Интернет-магазин DONTA

Diesel конфискует подделки с помощью технологий

В прошлом году было конфисковано 80 000 контрафактных товаров Diesel, удалено 27 000 объявлений о контрафактной продукции в Интернете и закрыто 500 поддельных веб-сайтов.

Diesel конфисковывает подделки с помощью технологий

Diesel RTW, весна 2024 г.

МИЛАН — Diesel опубликовала отчет о защите бренда за 2023 год, который проливает свет на стремление компании защищать целостность этикетки и защищать своих потребителей.

С начала 2023 года всего было изъято 80 000 контрафактных товаров Diesel, особенно в Китае, Турции и Косово; 27 000 списков нескольких контрафактных товаров на онлайн-платформах были удалены, а 500 поддельных веб-сайтов Diesel были закрыты, говорится в отчете, опубликованном во вторник.   

“Контрафактная продукция — один из рисков, с которыми сталкиваются компании, когда они достигают большого успеха” сказал председатель OTB Group и основатель Diesel Ренцо Россо. «Я очень горжусь тем, как компания Diesel решает проблему этих нарушений, принимая упреждающие меры и используя все более передовые технологии, чем мы действительно гордимся.

Постоянный мониторинг направлен на защиту творчества и интеллектуальной собственности бренда, а также на предотвращение неосознанного приобретения потребителями контрафактной продукции.

За 2023 год по всему миру были конфискованы десятки тысяч контрафактной продукции и удалена реклама с мировых рынков и веб-сайтов, в том числе тех, которые продают бывшие в употреблении товары.

Компания Diesel впервые представила систему аутентификации продуктов в джинсовых коллекциях весной 2017 года, а осенью 2021 года распространила ее на все продукты Diesel, оснащенные QR-кодом и 12-значным цифровым кодом, которые создают уникальную цифровую идентификацию. Клиенты могут отсканировать QR-код на своих смартфонах или на сайте Certilogo, чтобы подтвердить подлинность своей покупки. 

Это привело к «существенному сокращению» количества контрафактной продукции Diesel, говорится в отчете.

Помимо Diesel, OTB контролирует Maison Margiela, Marni, Jil Sander и Victor & Бренды Rolf, а также производственное подразделение Staff International и специалист по детской одежде Brave Kid. Компания также владеет миноритарной долей в лос-анджелесском бренде Amiri.

В 2022 году оборот OTB, включая роялти, составил 1,74 миллиарда евро, что на 14 процентов больше, чем в предыдущем году, а чистый объем продаж составил 1,63 миллиарда евро, что на 12 процентов больше, чем в 2021 году. Как сообщалось в прошлом году, Diesel на тот момент на их долю приходилось менее 40 процентов от общего объема продаж.

В 2021 году OTB присоединилась к консорциуму Aura Blockchain, который продвигает использование единого блокчейн-решения, открытого для всех люксовых брендов по всему миру, чтобы помочь потребителям отслеживать происхождение и подлинность предметов роскоши. LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton  в 2019 году инициировал платформу Aura, к которой позже присоединились Prada Group и Compagnie Financière Richemont в консорциуме Aura Blockchain, а OTB стала ее четвертым членом-учредителем, готовясь стать ее частью, вводя данные в продукты и разрабатывая технологию RFID. со своими поставщиками.

Как сообщалось в декабре прошлого года, Управление по патентам и товарным знакам США заявило, что по состоянию на 2018 год “контрафактная продукция является крупнейшим преступным предприятием в мире, объем продаж контрафактной и пиратской продукции на внутреннем и международном уровне составляет от 1,7 до 4,5 триллионов долларов в год — более высокая сумма, чем наркотики или торговля людьми».

Меган Банниган, партнер Debevoise & Plimpton LLP пояснила, что «контрафактный товар» являются незаконными подделками, которые имитируют все аспекты подлинного продукта, включая название и дизайн подлинного продукта, и пытаются выдать его за оригинальный — другими словами, «копия»; или «подделка». В отличие от нарушений, подделки подлежат как гражданскому, так и уголовному наказанию и в некоторых случаях могут представлять повышенную опасность для потребителей, если они наносят вред здоровью и безопасности.