Интернет-магазин DONTA

Jio Platforms представляет Jio Brain, интегрированную с 5G платформу машинного обучения для предприятий; предлагать клиентам услуги искусственного интеллекта

Jio Brain поставляется с набором из более чем 500 REST API и API данных для создания сервисов с поддержкой машинного обучения.

Jio Platforms представляет Jio Brain, интегрированную с 5G платформу машинного обучения для предприятий, предлагающую клиентам услуги искусственного интеллекта

Jio Brain предназначен для телекоммуникационных сетей, корпоративных сетей и отраслевых ИТ-сред.

Реклама

Компания Jio Platforms анонсировала Jio Brain как платформу искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (ML) для предприятий. Интегрированная услуга 5G позволит телекоммуникационным сетям, корпоративным сетям и отраслевым ИТ-средам внедрять инструменты машинного обучения в регулярные операции. Одной из главных особенностей Jio Brain является корпоративная и мобильная модель большого языка (LLM) как сервисная функция, которая позволит клиентам использовать генеративные функции искусственного интеллекта. Облачная платформа включает более 500 API-интерфейсов REST и API-интерфейсов данных, которые позволяют компаниям создавать индивидуальные сервисы машинного обучения в соответствии со своими потребностями.

Объявление было сделано Аюшем Бхатнагаром, старшим вице-президентом Jio, в LinkedIn, который заявил, что Jio Brain был создан после двухлетнего периода исследований, в котором участвовали сотни инженеров. В документе, приложенном к объявлению, эта платформа названа «первой в отрасли платформой машинного обучения, интегрированной с 5G».

«Jio Brain поможет создать новые услуги 5G, преобразовать предприятия, оптимизировать сети, а также подготовить почву для для развития 6G, где машинное обучение является ключевой возможностью», — сказал Бхатнагар.

По сути, платформа представляет собой систему на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, которая предлагает предприятиям как автоматизацию, так и, вероятно, генеративные функции искусственного интеллекта, позволяющие им выполнять операции быстрее и эффективнее. Называя себя «отраслевым агностиком», сервис утверждает, что предлагает широкий спектр функций. Некоторые из примечательных предложений Jio Brain включают LLM как услугу, расширенные функции искусственного интеллекта для изображений, видео, текста, документов и речи, облачное решение с архитектурой Plug-and-Play, возможности интеграции данных, несколько систем искусственного интеллекта и речи. Мобильные и веб-приложения, встроенные в машинное обучение, и многое другое.

Предприятия могут использовать Jio Brain для обработки естественного языка (NLP) и задач генерации искусственного интеллекта, таких как преобразование изображения в видео, преобразование текста в музыку, преобразование текста в изображение и видео, перевод речи в речь, преобразование речи. перевод в текст и т. д. При кодировании платформа позволяет генерировать, объяснять, оптимизировать и отлаживать коды. Кроме того, он также имеет основные возможности машинного обучения, такие как создание цепочек машинного обучения, настройка гиперпараметров, разработка функций и другие. Все эти услуги можно рассматривать вместе или как отдельные услуги.

Компания также заявила, что открыта для сотрудничества с исследователями искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы расширить платформу и повысить ее ценность. Jio не назвал дату запуска Jio Brain.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.