Интернет-магазин DONTA

Золотая звезда: Pandora достигает цели по переработке металлов на 12 месяцев раньше

Ко второй половине 2024 года Pandora будет использовать в своих украшениях 100-процентное переработанное золото и серебро, на год раньше, чем планировалось изначально. .

Золотая звезда: Pandora достигает цели по переработке металлов на 12 месяцев раньше

Сельма Блэр для Pandora.

ЛОНДОН — Pandora превзошла все ожидания, достигнув более высоких результатов. рост продаж, превышающий ожидаемый, в 2023 году, а также полный переход на переработанное серебро и золото на год раньше запланированного срока.

Датский ювелирный гигант заявил в понедельник, что завершил «полный переход». запасов драгоценных металлов и теперь использует для своих ювелирных изделий только переработанное серебро и золото. 

В 2020 году компания поставила цель обеспечить к 2025 году 100-процентное переработку серебра и золота. Pandora заявила, что достигла этой цели в конце 2023 года «благодаря твердым обязательствам» от своих поставщиков.

Учитывая время для истощения существующих запасов, Pandora заявила, что планирует начать создавать все новые ювелирные изделия из переработанных материалов. серебро и золото со второй половины этого года. По данным компании, в 2023 году 97 процентов серебра и золота, использованных для ювелирных изделий Pandora, было переработано.

Пандора заявила, что этот переход «позволяет избежать значительного количества выбросов парниковых газов». поскольку добыча требует больше энергии и ресурсов, чем переработка, что снижает выбросы углекислого газа на две трети для серебра и более чем на 99 процентов для золота. 

Используя переработанные металлы, Pandora заявила, что позволяет избежать около 58 000 тонн CO2 в год, что оно сравнило с годовым потреблением электроэнергии в 11 000 домов или вождением 6 000 автомобилей по всему миру.

«Драгоценные металлы можно перерабатывать вечно без потери качества», — заявили в компании. сказал Александр Лачик, генеральный директор Pandora. “Серебро, добытое много веков назад, так же хорошо, как новое, а улучшенная переработка может значительно уменьшить воздействие ювелирной промышленности на климат”

Pandora — не единственный ювелирный магазин полувысокого качества, который расширяет использование переработанных драгоценных металлов или вообще переходит к ним.

Моника Винадер работает только с переработанным золотом и серебром, в то время как подавляющее большинство жителей Меджури’ Драгоценные металлы также спасены. Миссома также создала специальные коллекции, полностью изготовленные из не добытых драгоценных металлов.

Pandora заявила, что все ее поставщики были вынуждены сменить свою деятельность и вынуждены использовать материалы, которые «сертифицированы как переработанные». в соответствии с цепочкой поставок Совета по ответственному ювелирному делу, одним из самых строгих стандартов в отрасли. 

«Для многих это привело к появлению новых процессов и оборудования, обеспечивающих полную сегрегацию добытых и переработанных металлов по всей цепочке поставок, включая сортировку, плавку и производство», – сказал он. заявили в компании, добавив, что с 2000 года в работе по переходу приняли участие более 100 сотрудников Pandora.

Пандора отметила, что менее 20 процентов мировых поставок серебра поступает из переработанных источников, таких как выброшенная электроника, старые ювелирные изделия, столовое серебро, производственные отходы и отходы других отраслей промышленности. 

В интервью Мэдс Туми-Мэдсен, старший вице-президент по устойчивому развитию компании Pandora, сказал, что компания приложила титанические усилия для достижения своей цели по 100-процентной переработке металлов.  

“Нам пришлось определить правильную операционную модель, взаимодействовать со всеми нашими поставщиками серебра и золота и провести аудит более 40 сайтов, чтобы посмотрите, кто может соответствовать нашим высоким стандартам” сказал он.  

«Для поставщиков это означало перевод своей деятельности на использование сертифицированных [Цепочкой поставок Совета по ответственному ювелирному делу] переработанных материалов. Это означало внедрение дополнительных процессов и оборудования, особенно для того, чтобы обеспечить отделение любых добытых или несертифицированных материалов от наших», — сказал он. Добавил Туми-Мэдсен. 

Эти серьезные изменения должны были произойти во всей цепочке поставок, включая сортировку, переплавку и производство. Туоми-Мэдсен сказал, что некоторым поставщикам необходимо установить новые отдельные производственные линии или приобрести новые печи, чтобы обеспечить надлежащую сегрегацию переработанных материалов. 

По оценкам Туоми-Мэдсена, в будущем ежегодные затраты на работу с переработанными металлами составят около 10 миллионов долларов. 

«Для нас эти инвестиции являются необходимым и правильным шагом, чтобы снизить выбросы углекислого газа нашей компании». Серебро — наше основное сырье, поэтому, делая это, мы устраняем самый большой фактор выбросов CO2 в нашем бизнесе», — заявили в компании. — сказал он. 

Поскольку эта цель уже достигнута, компания сместила фокус на другие фронты.

Туоми-Мэдсен заявил, что Pandora работает над сокращением вдвое общего объема выбросов углекислого газа к 2030 году. «Переход на переработанное серебро и золото — важная часть этого пути. Что касается нашей собственной деятельности, мы стремимся к 2025 году стать углеродно-нейтральными, и мы находимся на пути к этому», — заявили в компании. — сказал он. 

Pandora также стремительно опережает рост доходов.&nbsp ;Как сообщалось ранее в этом месяце, компания опубликовала предварительные результаты за 2023 год почти на месяц раньше запланированного срока на фоне высоких доходов, чему способствовал период праздников.

За три месяца, закончившихся 31 декабря, органический доход вырос на 12 % до $1,58 млрд, а сопоставимые продажи выросли на 9 %.

Высокие результаты четвертого квартала повысили органический рост за весь год до 8 процентов, что выше ранее сообщавшегося уровня. руководство. За весь 2023 год выручка составила 28,1 миллиарда датских крон, или 4,12 миллиарда долларов США.