Интернет-магазин DONTA

Экспорт швейцарских часов бьет рекорды третий год подряд

Завершив 2023 год на высокой ноте, несмотря на более вялое второе полугодие, экспорт швейцарских часов составил 26,7 миллиарда швейцарских франков.

Швейцарский экспорт часов бьет рекорд третий год

Зеленый оттенок часов — дань уважения органическим кофейным капсулам Master Origins Peru от Nespresso.

ПАРИЖ– Согласно данным, опубликованным во вторник Федерацией швейцарской часовой промышленности, для швейцарских часовщиков 2023 год завершился на двойной высокой ноте.

Мало того, что зарубежные продажи швейцарских часов в декабре выросли на 5,5 процента в годовом исчислении, что является самым сильным результатом за шесть месяцев, годовой объем экспорта составил 26,7 миллиардов швейцарских франков, что на 7,6 процента больше, чем в прошлом году. -годовой рост и почти 20-процентный прирост по сравнению с и без того рекордным 2021 годом.

В последнем месяце 2023 года производительность была неравномерной по географическому признаку по сравнению с предыдущим годом, прокомментировала организация . США «показали результаты лучше, чем ожидалось»; По его словам, рост составил 11,6 процента, что позволило ему укрепить свои позиции лидера.

Несмотря на скромный рост в 1,7 процента, даже на фоне низкой базы сравнения, Китай наказал себя силой на второе место.

Хотя индустрия роскоши с надеждой восприняла его возобновление после пандемии, это не привело к бум, поскольку во второй половине года его потребители столкнулись с макроэкономической неопределенностью, особенно средний класс и люди с высокими доходами.

Гонконг, Япония и Объединенные Арабские Эмираты также были отмечены как сильные страны с ростом на 15,2 процента, 26,8 процента и 11,8 процента соответственно.

Великобритания отстала, зафиксировав падение на 12,1 процента, в результате чего страна не только потеряла четвертое место, но и полностью выпала из шести крупнейших рынков за месяц, на долю которых приходится более 50 процентов. общего объема экспорта. Сингапур, Германия и Южная Корея также завершили год с однозначным снижением.

В 2023 году все рынки выросли в годовом исчислении, за исключением Южной Кореи, Катара и, в меньшей степени, Бахрейна. Сравнение двухлетнего периода с 2021 годом еще более поразительно: высокие двузначные темпы роста наблюдаются на 10 крупнейших рынках, за исключением Китая, где политика нулевого уровня Covid-19 оставалась в силе до января прошлого года.

Результаты за декабрь выявили тенденции, лежащие в основе последних лет, в частности премиализацию и поляризацию цен.

В последний месяц 2023 года экспорт часов по экспортной цене ниже 200 швейцарских франков подскочил на 12,8 процента. а те, которые продают в розницу более 3000 франков, – более чем на 9 процентов. Средний сегмент снова сократился, упав на 9 процентов.

Оживленными темпами покидали Швейцарию часы из золота и стали, продажи которых выросли на 21,8 процента в экспортной стоимости и на 28,5 процента в количестве единиц, хотя эта категория составляет менее 10 процентов от общего предложения часов. Часы из драгоценных металлов также внесли значительный вклад в экспортный оборот.

Часы из стали, на долю которых приходится почти половина экспортированных часов немного сократилась по объему и стоимости, в то время как следующий по величине товар «Другие материалы»; Количество единиц, покидающих страну, выросло на 6,1 процента, хотя стоимость осталась неизменной.

Если посмотреть на картину за весь год, то количество экспортированных наручных часов также выросло в 2023 году, достигнув 16,9 миллиона штук, что является самым высоким показателем за четыре года.

Это придало доверие Bain & Согласно недавнему анализу Ко, рынок часов будет продолжать процветать, несмотря на «растущую поляризацию вокруг нескольких победителей отрасли».