Интернет-магазин DONTA

Coupang завершает покупку Troubled Farfetch

Coupang завершила покупку Farfetch и заявила, что новый капитал в размере 500 миллионов долларов должен обеспечить бесперебойную работу компании. Он не сообщил никаких подробностей о будущих потерях рабочих мест или потенциальной продаже непрофильных активов, таких как Browns или New Guards Group.

Coupang завершает покупку Troubled Farfetch

Вид на штаб-квартиру южнокорейской компании электронной коммерции Coupang.

ЛОНДОН – Coupang заявила в среду, что завершила приобретение Farfetch Holdings plc, о сделке впервые было объявлено 18 декабря. 

В кратком заявлении Coupang говорится, что, предоставив доступ к капиталу в 500 миллионов долларов, Farfetch «продолжит предоставлять исключительные услуги своим партнерам по брендам и бутикам». и более чем 4 миллионам клиентов по всему миру.

Компания добавила, что, используя операционные ноу-хау и логистику Coupang, «Farfetch теперь имеет хорошие возможности для устойчивого и продуманного роста».

Coupang, которая приобрела Farfetch вместе с базирующейся в Сан-Франциско фирмой Greenoaks Capital, входит в список Fortune 200, акции которого котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компания осуществляет операции и оказывает услуги поддержки на рынках, включая Южную Корею, Тайвань, Сингапур, Китай и Индию. 

Ее можно сравнить с Alibaba в Китае, хотя и в меньших масштабах, и, согласно источникам в отрасли, она стремится выйти на рынок услуг в сфере моды и предметов роскоши.

Компания приобрела Farfetch как часть “pre-pack” или запланированный процесс администрирования лондонской платформы, которая изо всех сил пыталась получить прибыль и у которой заканчивались деньги.

В результате продажи Farfetch все инвесторы, включая основателя, генерального директора и председателя José Neves были сведены к нулю, и теперь Coupang полностью контролирует бизнес.

Вкл. В среду Coupang не уточнил, будут ли какие-либо потери рабочих мест, но источники, знакомые с компанией, сообщили, что Coupang стремится сохранить нынешнее руководство, включая Невеша.

Источники добавили, что в период праздников торговля была активной, и в дальнейшем маркетинговые расходы будут перенаправлены. для “управления транзакциями” вместо создания бренда и имиджа Farfetch. 

Переговоры о продаже непрофильных товаров активы в портфеле Farfetch, такие как Browns и New Guards Group, продолжают существовать, сообщили источники.

“На данный момент дела идут как обычно” сообщил один источник, знакомый с компанией. 

Отдельно представитель Владельцы облигаций Farfetch, которые оспаривают продажу Coupang и хотят вернуть свои инвестиции, отказались от комментариев.

Как сообщалось в пятницу, держатели облигаций, владеющие более половиной 3,75-процентных конвертируемых старших облигаций Farfetch со сроком погашения в 2027 году, заявили, что они «мобилизуются, чтобы бросить вызов»; Coupang предложил покупку Farfetch. 

Они также утверждают, что Coupang недооценила Farfetch, и что компания не афишировала свои финансовые трудности в месяцы, предшествовавшие распродаже 18 декабря. Они не уточнили, какую сумму денег они требуют.