Интернет-магазин DONTA

Представители СМИ: Алекс Сан о том, как управлять устаревшими СМИ в современном Китае

Сан рассказывает WWD о том, как он планирует построить медиаимперию на постоянно развивающемся китайском рынке, о возможностях печати в коммерческой реальности недвижимость и что означает изменение спроса люксовых брендов на произведения искусства.

Представители СМИ: Алекс Сан о том, как управлять устаревшими СМИ в современном Китае

Алекс Сан

Для Алекса Сана, генерального директора MC Style Media Co. Ltd. и главного редактора Marie Claire China, раздробленный медиа-ландшафт стал возможностью.

В 2017 году, когда он присоединился к недавно созданной медиа-компании, которую поддерживал китайский гигант одежды Heilan Group и независимые инвесторы, модные глянцевые издания оказались в неудобном положении: большинство из них в значительной степени полагались на известных знаменитостей, чтобы увеличить продажи печатной продукции и сэкономить сокращающиеся доходы от рекламы; другие нашли способы заново изобрести себя с помощью кликбейт-контента.

Любитель социальных сетей — он запустил популярную учетную запись WeChat, посвященную путешествиям, во время первой волны бума социальных сетей примерно в 2013 году — Сан решил остаться в устаревших СМИ, где у него была вся необходимая рабочая сила для создания мощных образов, отражающих дух времени.

«Все сводится к тому, чтобы выполнять тяжелую работу и добиваться эксклюзивного контента, контента, на создание которого наши коллеги не хотят вкладывать усилия и деньги или просто не имеют ресурсов для создания», — говорит он. Сказал Сан.

Многие из звездных обложек с участием Анджела Бэби и Шу Ци были созданы при посредничестве Marie Claire& #8217;директор моды Микс Вэй, с которым Сан вначале не сходился во взглядах.

«Сначала мы совершенно не ладили», — сказал он. Сказал Сан откровенно.

«Это была зима 2017 года, когда мы встретились впервые. Мы встретились в ресторане недалеко от его дома, он даже пальто не снял и ничего не ел; он был в обороне, [и] был готов уйти в любую секунду. В конце концов я завоевал его доверие, проявив такую ​​же приверженность содержанию», — сказал он. – сказал Сан, который повторил свое видение на первом ежегодном гала-концерте W в начале этого месяца.

W China, запущенный более года назад, быстро завоевал репутацию компании, которая размещает на своей обложке таких крупнейших звезд, как Изабель Юппер, Марион Котийяр и Гун Ли, а также создает истории для обложки, сфотографированные такими уважаемыми кинорежиссерами, как Чжан Имоу и Хирокадзу. Кореэда.

На ежегодном гала-концерте W, крупнейшем мероприятии издания на сегодняшний день, Юппер, Кореда, Крис Ван Аш, Ян Ми, актеры фильма «Цветы в Шанхае», режиссера Ван Кар Вэя, были замечены в том, что начали описывать инсайдеры отрасли. как китайская версия Met Ball.

Представители СМИ: Алекс Сан о том, как управлять устаревшими СМИ в современном Китае

Микс Вэй и Алекс Сан на ежегодном гала-концерте W.

Мероприятие собрало более 6 миллиардов просмотров в ключевых китайских социальных сетях. Во время мероприятия прямая трансляция с красной ковровой дорожки и связанный с ней контент породили более 150 актуальных тем или «горячих поисковых запросов»; на Weibo и Xiaohongshu.

Однако за кулисами запуск W стал еще одной лакмусовой бумажкой для отношений Сун и Вэй. «Мы до сих пор спорим из-за контента», — говорит он. сказал Сунь, который сказал, что это отражает традиционное разделение церкви и государства, которое незаметно отвергается многими известными модными изданиями в Китае.

«Мы договорились, что хотим установить новый редакционный стандарт, вопрос заключался в том, как далеко мы осмелились зайти», — сказал он. Сказал Сан.

«Мы хотели посвятить всю картину «Глаза режиссера»» От выпуска к фильму, а это означало, что фильм был связан с фильмом от корки до корки, поэтому рекламное место на задней обложке было зарезервировано для Saint Laurent, потому что они только что сняли рекламную кампанию, снятую Педро Альмодьеваром. добавил Сан. «Такие мелкие детали, которые люди обычно не замечают, мы усердно работали над согласованием условий».

Представители СМИ: Алекс Сан о том, как управлять устаревшими медиа в современном Китае»/></p> <p> Обложка создана китайским режиссером Чжан Имоу с участием супермодели Сунь Фейфэй. </p> <p class= Редакционная свобода, которой пользуются Marie Claire China и W China, частично обусловлена ​​бизнес-моделью, включающей традиционные реклама, управление коммерческой недвижимостью, агентство по организации выставок и мероприятий.

MC House, трехэтажное помещение для проведения мероприятий площадью 3000 квадратных метров в популярном торговом комплексе Chengdu Taikoo Li, помогло получить около 10 процентов дохода группы после запуска более двух лет назад. 600-летний древний храм недалеко от Запретного города Пекина собирается превратиться в пространство для коммерческих мероприятий, которым управляет команда Сунь.

«Наша цель — открыть еще один первоклассный китайский торговый центр в 2024 году», — сказал он. Сказал Сан. «У нас есть пространство, есть недвижимость, мы хотим помочь связать бренды с партнерами в сфере недвижимости. Это ключевая стратегия нашей компании.”

MC Style Media присоединяется к таким компаниям, как Xuxuhuasheng, в их набеге на рынок недвижимости. Компания Xuxuhuasheng, владелец журнала T Magazine и китайского издания журнала WSJ, известна своим участием в проекте недвижимости Aranya, включающем несколько курортных городов, ориентированных на средний класс по всему Китаю.

Но вы всегда можете сделать ставку на MC Style Media от Sun, чтобы сделать «более сложный выбор», ” сказал Сан, что означает открытие новой витрины на одной из главных торговых артерий Пекина и Шанхая.

«Речь идет о том, чтобы сделать что-то, что никто другой не может сделать по той простой причине, что нас будет нелегко скопировать», — сказал он. Сказал Сан.

Здесь Сан рассказывает WWD о том, что он узнал после работы в печати. уже более 20 лет, место традиционных модных СМИ на быстро развивающемся рынке Китая, чего люксовые бренды действительно хотят от китайских модных СМИ, а также планы компании по инвестированию в недвижимость и бренды.

WWD: На ежегодном гала-концерте W вы сказали, что вы и Микс Вэй намеревались сделать что-то сложное. Что было самым сложным на мероприятии?

А.С.: Мы хотели красиво и стильно представить, что означает W China — он стоит, так сказать, на вершине пирамиды, он стоит за высокой модой, культурой и искусством. Мы не собирались вручать награды, как это делают многие китайские медиа-мероприятия, из-за чего, честно говоря, было сложнее приглашать знаменитостей. Мы хотели сделать акцент на высокой моде, поэтому превратили красную дорожку в подиум для коллекций весны 2024 года, почти все 50 знаменитостей стали нашими моделями «показа», – рассказала она. представляя последние тенденции. Мы хотели найти баланс между эксклюзивностью и популярностью. Гости должны были чувствовать себя комфортно, но мы также хотим, чтобы публика была вовлечена, поэтому у нас были влиятельные лица Gogoboi и Fashionmodels, которые давали интервью на подиуме, которые также транслировались в прямом эфире.

WWD: Какие контент-стратегии сработали на данный момент в MC Style Media?

А.С.: Все сводится к тому, чтобы усердно работать и добиваться эксклюзивного контента, контента, на создание которого наши коллеги не хотят вкладывать усилия и деньги или просто не имеют ресурсов для создания.

WWD: Ваша роль в MC Style Media совершенно уникальна, вы — главный редактор Marie Claire China, а также генеральный директор группы; как вам удается совмещать эти две порой конкурирующие роли?

А.С.:Первоначально я был всего лишь главным редактором, но через несколько месяцев после того, как я присоединился к компании, мне пришлось занять должность генерального директора, когда Ван Фэн ушел в Trends Group. У меня действительно был некоторый опыт работы в коммерческой сфере во время моего пребывания в Condé Наст, так что я понял, что хороший менеджер в компании не может быть только специалистом по цифрам, он должен расставлять приоритеты в контенте, что звучит как несложная задача, но многие китайские медиакомпании не такие. что. Это означает, что когда ваша прибыль противоречит вашим целям по прибыли, вы должны сделать трудный поступок и сказать, что мы должны пожертвовать прибылью ради контента. Это то, чему я научился за 20 лет работы редактором, а именно ощущению уважение и восхищение контентом и людьми, стоящими за ним. То же самое касается нашего контента о недвижимости. Мы можем проводить меньше выставок, чтобы сэкономить на производственных расходах, но это не имеет смысла для публики, которая все время хочет новизны.

WWD: Каковы примеры проблем, с которыми вам пришлось столкнуться, чтобы сбалансировать прибыль и содержание?

А.С.: Могу с уверенностью сказать, что Западный Китай – один из Лишь немногие журналы в Китае сохраняют редакционную свободу при съемках для обложек. Мы рады видеть, что бренды также меняют свое мышление, теперь речь идет не только о том, чтобы показывать на обложке самый крупный бриллиант или сумку – — такие бренды, как Cartier и Gucci, переходят к мышлению, ориентированному на содержание, и мы являемся частью этого изменения.

WWD: Какие возможности вы увидели в коммерческой недвижимости? >/p>

А.С.:Мы поняли, что бизнес с коммерческой недвижимостью в Китае стал настолько «запутанным», что его можно назвать «запутанным». использовать модное словечко, которое по сути означает, что отсутствие разнообразия вредит доходам. Проблема двоякая: в линейке их брендов слишком много общего, и существует потребность в культурно-связанном контенте, таком как выставки, в коммерческом миксе. Мы поняли, что торговые центры похожи на наш журнал: они должны постоянно развиваться и создавать все виды контента, такого контента, для обработки которого у небольших цифровых медиа-платформ нет ни сил, ни возможностей. Итак, почти три года назад мы начали с идеи MC Cinema, а затем открыли всплывающее окно MC House, оба были в Шанхае, затем мы остановились на пространстве в Chengdu Taikoo Li, огромном пространстве для выставок и мероприятий, охватывающем более 3000 квадратных метров.

Бизнес в сфере недвижимости состоит из двух частей. Первая – это агентская модель. У нас есть команда, которая может организовать выставку для клиентов — мы сделали это для Longines в начале прошлого года. Вторая – медиа-модель. У нас есть собственный IP-адрес MC House, который в настоящее время проводит выставку моды AI, которая сейчас гастролирует в Шэньчжэне и Сучжоу.

Мы работаем над тем, чтобы в следующем году приземлиться в большем количестве мест. Фактически, сейчас мы работаем над двумя знаковыми историческими местами, оба в Пекине. Мы управляем этим помещением, но не владеем им, но возможность иметь свое помещение в центре Пекина сродни размещению рекламного щита на Таймс-сквер – его трудно найти. Мы могли бы использовать один из дворов для тестирования реального IP-адреса для Западного Китая, но это все еще начальная стадия, над этим все еще работают.

WWD: Что вы готовите на будущее MC Style Media?

A.S.: Мари Клэри — женщина журнал, W на самом деле унисекс, поэтому в будущем мы могли бы работать над созданием чисто мужского медиа-бренда. Возможно, мы бы сделали это в форме М Китая, что уже сделала Западная Корея, но мы пока не знаем, все еще обсуждается.

Конечно, мы будем работать с недвижимостью. Мы могли бы даже заняться инвестициями в бренды — Я уже некоторое время консультирую Florasis. Будучи в отрасли столько лет, вы видите, какие ошибки допускали бренды на своем пути. Это важное ноу-хау для продвижения китайских брендов вперед.