Интернет-магазин DONTA

Отчет: Внутренний сектор Италии лидирует по экспортным потерям

Исследование производственных и промышленных районов страны, проведенное итальянским банком Intesa Sanpaolo, показало, что секторы мебели и интерьера понесли убытки в первую очередь девять месяцев 2023 года.

Отчет: Домашний сектор Италии лидирует в экспортных потерях

Salone Satellite, выездная витрина главной итальянской ярмарки дизайна.

МИЛАН — По данным январского издания «District Monitor», экспорт из ведущих итальянских производственных районов отечественного сектора за первые девять месяцев 2023 года показал худшие результаты. опубликованный на прошлой неделе отраслевым исследовательским подразделением ведущего итальянского банка Intesa Sanpaolo.

«Потери более выражены в других секторах: после скачка в последние годы все цепочки поставок в домашнем секторе сдали позиции: от падения на 6,6 процента деревянной мебели до падения на 7,9 процента. в бытовой технике – на 13,7% в строительной продукции” Об этом говорится в отчете, составленном экономистом подразделения. В отчете также подчеркивается, что металлургический сектор упал на 19,5 процента за этот период.

Этот результат бледнеет по сравнению с общим показателем по стране. Общий баланс округов за первые девять месяцев 2023 года увеличился на 0,4 процента до 409 миллионов евро. Этому способствовал рост экспорта на 7,4 процента в первом квартале 2023 года.

Районы, вносящие вклад в индустрию моды, например, завершили первые девять месяцев года с небольшое снижение на 0,5 процента для потребительских товаров и снижение на 2,1 процента для промежуточных товаров или неготовых товаров, которые способствуют производству потребительских товаров.

В докладе подчеркивается, что некоторые районы пострадали больше, чем другие. В районе стульев и мебельных аксессуаров Удине, расположенном на севере Италии, в регионе Фриули-Венеция-Джулия, за первые девять месяцев 2023 года зафиксировано падение экспорта на 13 процентов по сравнению с тем же периодом 2022 года. Мебель и панели В районе Порденоне, также во Фриули-Венеции-Джулии, зафиксирован спад на 10,2 процента, в то время как в районе дерева и мебели Тревизо в регионе Венето зафиксировано снижение на 10,4 процента, и, наконец, в плиточном районе Сассуоло в Эмилии-Романье на северо-востоке Италии. упал на 14,8 процента.

Данные по экспорту соответствуют более раннему отчету FederlegnoArredo, итальянской федерации деревообрабатывающей и мебельной промышленности, которая заявила, что ожидает, что 2023 год завершится резким падением стоимости цепочки поставок деревянной мебели. ожидается, что доходы снизятся на 7 процентов, а экспорт упадет на 7,2 процента. Ассоциация прогнозирует, что экспорт итальянской мебели в 2024 году немного восстановится, несмотря на падение потребительского доверия и сдержанную структуру расходов во всем мире.

Организация ожидает, что стоимость цепочки поставок деревянной мебели вырастет на 2 процента в 2024 году, даже несмотря на беспокойство по поводу последствий, которые дальнейшее повышение процентных ставок с целью сдерживания инфляции может оказать на экономику. прогнозируется, что индустрия товаров для дома сохранится после нового года.

Эффект от монтажа Конфликт на Ближнем Востоке еще предстоит увидеть, и он все больше становится главной проблемой для лидеров отрасли здесь. Во всем мире судоходный сектор уже пострадал от роста повстанцев-хуситов, нападающих на суда в Красном море. Для ведущих итальянских компаний смена судоходных маршрутов для доступа к ключевым рынкам Дальнего Востока повлияет на все: от розничных цен до чистой прибыли.