Интернет-магазин DONTA

Почему смена генеральных директоров сегодня распространена в индустрии красоты

Бизнес быстро меняется, как и потребности компаний.

Почему в индустрии красоты сегодня распространена смена генеральных директоров

Руководители индустрии красоты.

ПАРИЖ — Назовите это перестановкой генерального директора в сфере красоты.

Особенно с начала этого года произошло множество изменений в руководстве высшего звена. .

L’Occitane Group, Avon Products Inc., Biologique Recherche, L:a Bruket, Susanne Kaufmann, Fresh и Orveon входят в кавалькаду компаний — всех типов: от малых до крупных, от государственных до частных, в каждой категории продуктов — назначить новых генеральных директоров. 

Olaplex, Amika, Avon Products Inc., Beautycounter, Eighth Day, Fresh, Orveon, Harklinikken и Fekkai среди других также имеют недавних сотрудников высшего руководства.

К этим назначениям привело стечение ряда явлений.

“Красота – невероятно динамичная категория, и компании и бренды должны успевать за масштабными изменениями. , иногда смена руководства может помочь поддержать бренды в их развитии, чтобы соответствовать этим требованиям», сказал Саша Радич, управляющий директор Jefferies.

Рынок красоты также отличается высокой конкуренцией. «И за последние три-четыре года он стал более конкурентоспособным», — сказал он. — сказал Джон Лонг, руководитель сектора розничной торговли в Северной Америке и старший партнер по работе с клиентами Korn Ferry. 

Из-за насыщения рынка производителям красоты становится сложнее создавать действительно дифференцированные предложения.&nbsp ;

“Именно такой уровень конкуренции создает для любого генерального директора задачу не только сохранить свою долю рынка, а для развития своего бизнеса — а пирог только растет», — сказал он. Лонг сказал. “Итак, очевидно, что вам нужно иметь хорошие позиции в будущем.”

Он назвал 2023 и 2024 годы «годами перезагрузки». «Это годы, когда компании [задаются вопросом]: «Есть ли у нас подходящий лидер для бизнеса, учитывая мандаты, которые мы хотим, чтобы они продвигали в будущем?» Лонг сказал. “Конечно, из-за COVID-19 возникла тенденция не делать слишком многого, что могло бы активно мешать работе управленческой команды.”

Выйдя из пандемии коронавируса, которая для многих компаний, ориентированных на потребителя, была действительно тяжелым периодом, советы директоров и инвесторы ищут выгоды.

“Прошлый год в целом в розничной торговле был довольно тусклым,” Лонг сказал. «Рост был, но если убрать инфляцию, то по большей части рост был приглушенным. Итак, в преддверии 2024 года внимание инвесторов сосредоточено на росте.”

Поскольку с распространением COVID-19 было меньше сделок по слияниям и поглощениям, сейчас она также растет, особенно в сфере прямых инвестиций в сфере красоты. 

“Мы ожидаем увидеть больше транзакций в 2024 и 2025 годах, чем за последние год или два” Давно сказано.

Энн Рафаэль, управляющий партнер Boyden, отметила, что прямые инвестиции ожидается увеличение инвестиций в сферу красоты в ближайшем будущем.

“Красота всегда была — и все чаще — это очень хороший бизнес для инвестиций, если у вас правильный бренд и правильная команда», — сказал он. — сказала она. 

Ключевым моментом остается постоянное преобразование бизнеса с помощью таких инноваций, как как появление новых продуктов и развитие розничной торговли, включая услуги.

“Как должность генерального директора, это невероятно сложно,” сказал Лонг, добавив, что если инвесторы не увидят роста косметического бизнеса в этом или прошлом году, они, возможно, задумаются о смене руководства.

«Еще одна вещь, о которой следует подумать, — это набор навыков, который вам как генеральному директору нужен, чтобы справиться с потрясениями, вызванными Covid-19, и это не обязательно тот же набор навыков, который вам нужен сейчас для развития бизнеса», — сказал он. он сказал. «Может быть, ты можешь добиться успеха. Просто некоторые руководители не будут в такой степени подготовлены к выполнению задач по росту, как другие».

Некоторые руководители почувствовали, что готовы двигаться дальше после Covid-19, поскольку это был очень напряженный период. Кризис в области здравоохранения привел к изменениям лично для людей, а также для бизнеса и того, как бренды взаимодействуют с потребителями. 

“Это отражается в изменениях в руководстве, в изменениях в управлении и в динамичных потребностях в руководстве косметический бренд сегодня», – сказал Радич. “Все это объединяется и проявляется в меняющейся ситуации лидерства бренда.

«Каждая ситуация индивидуальна для компании», — говорит он. она продолжила. “Причина смены руководства одного бренда не та же, что и для другого”

“Все они имеют разные объяснения и обоснования” согласился Жоэль Паликс, основатель консалтинговой компании Palix Unlimited. 

Смена генерального директора не являются чем-то новым для индустрии красоты.

«По мере развития брендов часто случалось, что к ним приходили лидеры», — сказал он. – сказал Радич. «Обычно лидеры, которые у вас есть на ранних стадиях и до немного более крупных компаний, не являются теми же лидерами, которые были у вас, когда вы масштабировали ее с ранней стадии до значительно более крупной компании. Кроме того, иногда люди просто уходят на пенсию.”

«Иногда это скорее эволюция в организации» — где вы переходите от основателя к генеральному директору», Паликс продолжил.

Так обстоит дело, например, в Biologique Recherche, Харклиниккен. , Феккай и Восьмой день, где Жан-Гийом Тротье, Стюарт Миллер, Теннилл Копиас и Саванна Сакс соответственно прибывают, чтобы взять бразды правления в свои руки.

«В некоторых случаях, когда основатели остаются, должность генерального директора становится новым типом роли», — объяснил Паликс. 

В других случаях меняется владелец бренда, и это может привести к назначению нового генерального директора, как, например, в The Body Shop. Некоторые группы, такие как Amika и Avon, продвигают внутренних руководителей — Челси Риггс и Кристоф Нейринк.

Грегг Ренфрю вернулась на пост генерального директора Beautycounter, бренда, который она основала в 2013 году и покинула год назад.

Аманда Болдуин сменила ДжуЭ Вонга в испытывающем затруднения бренде по уходу за волосами Olaplex, а инвесторы считали, что смена руководства необходима для улучшения бренда.

Тем временем Orveon, материнская компания BareMinerals, Buxom и Лоры Мерсье, принадлежащая Advent International, назначила Нилу Монтгомери на должность генерального директора.

Поскольку за последние два года рынок красоты изменился, компании’ потребности отразили это. Тем не менее, некоторые арендаторы остаются нетронутыми. По словам одного источника, успех косметического бренда зависит от его ДНК, основ, продуктов, масштаба и масштабируемости. 

Первые два элемента являются ключевыми, поскольку чистый объем продаж бренда увеличивается до 5 миллионов евро и с 5 миллионов евро до 15 миллионов евро. (Многие бренды сегодня достигли порога продаж от 5 до 10 миллионов евро.) Однако совсем другая история – масштабирование с 15 миллионов евро до 40 миллионов евро или 50 миллионов евро. 

Генеральный директор, который увеличивает косметический бизнес до 15 миллионов евро, не обязательно обладает всем необходимым опытом, чтобы вывести бренд на следующий шаг и уровень, особенно в нынешних сложных условиях.

“[Для генерального директора в сфере красоты] вам необходимо иметь большой опыт в разных областях” сказал источник в отрасли. «За последние 24 месяца многое изменилось. После Covid-19 конкуренция резко возросла; мы видели появление множества брендов. Сейчас на этом рынке очень многолюдно.”

Другие бренды, ориентированные исключительно на потребителя, имеют меньше преимуществ, чем во время пандемии, поскольку другие заполнили пробел своим подходом DTC. 

Некоторые считают, что это конец стратегии, возглавляемой DTC. За последние пять-десять лет произошла кристаллизация того, что должно было вырасти в сценарии: привлечение клиентов с помощью маркетинга эффективности и цифрового маркетинга, а платные СМИ во многом способствуют этой конверсии.

Экономика единицы продукции и стоимость рекламы больше не поддерживают эту схему, поэтому происходит сдвиг в сторону бренда маркетинг в традиционном понимании этого термина. Именно здесь в игру вступает опыт генерального директора, в том числе в омниканальных коммуникациях и розничных каналах сбыта, поскольку роль оптовой торговли вернулась.

Некоторые источники в отрасли полагают, что не все лидеры брендов были достаточно гибкими, чтобы переключать передачи, или были слишком привязаны к одному видению.

Мышление генерального директора имеет важное значение. «Им необходимо иметь явную открытость ко всем новым тенденциям и переменам», — сказал он. сказал Эдуард Тумир, управляющий партнер Accur Recruiting Services. Он также отметил, что красота сегодня становится все более тесно связана с индустрией гостеприимства и опытом, который она обеспечивает.

Кроме того, существует сложная микроэкономическая среда, с трудностями, например, в Азии и туристической розничной торговле. 

«Все это делает масштабирование еще более важным, а это означает, что вам необходимо иметь сильный омниканальный и международный опыт, а также очень сильный институт маркетинга и бизнес-стратегии», — говорит он. сообщил источник в отрасли.

Поэтому, чтобы построить устойчивый косметический бизнес, который получает до порога продаж от 40 до 50 миллионов евро — когда стратеги заинтересованы в возможном приобретении брендов по высокой цене, например, в 5-кратном объеме продаж — важно иметь проверенную бизнес-модель, быть сильным в различных розничных каналах и регионах и эффективно реализовывать маркетинговую стратегию.

Многие недавно назначенные генеральные директора таких компаний, как Biologique Recherche, L:a Bruket и Сюзанна Кауфманн, прибыли из большие группы, в которых они успешно вырастили бренды в таких компаниях, как Estée Lauder Cos. 

Рафаэль отметил, что все они имеют международный профиль и стратегическое видение, но при этом способны поддерживать здоровое сочетание креативности, специфичности, ДНК бренда и правильного уровня масштабирования.

Ада Лиен, назначенная генеральным директором Fresh в LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, является еще одной выпускницей Lauder.

По данным отраслевого источника, руководители, набираемые из больших групп, также, как правило, обладают сильным предпринимательским подходом к реализации и маркетинговой стратегии, а также тщательному обучению.

Кроме того, некоторых таких руководителей привлекла возможность присоединиться к гораздо меньшему бренду и стать частью истории масштабирования бизнеса, возможно, с потенциальной конечной продажей отрасли. продолжение источника.

«Во многих из недавних назначений… у людей был очень сильный опыт международных продаж», — сказал он. – сказал Тумир.

Лоран Марто, недавно назначенный генеральным директором и управляющим директором L’Occitane Group, входит в число те. Ранее он работал в La Prairie Group в качестве вице-президента по глобальной розничной торговле и специальным каналам путешествий, а также членом совета директоров, затем стал вице-президентом по Европе, Америке, Ближнему Востоку и Африке.

«Хорошего генерального директора нелегко найти в красоте», — сказал он. — сказал Паликс. “Красота требует, чтобы люди обладали не только мягкими навыками, но и жесткими навыками, потому что вам нужно управлять бизнесом и добиваться результатов.

«Это почти похоже на управление различными видами бизнеса, потому что с одной стороны у вас есть продукты: розничная торговля и услуги. Вам нужно быстро переключаться между тремя — и чувствовать себя комфортно с цифровыми технологиями», — сказал он. добавил он. “Это требует много навыков”

Теги

  • Estée Lauder
  • Изменения в руководстве
  • WWDBeautyInc

Информационные бюллетени

Подпишитесь на новости красоты прямо на свой почтовый ящик каждый день

Зарегистрируйтесь

  • Оповещения о главных новостях прямо на ваш почтовый ящик.

    Введите свой адрес электронной почты Подписаться Подписаться Предоставляя свою информацию, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Мы пользуемся услугами поставщиков, которые также могут обрабатывать вашу информацию для предоставления наших услуг. //Этот сайт защищен reCAPTCHA Enterprise, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google. Логотип PMC

    Самый популярный

    Вам также может понравиться

    6 часов назад 1 год назад 3 часа назад 37 минут назад 2 часа назад

    Почему в индустрии красоты сегодня распространена смена генеральных директоров

    Подпишитесь сегодня Подпишитесь сегодня Служба поддержки клиентов Служба поддержки клиентов Пообщайтесь с нами Поговорите с нами

    • О нас
    • Реклама
    • Подписаться
    • Часто задаваемые вопросы WWD
    • Часто задаваемые вопросы о Digital Daily
    • Доступность
    • Политика конфиденциальности
    • Выбор рекламы
    • Настройки конфиденциальности ЕС
    • Условия использования
    • Права на конфиденциальность штата Калифорния
    • Ваш выбор конфиденциальности

    Следуйте за нами

    • Значок «Ссылка плюс» Facebook
    • Icon Link Plus Icon linkedin

    Ваша электронная почта Подписаться Подписаться Предоставляя свою информацию, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и нашей Политикой конфиденциальности. Мы пользуемся услугами поставщиков, которые также могут обрабатывать вашу информацию для предоставления наших услуг. //Этот сайт защищен reCAPTCHA Enterprise, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Есть совет?

    Отправьте нам совет, используя нашу анонимную форму.

    Отправьте нам совет Зарегистрируйтесь

    WWD и Women#039;s Wear Daily являются частью Penske Media Corporation. &копировать; 2024 г. Fairchild Publishing, LLC. Все права защищены.

    Работает на WordPress.com VIP

    • Artnews
    • БГР
    • Рекламный щит
    • Крайний срок
    • Fairchild Media
    • Новости обуви
    • Золотое Дерби
    • Отчет Робба
    • Rolling Stone
    • SheKnows
    • She Media
    • Мыло
    • Sportico
    • Шпион
    • StyleCaster
    • The Hollywood Reporter
    • TVLine
    • Разнообразие
    • Vibe
    • WWD