Интернет-магазин DONTA

Соучредитель Binance советует криптоинвесторам предостеречь и уведомляет о росте мошенничества с листингом

Мошенники, выдающие себя за соучредителя Binance Йи Он обращался к незнакомцам в основном через LinkedIn.

Соучредитель Binance советует с осторожностью относиться к криптовалюте Инвесторы, уведомляются о росте числа случаев мошенничества с листингами

Сообщается, что в прошлом году количество взлома и мошенничества с криптовалютой снизилось на 27,78 процента

Реклама

Соучредитель Binance Йи Хэ сообщила, что неизвестные известные элементы обращаются к существующим или потенциальным криптоинвесторам, предлагая им мошеннические листинги токенов за деньги, используя ее имя. Эти типы мошенничества классифицируются как мошенничества с листингом токенов. Через платформы социальных сетей, такие как LinkedIn и X, киберпреступники сначала идентифицируют членов криптосообщества, анализируют их модели инвестирования, а затем обращаются к тем, кто с большей вероятностью будет инвестировать в новые токены в надежде сорвать куш. Иногда мошенники также обращаются к криптопроектам, заманивая их заплатить и разместить свои токены на популярных биржах.

В случае Хэ мошенники, выдающие себя за нее, обращались к незнакомцам в основном через LinkedIn. Посоветовав криптосообществу остерегаться этих мошенников, Он опубликовал подробный пост на X. Она также прикрепила изображение сообщения, которое пересылали ее подражатели, чтобы дать людям представление о том, чего следует остерегаться.

«Пожалуйста, будьте осторожны с теми, кто утверждает, что близок ко мне и обсуждает с вами инвестиции или листинг», — написал он из ее собственного аккаунта X.

https://twitter.com/heyibinance /status/1751893451799454013?ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank

Ранее в этом месяце самопровозглашенный эксперт по блокчейну Энди Лиан также выявил несколько подозрительных групп в приложении обмена сообщениями WhatsApp. Известно, что через эти неавторизованные группы мошенники заманивают членов групп бесплатными инвестиционными возможностями в криптовалюте, крипто-вознаграждениями и ежемесячными мероприятиями, а также другими услугами.

«Это создает крипту дурную славу», — написал Лиан в журнале. твит, в котором также показан скриншот фальшивой группы Binance WhatsApp под названием «Сингапур Binance T10».

Комментируя слова предостережения, Лиан повторил свой предыдущий твит и призвал к лучшему образованию и осведомленности участников сектора.

Криптоиндустрия, стоимость которой в настоящее время оценивается в 1,67 триллиона долларов ( примерно 1,38,82,793 крор рупий), уже много лет остается пронизанным мошенничеством. В 2023 году произошло более 600 взломов криптовалют, которые привели к потере 2,61 миллиарда долларов (примерно 21 696 крор рупий), как сообщается в недавнем отчете компании по кибербезопасности PeckShield. Тем не менее, в нем также говорится, что количество взломов и мошенничеств с использованием криптовалют сократилось на 27,78 процента в 2023 году после введения некоторых новых правил и положений в отрасли.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить? в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.