker сообщает, что общее отсутствие осведомленности о рисках, связанных с водой, в секторе моды приведет к финансовым риск для инвесторов и кредиторов.

Ричард Велеховски, старший инвестиционный аналитик по текстилю в Planet Tracker, сказал: «Наличие Во многих частях мира вода испытывает все больший стресс из-за изменения климата, неэффективного использования и неочищенного удаления. Это может поставить под угрозу текстильное производство в ключевых регионах, нарушив цепочки поставок.”

Аналитический центр посоветовал инвесторам настаивать на корпоративных изменениях и адекватно оценивать влияние воды на инвестиции.

«Planet Tracker призывает инвесторов крупных брендов одежды включать воду в свои инвестиционные стратегии. Используя такие инструменты, как Investor Water Toolkit от Ceres, они должны взаимодействовать со своими активами в области водных рисков», — сказал он. говорится в отчете.

Им следует подтолкнуть компании к публичному раскрытию информации о водопользовании и водных рисках с помощью стандартизированной структуры, такой как CDP, чтобы разработать стратегию управления водными рисками и начать изучать планы перехода сектора для снижения этих рисков. Им также следует поддерживать взаимодействие с цепочкой поставок текстиля для решения проблем использования воды и загрязнения, связанного с текстильным производством», – сказал он. он добавил.

В прошлом году Planet Tracker выпустил отчет «Under Dressed» .” Отслеживая более 1198 предложений по экологическому, социальному и корпоративному управлению, представленных ритейлерам’ на ежегодных собраниях акционеров выяснилось, что все вопросы устойчивого развития текстильной промышленности были отклонены акционерами, несмотря на скромные успехи за последние несколько лет.

В 2022 году Planet Tracker также опубликовал отчет «Lifting the Rug»,” что указывает на то, что слишком немногие производители одежды называют расширенных поставщиков в своей цепочке поставок.