Интернет-магазин DONTA

REI уволит 357 человек, в том числе 200 в штаб-квартире корпорации

Это третий раунд увольнений в компании менее чем за 12 месяцев.

REI уволит 357 , в том числе 200 в штаб-квартире корпорации

Магазин REI. На этой неделе компания заявила, что увольняет 357 человек. С разрешения REI Co-op

Бренд отдыха на свежем воздухе REI сокращает штат сотрудников в третий раз менее чем за 12 месяцев.

В объявлении генерального директора Эрика Арца на прошлой неделе, которое было доведено до сведения сотрудников, руководитель сообщил, что 357 человек будут уволены: 200 сотрудников в штаб-квартире в Самнере, штат Вашингтон, 121 в распределительных центрах и 36 на других должностях, включая опытные. По словам компании, увольнения не затронут должности, не связанные с головным магазином.

Увольняемые были уведомлены в ходе личных бесед в четверг, сообщили в REI. Сотрудники, чьи рабочие места были сокращены, получат пособия при увольнении, которые включают выходное пособие, продолжение медицинского страхования, а также поддержку и услуги при трудоустройстве.

В феврале прошлого года REI уволила 167 человек в своей штаб-квартире в рамках реструктуризации. В октябре ритейлер наружной рекламы сократил 275 человек во время капитального ремонта магазина. По данным веб-сайта REI, в ее штате около 16 000 сотрудников и около 180 офисов в США.

В дополнение к этому раунду сокращений, Арц заявил, что в этом году компания примет дополнительные меры по сокращению расходов. В их число входит отказ от финансирования повышения заслуг сотрудников штаб-квартиры, в том числе руководителей, в этом году. REI также заявила, что не будет заполнять недавно освободившиеся руководящие должности и сократит размер своей команды высшего руководства на 22% в этом году.

Арц сказал, что эти решения были продиктованы финансовой необходимостью и что компания хочет сократить дублирование работы и создать более эффективные и связанные команды. По словам Арца, в розничной торговле специализированными товарами на открытом воздухе наблюдается спад на протяжении четырех кварталов, что негативно влияет на REI. Отрасль остается сложной и рекламной и, вероятно, останется в таком состоянии в течение этого года.

«В результате мы планируем, что выручка в этом году снизится по сравнению с 2023 годом, что отражает макроэкономические условия, которые мы ожидаем на 2024 год», — сказал Арц. «Когда мы планируем снижение доходов, мы должны соответствующим образом корректировать наши планы и структуру затрат. Мы также должны продолжить нашу работу по возвращению REI к прибыльности, чтобы обеспечить долгосрочное здоровье и успех кооператива».

REI, который действует как кооператив, насчитывающий около 23 миллионов членов, еще не сделал этого. объявила о своей выручке за 2023 год. Тем не менее, бренд заявил, что в 2022 году объем продаж составил 3,9 миллиарда долларов, а убыток составил почти 165 миллионов долларов. В этом году компания также инвестировала 50 миллионов долларов в повышение заработной платы сотрудникам, работающим с почасовой оплатой, и еще 92 миллиона долларов в пенсионные выплаты и бонусы.