Интернет-магазин DONTA

Благодаря притоку покупателей поколения X и миллениалов совокупные продажи Sotheby’s составили 7,9 миллиарда долларов.

Миллениалы и поколение X помогли значительно привлечь в аукционный дом новых участников торгов.

 Благодаря притоку покупателей поколения X и миллениалов совокупные продажи Sotheby's составили 7,9 миллиарда долларов

На аукционе Sotheby's продается футболка аргентинского футболиста Лионеля Месси во время чемпионата мира по футболу 2022 года.

Sotheby’s — которая расширила сферу своей деятельности и теперь включает больше модных товаров, ориентированных на более молодых участников торгов — консолидированные продажи в 2023 году составили 7,9 миллиарда долларов США, что немного меньше, чем в 2022 году, когда продажи составляли 8 миллиардов долларов.

Наряду с шедеврами и дорогостоящими лотами в своем основном бизнесе по аукционам и частным продажам Sotheby's добился увеличения консолидированных продаж предметов роскоши на 2,5 миллиарда долларов, превысив отметку в 2 миллиарда долларов второй год подряд.

Объем продаж на аукционах с одним владельцем составил около 1,3 миллиарда долларов, что на 24 процента больше, чем в 2022 году. Общее количество участников торгов в 2023 году было рекордно высоким: на 11 процентов больше, чем в 2022 году.

«За последние три года Sotheby’s начал путь трансформации, чтобы расширить свое присутствие на рынке элитной роскоши. Запуск новых категорий коллекционирования в сочетании с цифровым и реальным опытом резко расширил аудиторию Sotheby's за счет новой, более молодой группы коллекционеров», – сказал он. — сказал Джош Пуллан, глобальный руководитель отдела элитной роскоши Sotheby’s.

Забегая вперед, Sotheby’s будет присутствовать на ModaMiami и планирует первую межкатегорную распродажу автомобилей и часов в Дубае в марте этого года.

В течение года Sotheby’s провел 515 аукционов в 55 отделах в 10 локациях по всему миру. У аукционного дома восемь новых локаций и новые категории, включая классические автомобили на аукционе RM Sotheby's. Часы и винные спиртные напитки также показали хорошие результаты.

Sotheby’s привлекает больше участников торгов из поколения X и миллениалов, сообщила группа. На поколение X приходится более 40 процентов участников торгов на рынке стоимостью более 1 миллиона долларов, а поколение X и миллениалы заинтересованы и активны в новых категориях и громких распродажах наследия.

Объявляя результаты, компания особо отметила открытие The Sotheby’s Salon, своего первого ультра-роскошного торгового центра, расположенного во флагманском магазине Bucherer в Цюрихе. Второй Салон также открылся в Лондоне, а дополнительные запланированы в Париже, Гонконге и Нью-Йорке.

Sotheby’s также запустил Sotheby’s Sealed для продаж предметов роскоши, цифровую платформу, которая сочетает в себе конфиденциальность частной продажи с торгами на аукционе. Дом также заключил многолетнее партнерство с Национальной баскетбольной ассоциацией, которое дает болельщикам доступ к покупке широкого спектра игровых памятных вещей НБА.

Кроме того, компания Sotheby's Financial Services, которая предоставляет варианты кредитования клиентам, использующим произведения искусства и предметы коллекционирования в качестве залога, завершила прошлый год с 30-процентным ростом и самым высоким балансом портфеля. ГФС является крупнейшим небанковским кредитором в своей категории и в прошлом году добавила кредитование под залог инкассаторских автомобилей.