Интернет-магазин DONTA

Moschino назначает Адриана Аппиолазу на должность креативного директора

Дизайнер будет курировать женские, мужские коллекции и коллекции аксессуаров лейбла и займет вакансию, которая пустовала после ноябрьской смерти Давиде Ренне.

Moschino назначает Адриана Аппиолазу на должность креативного директора

Адриан Аппиолаза назначен креативным директором Moschino. Разрешение предоставлено Moschino/фото Дарьи Свертиловой

Краткое описание:

  • Moschino назначил Адриана Аппиолазу своим новым креативным директором, согласно пресс-релизу материнской компании Aeffe SpA во вторник. <ли>Согласно сообщению, он будет курировать женские, мужские коллекции и коллекции аксессуаров и подчиняться Массимо Ферретти, исполнительному председателю Aeffe. Первой коллекцией Appiolaza для дома станет женский показ осень-зима 2024 года, запланированный на 22 февраля в Museo della Permanente во время Недели моды в Милане, заявили в компании.
  • Appiolaza исполняет роль, которая была открыта с тех пор. смерть в ноябре 2023 года Давиде Ренне, который был назначен месяцем ранее, но умер через девять дней после даты вступления в должность. До Ренне эта должность была вакантной после ухода в марте 2023 года Джереми Скотта, который проработал в доме десять лет.

Dive Insight:

Аппиолаза — лишь пятый креативный директор, возглавляющий Moschino с тех пор, как Франко Москино основал лейбл в 1983 году.

Аппиолаза заявил, что готов узнать больше об истории лейбла и следить за его следующей главой, сохраняя при этом его фирменный театральный стиль.

«Жакеты с объемными открытками, платье с юбкой из двадцати бюстгальтеров, бесчисленные обманки: как для творца, так и для коллекционера, список творений Франко Москино, вошедших в историю моды, почти «Суть его таланта для меня заключается в том, чтобы жить в своем времени — миссия, которую он выполнил с завидной легкостью, открыв всем нам окно, позволяющее по-своему представить будущее».

До своего назначения Аппиолаза 10 лет проработал директором по дизайну женской готовой одежды в Loewe, работая с креативным директором дома Дж.В. Андерсон, а до этого Аппиолаза была директором по дизайну женской готовой одежды в Chloé и работала с Клэр Уэйт Келлер, согласно пресс-релизу.

«Для нас большая честь приветствовать Адриана в семье Aeffe», — заявил Ферретти в пресс-релизе. «С приходом в Moschino Адриан принесет с собой уникальное богатство опыта, творческих способностей и знаний истории моды, которые будут играть важную роль. написать замечательную новую главу в приключениях бренда, основанного Франко Москино. Меня сразу поразил взрывной творческий потенциал Адриана, личности, полной энергии и энтузиазма, элементов, которые всегда отличали историю бренда Moschino. Я желаю Адриану всего наилучшего, чтобы вместе с нами построить историю большого успеха».

Aeffe приобрела 70% акций Moschino в 1999 году, а оставшиеся 30% выкупила в 2021 году за более чем 66,5 миллионов евро.

Компания, которой также принадлежат Alberta Ferretti, Philosophy и Pollini, на прошлой неделе сообщила о снижении консолидированной выручки в 2023 финансовом году на 9,5% до 319 миллионов евро, или около 346 миллионов долларов по текущему курсу. Ферретти заявил, что замедление произошло из-за спада на европейском и американском рынках, которые упали на 16,3% и 21,3% соответственно. Тем временем выручка розничного сегмента Aeffe выросла на 7,2%.

  • Модные события, которые стоит запланировать на 2024 год Автор • 13 октября 2023 г.
  • 4 бренда вступают в 2024 год без креативных директоров Автор: Лара Юэн • 3 января 2024 г.