Интернет-магазин DONTA

Большой 2024 год Фиоруччи: физическое развертывание, показ на подиуме и новый дом

Генеральный директор бренда Алессандро Пизани обсудил предстоящие планы бренда, включая запуск всплывающих магазинов, нового штаб-квартира в Милане и показ мод в сентябре.

Большой 2024 год Фиоруччи: физический показ, показ на взлетно-посадочной полосе и новый дом

Алессандро Пизани

МИЛАН — Главный исполнительный директор Fiorucci Алессандро Пизани – это нечто большее, чем просто решения, у бренда уже есть большие планы на 2024 год.

Бренд, основанный покойным дизайнером-провидцем Элио Фиоруччи, открыл новую главу своей истории в прошлом году, переехав из Лондона в Милан под новым владельцем, новым руководством и новым творческим руководством Франчески Мурри. Теперь компания продолжит свой путь общего репозиционирования, предприняв ряд шагов, включая первые шаги по физическому распространению, обновление веб-сайта и открытие здесь новой штаб-квартиры, кульминацией которых станет показ на подиуме, который пройдет во время Недели моды в Милане в сентябре.

«Мы усердно работали с момента презентации пилотной коллекции в сентябре прошлого года», — сказал он. Об этом Пизани рассказал WWD в длинном интервью во вторник. «Затем была распродажная кампания в ноябре, когда мы показали полноценную коллекцию. И было нелегко найти покупателей, которые пришли и проверили его, но имя Фиоруччи в этом смысле стало большим толчком», — сказал он. – сказал он, добавив, что сейчас основное внимание уделяется повышению узнаваемости бренда, чтобы способствовать его росту в сегменте доступной роскоши.

С этой целью в четверг здесь, в универмаге Rinascente, откроется первый pop-up store нового креативного направления. Помещение площадью 1291 квадратный фут, расположенное на четвертом этаже — где также представлены такие бренды, как Acne и Jacquemus — будет работать в течение месяца и включать в себя яркую инсталляцию, соответствующую поп-видению Мурри. 

Пока он держал дальнейшие подробности в секрете, Пизани намекнул, что сотрудничество с ритейлером продолжится в течение года, включая другие активизации, в том числе ту, которую Rinascente посвятит категории джинсовой ткани, и к которой присоединится Фиоруччи. 

За пределами Италии аналогичный подход будет использован для тестирования французского рынка, где бренд запустит 275 Всплывающее окно площадью квадратных футов в Galeries Lafayette Champs-Élysées в Париже 4 марта.

«Это первый раз, когда мы действительно увидим реакцию конечных потребителей на первую коллекцию», — сказал он. Пизани рассказал о двух временных магазинах, подчеркнув, что они будут совпадать с поставкой ассортимента и другим оптовикам. 

Большой 2024 год Фиоруччи: физический показ, показ на взлетно-посадочной полосе и новый дом

Образ из первой коллекции Франчески Мурри для Fiorucci.

Руководитель выразил желание устранить несоответствие между новым имиджем Fiorucci и коллекцией, которая до сих пор находилась в магазинах и интернет-магазине Fiorucci и была создана во время предыдущего руководства. С этой целью в этом месяце веб-сайт бренда будет обновлен, чтобы отразить видение Мурри в преддверии коммерческого выпуска ее оригинальной коллекции. В будущем онлайн-платформа будет все больше обогащаться контентом и совершенствоваться в пользовательском интерфейсе, расширяя функциональные возможности электронной коммерции.

В целом Пизани сказал, что он не заинтересован в повторении событий Rinascente и Galeries Lafayette в больших масштабах. «Для нас всплывающие магазины имеют имиджевую и коммуникационную ценность. Мы не хотим открывать сотню таких универмагов, а используем их в качестве испытания и как способ доказать, что у нас есть все необходимое, чтобы постоянно присутствовать на их этажах, через углы или магазины в магазине. ” — сказал Пизани.

Следующим этапом стратегии распространения будет непосредственное управление временными магазинами. на улицах или в ключевых курортных местах. Пизани считает, что последние особенно важны для выражения более экспериментальной стороны и беззаботного характера бренда, «поскольку они перехватят позитивное отношение потребителей в отпуске».

У Фиоруччи до сих пор есть отдельный магазин в лондонском районе Сохо, который является частью наследия из предыдущих владельцев компании и ветеранов британских розничных продавцов одежды Стивена и Джени Шаффер. Тем не менее, Пизани намекнул, что не планирует оставлять это подразделение открытым в долгосрочной перспективе, в том числе потому, что, по его мнению, местоположение не соответствует его позиционированию. ;s таргетинг.

Открытие еще одного флагманского магазина Fiorucci на данный момент также не обсуждается. Руководитель в шутку сказал, что он «в ужасе». о таком шаге, учитывая тяжелое наследие, которое Фиоруччи несет в сфере розничной торговли, и подмигнул матери всех концепций розничной торговли, основатель которых открыл в центре города Сан-Бабила в 1967 году, а также флагманский магазин 1976 года на Манхэттене. это обычно описывалось как «дневная Studio 54». Он регулярно привлекал таких людей, как Энди Уорхол, Трумэн Капоте, Жан-Мишель Баския, Мадонна, Марк Джейкобс, Роберт Мэпплторп и Жан-Поль Гуд, и это лишь некоторые из них.

Но у бренда по-прежнему будет физический дом. Пизани остановил свой выбор на пространстве площадью 10 764 квадратных фута, расположенном в оживленном районе китайского квартала Милана, в двух шагах от штаб-квартиры Dsquared2 Ceresio 7 и Музея дизайна ADI. Дом, получивший название «Casa Fiorucci». Центр открытого пространства объединит офисы бренда, отдел дизайна и выставочный зал, а также станет местом встречи художников и созвездия сотрудников бренда, что соответствует подходу, который его основатель придерживался на протяжении всей своей карьеры.

«Casa Fiorucci будет играть важную роль в развитии бренда и создании контента, особенно того, который разрабатывается с внешними сотрудниками», – сказал он. подтвердил Пизани, который планирует переехать в космос к лету. “Мы изучаем, как превратить его в белый ящик, гибкий и многофункциональный, но при этом обладающий яркой индивидуальностью Фиоруччи.”

В преддверии официального открытия пресса и покупатели смогут взглянуть на это место, поскольку бренд планирует провести там 22 февраля презентацию своей коллекции осени 2024 года. Пизани анонсировал дневную презентацию линейки и дополнительных аксессуаров. Изображения из лукбука будут сопровождаться ночным мероприятием в пока еще неизвестном клубе, где живые выступления и диджейские сеты обещают воссоздать атмосферу вечеринки в период расцвета бренда в современном ключе.

Этот шаг соответствует всеобъемлющему подходу к поощрению физических впечатлений и личных мероприятий по укреплению сообщества, причем Пизани также видит в клубной сцене прекрасную возможность для активаций, которые могут повысить узнаваемость бренда.

Формат презентации также будет отражать двойственность, заложенную в ДНК Фиоруччи и повторенную Мурри уже в ее первой коллекции. Это сочетание более дневного предложения, наполненного поп-принтами, яркой графикой и пастельными тонами, с ночной стороной более темных оттенков, алыми акцентами, деталями нижнего белья и облегающими тканями из винила и лайкры.

Подсчитав предыдущие работы в известных домах, таких как Ferragamo, Gucci и Givenchy, прежде чем ей было поручено курировать все категории Fiorucci, Мурри сказала, что ее конечная цель — возродите игривый и беззаботный настрой итальянского бренда и преобразуйте его революционное наследие, чтобы сделать его актуальным сегодня.

Отвечая на вопрос об отзывах покупателей о первой коллекции, Пизани ответил, что трикотажные и джинсовые вещи, а также аксессуары — в том числе объемные неопреновые шлепанцы и кожаная сумка Mella в форме зефира, которая станет ключевым акцентом временных магазинов — были среди категорий, которые вызвали наибольший отклик.

Большой 2024 год Фиоруччи: физический показ, показ на взлетно-посадочной полосе и новый дом

Сумка Mella от Fiorucci.

«Все, основанное на радости, цвете и приукрашивании, сработало очень хорошо, в том числе потому, что, я думаю, они отдавали предпочтение тем забавным предметам, которые можно было найти в магазинах Fiorucci», – сказал он. – сказал Пизани. «Итак, самое интересное сработало лучше всего, и это стало для нас большим уроком. Эти ‘безопасные’ Трикотажные изделия с круглым вырезом или базовые вещи с маленькими логотипами были не нужны», — заявила она. продолжил руководитель, добавив, что бренд стремится не «разбавлять послание моды». и не предлагать «больше отклонений, чем необходимо».

Уважение инклюзивности бренда Гендерный подход коллекции также нашел отклик среди покупателей: Пизани назвал нейлоновую куртку-бомбер с карманами одной из самых любимых вещей. 

“Но больше всего меня удивили запросы на лицензии” – сказал руководитель, перечислив потребности, охватывающие все: от детской одежды и очков до товаров для дома и красоты. Последний считается наиболее перспективным с точки зрения бизнеса, особенно в сфере парфюмерии. 

Тем не менее Пизани признал общую неопределенность, которую испытывает рынок, «которая, как мы видим, выражается в нечувствительности ко всему новому». Это очень усложняет нам задачу», — сказал он. он сказал. «Наша реакция — привлечь покупателей»; доверие, укрепляющее наш авторитет с помощью продукта, коммуникации, контента и мероприятий.”

На это В конце концов, репозиционирование бренда завершится проведением показа во время Недели моды в Милане в сентябре.

«У нас всегда была эта идея, но мы были осторожны при ее немедленной реализации», — сказал он. Пизани рассказал об этом шаге, который, по его мнению, является стратегическим и способствует увеличению продаж Фиоруччи на рынках, которые он считает ключевыми в среднесрочной перспективе, таких как США, Япония и Южная Корея.

Сразу после показа мод руководитель сможет рассчитывать на дополнительный ажиотаж, который еще больше подогреет интерес к Фиоруччи благодаря большой выставке. музей  Триеннале в Милане посвятят основателю бренда. 

Навигация по записям