Интернет-магазин DONTA

В патенте Samsung показан новый смартфон квадратной формы с выдвижным выдвижным дисплеем: отчет

Сообщается, что запатентованный выдвижной дисплей может открываться на устройстве в любом направлении.

В патенте Samsung показан новый смартфон квадратной формы с выдвижным выдвижным дисплеем: отчет

Samsung не поделился ни одним из них подробности о дисплее или смартфоне квадратной формы

Реклама

Вероятно, Samsung работает над смартфоном квадратной формы с выдвижным дисплеем. В Интернете был обнаружен новый патент, в котором показано небольшое квадратное устройство с выдвижным дисплеем, который выдвигается с обоих концов устройства посредством скользящего движения. Этот новый патент появился через месяц после того, как патенты на две технологии Samsung, названные Flex Magic и Flex Magic Pixel, были замечены на европейском портале регистрации товарных знаков, Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO). Технология была описана как «расширяемый экран для смартфонов». Патент США может быть на аналогичную технологию, хотя в документе эти условия не упоминаются.

Патент был впервые обнаружен сайтом Website Rating в сотрудничестве с типстером Дэвидом Ковальски из xleaks7. В отчете показан PDF-файл патента, в котором упоминается публикация заявки на патент США и указывается имя заявителя как Samsung Display. Дата подачи патента — 22 июня 2023 г. Согласно патенту, Samsung регистрирует новую технологию отображения, которую можно расширять во многих направлениях.

Основное нововведение в дисплее Samsung заключается в «предотвращении пружинящего действия металлического слоя на конце выдвижного дисплея». Это помогает смягчить проблему растрескивания панели из-за постоянных ударов металлического слоя о панель дисплея и продлевает срок службы устройства, делая его более прочным. В патенте также упоминается, что с этой технологией можно использовать как OLED, так и ЖК-дисплеи.

Хотя в самом патенте Samsung не упоминается смартфон квадратной формы, в отчете он подчеркивается как таковой. Однако неоднозначная формулировка в патенте предполагает, что его также можно использовать для смарт-телевизоров, устройств AR, умных часов или совершенно нового гаджета. Официальной информации по этому поводу нет. Кроме того, нет никакой информации о том, что Samsung работает над смартфоном квадратной формы с выдвижным дисплеем, но, возможно, он находится в секрете.

Судя по отчету GizmoChina о патенте Flex Magic Pixel, новый патент выглядит очень похожим. Однако есть и некоторые существенные различия. В патенте Samsung Flex Magic технология описывается как «расширяемый экран для смартфонов» и «смартфоны в форме часов», тогда как в новом патенте такие формулировки не используются.

  • Xiaomi 15 Series Ранняя утечка предполагает SoC Snapdragon 8 Gen 4
  • Линейки Honor Magic 6 и Honor Magic V2 будут представлены на MWC
  • Серия Samsung Galaxy S24 будет оснащена роботом Ernie Bot от Baidu в Китае

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.