Интернет-магазин DONTA

Правительство снижает импортные пошлины на некоторые детали телефонов до 10 процентов в целях стимулирования продаж Apple и Xiaomi

Снижены импортные пошлины на такие детали, как крышки батарейного отсека, объективы основной камеры, задние крышки, антенна GSM и другие механические предметы из пластика и металла.

Правительство снижает импортную пошлину на некоторые детали телефонов до 10 процентов в целях повышения продаж Apple и Xiaomi

Apple и Xiaomi производят свои смартфоны в Индии

Реклама

Правительство Индии снизило импортную пошлину на некоторые детали, используемые при производстве мобильных телефонов, с 15 процентов до 10 процентов. этот шаг принесет пользу таким компаниям, как Apple и Xiaomi, которые производят продукцию в третьей по величине экономике Азии.

Импортная пошлина на такие детали, как крышки аккумуляторных батарей, объективы основной камеры, задние крышки, другие механические изделия из пластика и металла, GSM-антенна и другие детали, снижена до 10 процентов, сообщило министерство финансов в уведомлении поздно вечером во вторник.

Ввозная пошлина на сырье, используемое для производства этих компонентов, была снижена до нуля, говорится в уведомлении.

Премьер-министр Нарендра Моди в последние годы продвигал Индию как центр производства смартфонов. побуждая такие компании, как Apple, Xiaomi, Samsung Electronics и Vivo расширять сборку телефонов.

Однако пошлины на комплектующие для мобильных телефонов были самыми высокими среди шести сопоставимых стран-производителей, включая Китай, Вьетнам, Мексику и Таиланд, что побудило отрасль настаивать на снижении налогов.

“Снижение пошлин на импорт мобильных телефонов Запчасти для телефонов помогут крупным мировым производителям организовать в Индии крупномасштабные сборочные линии мобильных телефонов и существенно увеличить экспорт мобильных телефонов», — заявил Раджат Мохан, директор консалтинговой фирмы по налоговым вопросам MOORE Singhi.

Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщило, что Индия рассматривает возможность снижения импортных пошлин на ключевые компоненты для производства высококачественных мобильных телефонов.

Этот шаг сделает производство мобильных телефонов в Индии более конкурентоспособным, сообщает Индийская ассоциация сотовой связи и электроники (ICEA). ) говорится в заявлении.

Поскольку глобальные компании мобильной связи производят продукцию в Индии, экспорт мобильных телефонов из страны удвоился в годовом исчислении и составил 11,1 миллиарда долларов (примерно 92 174 крора рупий) в финансовом году. Согласно отраслевым оценкам, в текущем финансовом году эта цифра вырастет до 15 миллиардов долларов США (примерно 1,24 560 крор рупий) в марте 2023 года.

© Thomson Reuters, 2024

em>

5G теперь доступен как на Android, так и на iPhone в Индии. Но хорошо ли это? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.