Интернет-магазин DONTA

ЕС отклонил иск Adidas против ленты Grosgrain Тома Брауна

Отдел оппозиции Ведомства интеллектуальной собственности Европейского Союза, базирующийся в Испании, отклонил попытки Adidas заблокировать регистрацию Тома Брауна трехцветная лента из корсажа в ЕС.

ЕС отклоняет иск Adidas против ленты Grosgrain Тома Брауна

Thom Browne Pre-Fall 2024

ЛОНДОН — Adidas пострадал еще одна неудача в попытках в зале суда помешать Тому Брауну использовать свои фирменные полосы и ленту в репсовую ленту.

Оппозиционный отдел Ведомства интеллектуальной собственности Европейского Союза, базирующийся в Испании, отклонил предложение Adidas. попытки помешать Тому Брауну зарегистрировать трехцветную репсовую ленту бренда в ЕС.

Подразделение вынесло решение поздно вечером в пятницу и обязало Adidas оплатить расходы в размере 300 евро за подачу иска.

Adidas не ответил на запрос о комментариях в понедельник. Том Браун отказался от комментариев.

20-страничное решение ЕС сопровождалось иллюстрациями, диаграммами и диаграммами. На нем также были представлены цветные изображения спортсменов в полосатой спортивной одежде Adidas и клиентов Thom Browne в дизайнерской одежде и обуви с белыми полосками и фирменной репсовой лентой.  

В отделе заявили, что «маловероятно, что соответствующая общественность установит мысленную связь между спорными знаками, то есть установит «связь» между собой». между ними. Следовательно, оппозиция недостаточно обоснована и должна быть отвергнута».

Три члена комиссии ЕС утверждали, что аудитория достаточно сообразительна, чтобы распознать Разница между спортивной экипировкой с тремя диагональными полосками и дизайнерской одеждой с разноцветными полосками, выполненными из грогрена. 

Согласно ЕС, любая сторона, на которую решение негативно повлияло, имеет право на апелляцию. Уведомление об апелляции должно быть подано в письменном виде в офис в течение двух месяцев с даты уведомления о решении.

Решение ЕС, подписанное Валерией Анчини, Кьярой Бораче и Мартой Гарсиа Колладо, является последней главой в продолжающейся драме в зале суда, в ходе которой Adidas первоначально подал в суд на Тома Брауна в Южном окружном суде Манхэттена за нарушение прав на товарный знак из-за использования дизайнером полос в своей одежде. брендинг. 

В январе прошлого года жюри из восьми человек вынесло вердикт. который установил, что Thom Browne не несет ответственности за ущерб или прибыль, полученную от продажи продукта с четырьмя полосами или полосатой ленты из грогрена с торговой маркой.

Как сообщалось, немецкий спортивный бренд запросил новое судебное разбирательство из-за нераскрытых электронных писем, которые он обнаружил в рамках отдельного дела, которое он ведет против Тома Брауна в Великобритании. Британский судья еще не принял решение по этому делу.

В первоначальном деле Adidas America и Adidas AG подали в суд на Брауна за использование четырех полосок на некоторых товарах американского дизайнера, вдохновленных активным отдыхом, заявив, что это создало путаницу со спортивным брендом.

Спортивный гигант потребовал возмещения ущерба на сумму 867 225 долларов США — сумму, которую Thom Browne Inc. заплатила бы в качестве лицензионных сборов, если бы они официально работали вместе. Кроме того, Adidas рассчитывал получить прибыль в размере 7 миллионов долларов. сумма, которую, по утверждению компании, дизайнер заработал от продажи одежды и обуви с четырьмя полосками.

Браун на протяжении многих лет использовал в своих коллекциях три полоски, чтобы отсылать к университетским свитерам, но после того, как в 2007 году к нему обратилась компания Adidas, он согласился изменить дизайн на четыре параллельных полоски.

Adidas использует свою трехполосную полоску в США с 1950-х годов. Спортивный бренд тратит 300 миллионов долларов в год на рекламу полосок, а годовой объем продаж продукции с этой маркой составляет 3,1 миллиарда долларов.