Интернет-магазин DONTA

Исследование потенциала генеративного искусственного интеллекта в розничной торговле: идеи Джилл Стэндиш

Понимание преобразующей роли генеративного искусственного интеллекта в изменении розничных операций, повышении качества обслуживания клиентов и решении проблем возврата продуктов.

Изучение потенциала генеративного искусственного интеллекта в розничной торговле: идеи Джилл Стэндиш

Джилл Стэндиш

Джилл Стэндиш возглавляет глобальную практику розничной торговли в Accenture и работает с ритейлерами, помогая им перестроить и «изобрести заново свой бизнес». готовым к будущему, ответственным и устойчивым образом.

Здесь Стэндиш делится своими мыслями о новые технологии, такие как генеративный искусственный интеллект, который может радикально изменить методы ведения бизнеса ритейлерами и брендами.

WWD: На выставке NRF в начале прошлого месяца было много разговоров о генеративном искусственном интеллекте. Что вы об этом думаете?

Джилл Стэндиш : Ритейлерам и брендам следует задаться вопросом, что для них означает поколение ИИ. Им нужно спросить: «Как мне правильно применить это в своем бизнесе?» На выставке были некоторые мысли о том, что означает ген ИИ не только для моей компании, но и для моих людей.

Ген ИИ не собирается отнимать у кого-то работу, но тот, кто знает ген ИИ, это сделает. Итак, я думаю, что сейчас мы видим, что это позиционируется очень продуманно; вокруг того, чтобы сделать рабочие места лучше и проще. Сейчас я использую ген ИИ в своей повседневной жизни. Я использую различные инструменты, чтобы улучшить качество выполнения работы. Я пишу электронное письмо, а затем говорю инструменту генеративного искусственного интеллекта сделать его немного менее резким, и он так и делает.

WWD: А как насчет розничных приложений?

Дж.С.:Генеративный ИИ можно использовать разными способами. Но если вы его используете, это должно быть продуманно и актуально. Например, если вы используете ИИ поколения в разговорах с потребителями, но не продаете что-либо – — какая разница? При использовании искусственного интеллекта, например, при рекомендации чего-либо через чат-бота, его следует привязать к инвентарю. ИИ должен быть связан с тем, что у вас есть на продажу прямо сейчас.

Генеративный ИИ может улучшить работу и жизнь людей. Розничным продавцам следует задать несколько ключевых вопросов: можем ли мы использовать это, чтобы сократить возвраты? Можно ли использовать его для стимулирования разговора с потребителем? Стоит ли использовать его в колл-центре? Опять же, применение искусственного интеллекта должно быть актуально для вашего бизнеса. А если речь идет о привлечении клиента, это должно быть частью ваших данных и продуктов. Если он привязан к ChatGPT или другим, он не будет рекомендовать ваши продукты.

WWD: Что следует учитывать, обдумывая инвестиции в генеративный искусственный интеллект?

Дж.С.:Поколение ИИ и ИИ в целом являются частью «инструментов Нью Эйдж». которые доступны. Но вам придется избавиться от своего технического долга, чтобы обучать и использовать эти инструменты. Ритейлерам необходимо создать чистое цифровое ядро. Это означает избавление от старых точечных решений, которые со временем превратились в мешанину множества одноточечных решений. Итак, вы начинаете с общей базовой платформы, такой как SAP, Oracle или что-то еще.

Ритейлеры тратят 5 процентов доходов на старые технологии. И 70 процентов из них — просто для того, чтобы свет был включен. Никаких инноваций здесь нет. И вы не можете применять новые технологии, такие как поколение искусственного интеллекта. Технологию необходимо обновить, и это позволит ритейлерам снизить расходы с 5 процентов до 2,5 или 3 процентов. Но вам необходимо сократить расходы на ИТ и в то же время погасить этот долг — и это непростая задача.

WWD: По оценкам отраслевых аналитиков, доходность для некоторых категорий может достигать почти 70 процентов. Чтобы смягчить эту ситуацию, ритейлеры ужесточают правила возврата. Логистическая компания Happy Returns опубликовала отчет, в котором говорится, что 81 процент ритейлеров и брендов теперь взимают комиссию за возврат некоторых товаров. Но это по-прежнему дорогостоящая проблема. Что можно сделать?

Дж.С.:Ритейлерам и брендам необходимо использовать “кнут и пряник”

Генеративный ИИ может помочь. Amazon работает над решением для определения размеров с использованием искусственного интеллекта. При заказе одежды поможет подобрать лучший товар. Таким образом, покупателям не придется заказывать четыре размера и возвращать то, что не подошло. Итак, это морковка. Кастомизация – это еще одна морковка. Это может быть что-то простое, например, монограмма ваших инициалов на продукте.

Загвоздка, которую пытаются использовать некоторые ритейлеры, заключается в том, что с клиентов взимают плату за пополнение запасов и заставляют их платить за доставку. Но это сложно, потому что ритейлеры боятся потерять клиентов таким образом.

Есть небольшой бутик. рядом с домом, где я живу, и за возврат денег уже не возвращают. Вместо этого они дают вам кредит в магазине. Малый бизнес просто не может вести бизнес таким образом.