Интернет-магазин DONTA

Поставки iPhone 15 и iPhone 16 снизятся на 15 процентов в 2024 году из-за множества факторов: Минг-Чи Куо

Все больше клиентов предпочитают приобретать складные телефоны, а функции генеративного искусственного интеллекта (GenAI) также становятся популярными на флагманских телефонах.

Поставки iPhone 15 и iPhone 16 снизятся до 15 процентов в 2024 году из-за множества факторов: Минг-Чи Куо

Apple планирует оснастить обе модели iPhone 16 телеобъективом с тетрапризмой

Реклама

По мнению аналитика TF Securities International Минг-Чи Куо, поставки серий iPhone 15 и iPhone 16 могут значительно сократиться, поскольку компания сталкивается с различными структурными проблемами. Производитель iPhone борется с появлением двух новых парадигм, связанных с дизайном флагманских смартфонов, в то время как спрос на его смартфоны в Китае продолжает снижаться, утверждает аналитик. Ожидается, что Apple представит предполагаемую линейку iPhone 16 в качестве преемника серии смартфонов iPhone 15 во второй половине 2024 года.

Куо заявляет в сообщении на Medium, что его последнее исследование цепочки поставок показывает, что фирма из Купертино сократила поставки ключевых полупроводниковых компонентов почти до 200 миллионов единиц, что на 15 процентов меньше, чем в прошлом году. Аналитик утверждает, что поставки серии iPhone 15 от Apple сократятся на 10 процентов в годовом исчислении (г/г) в первом полугодии 2024 года, а поставки серии iPhone 16 упадут на 15 процентов в годовом сопоставлении во втором полугодии 2024 года.

По словам Куо, причиной сокращения поставок Apple iPhone 15 и iPhone 16 являются различные структурные изменения, в том числе растущая популярность складных телефонов и интеграция функций генеративного искусственного интеллекта (GenAI) в телефоны высокого класса. Сообщается также, что компания столкнулась со снижением спроса в Китае.

В то время как Китай продолжает бороться с iPhone в Китае, конкурент Apple Huawei возвращается в страну. Между тем, Куо говорит, что складные телефоны становятся все более популярными среди пользователей, покупающих флагманские телефоны. По словам Куо, еженедельные поставки iPhone в Китае за последние недели упали на 30–40 процентов в годовом исчислении.

Стоит отметить, что последние данные Canalys показывают, что Huawei вернулась в топ-4 брендов в Китай в четвертом квартале 2023 года, но поставки Apple в эту страну выросли на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку компания отгрузила 17,5 миллионов устройств. Согласно данным Canalys, Apple также занимала самую большую долю рынка в Китае в четвертом квартале 2023 года. Между тем, согласно отчету IDC, поставки iPhone в Китае упали на 2 процента в четвертом квартале 2023 года.

По словам аналитика, Apple снизила прогноз поставок iPhone 15 в первом полугодии 2024 года, а Samsung повысила прогноз поставок на 5–10 процентов из-за функций GenAI в телефоне. Samsung представила новые функции «Galaxy AI» в серии Galaxy S24, а Apple, как ожидается, представит некоторые функции искусственного интеллекта в обновлении iOS 18, которое выйдет позднее в этом году.

  • Epic Games Верните Fortnite на iPhone в Европе
  • Благодаря этим обновлениям iPhone 16 Pro Max может получить улучшенную основную камеру

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.