Интернет-магазин DONTA

Levi's уволит до 15% сотрудников

Новый генеральный директор Мишель Гасс будет курировать продолжающийся переход к DTC, поскольку джинсовый бренд продолжает бороться с планами роста.

Леви

Витрина магазина Levi’s. Компания объявила о двухлетней «инициативе повышения производительности», получившей название Project Fuel. Дафна Хауленд/Fashion Dive

Краткое описание погружения:

  • Леви Страусс и amp; Co. уволит от 10% до 15% своей глобальной корпоративной рабочей силы в рамках масштабной двухлетней «инициативы по повышению производительности», получившей название Project Fuel, сообщил бренд в четверг.

  • Целью является долгосрочный прибыльный рост, при этом DTC находится на переднем крае, согласно пресс-релизу компании. По оценкам Levi’s, в 2024 финансовом году чистая экономия средств составит 100 миллионов долларов. В первом квартале компания ожидает, что расходы на реструктуризацию составят от 110 до 120 миллионов долларов.

  • Levi’s также сообщила о результатах за четвертый квартал и за весь год. Чистая выручка за квартал выросла на 3,4% в годовом исчислении до $1,6 млрд, при этом DTC выросла на 11%. Оптовая торговля упала на 2%, а электронная коммерция выросла на 19%. Чистая прибыль упала на 15,8% до $126,8 млн, а валовая прибыль выросла на 57,8% на 200 базисных пунктов по сравнению с прошлым годом благодаря снижению себестоимости продукции. За весь год выручка не изменилась, а чистая прибыль упала на 56 % до 249,6 миллиона долларов.

Dive Insight:

Levi’s присоединяется к другим ритейлерам и брендам в сокращении расходов, включая сокращение штата сотрудников. И она присоединяется к Nike и другим компаниям, сосредоточив свой маркетинг и продажи на канале, ориентированном непосредственно на потребителя.

Размышляя о своем пребывании на посту генерального директора, Чип Берг во время своего последнего отчета о прибылях и убытках в четверг сказал, что Levi's это другая компания, чем когда он приехал 12 лет назад.

«Мы превратили компанию, занимающуюся оптовой торговлей мужскими трусами преимущественно в США, в гораздо более диверсифицированный бизнес, при этом более половины наших продаж поступает за пределы США, а 43% наших продаж приходится на наших собственных поставщиков, напрямую ориентированных на потребителя. бизнеса», – сказал он.

В праздничном квартале продажи DTC составили 42% от общей чистой выручки по сравнению с 39% в квартале прошлого года, согласно пресс-релизу компании. По словам нового генерального директора Мишель Гасс, за весь год мировая выручка DTC выросла на 13% до $2,6 млрд, что превышает рост на 18% в предыдущем году и составила 43% от общего мирового дохода.

Хотя стратегия роста по-прежнему сосредоточена на DTC, руководители также заявили, что оптовая торговля остается важной и несколько восстановилась в четвертом квартале. По словам Гасса, оптовый бизнес в США вырос на 5%, что привело к росту этого канала на 3% во всем мире.

Компания в основном оправилась от проблем с цепочкой поставок, возникших в прошлом году, и заявила, что ее запасы улучшились в праздничном квартале.

Чистая выручка от других брендов Levi's, Dockers и Beyond Yoga. , упал на 10,9% за квартал, Dockers снизился на 18%, а Beyond Yoga вырос на 14%. Согласно опубликованному отчету, за год совокупная чистая выручка этих брендов выросла на 4,9%.

Аналитики Wells Fargo во главе с Айком Боруховым назвали тенденции DTC компании и более высокую, чем ожидалось, валовую прибыль хорошей новостью, но отметил, что оптовая торговля в США и макроэкономические препятствия в Европе привели к падению доходов.

“Просто больше плохого, чем хорошего”, сказал Борухов в комментариях по электронной почте, добавив: “Хотя макроэкономическая ситуация, безусловно, частично виновата, [Levi’s] в течение последних нескольких кварталов боролся за реализацию своих планов роста и управление моделью. Оптовая торговля остается проблемой, в то время как ситуация в Европе, похоже, ухудшается».