Интернет-магазин DONTA

Почему подростки совершают набеги на Sephora в поисках изысканного ухода за кожей, в то время как миллениалы принимают «девичье состояние»?

Почему подростки ищут в Sephora изысканные средства по уходу за кожей, в то время как миллениалы обретают ‘девичью жизнь’?

Что происходит в «Чумовой пятнице»?

Во время недавней редакционной встречи GLAMOUR команда была в шоке от недавнего «вторжения» поколения Альфа; из Сефоры. «Они покупают капли для загара Drunk Elephant!» — воскликнули мы с старшим коммерческим обозревателем Джорджией Тродд в унисон. У кого этой зимой в списке желаний есть капли D-Bronzi Anti-Pollution Sunshine Drops? Подростки, судя по всему. На этом дело не заканчивается, поскольку ниацинамид и полипептиды, похоже, являются главными модными словечками по уходу за кожей для среднего подростка.

В то время как десятилетние дети совершенствуют свой многоэтапный уход за кожей, столько же миллениалов придерживаются эстетики почти школьницы. Показательный пример: тренд лука 2024 года. Кто-то сказал «Чумовая пятница»?!

Поколение Альфа покупает культовые средства по уходу за кожей, а миллениалы и поколение Z добавляют в свои тележки огромные резинки для волос в мелкую клетку. Конечно, TikTok дал нам модный термин для этого: «подросток двадцати с чем-то». Хэштег #teenagegirlinher20s в TikTok на данный момент собрал 10,6 миллиона просмотров, так что нет никаких сомнений, что я что-то понял.

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан. from.

Я слушал недавний выпуск Culture Vulture, представленный Люси и Бел из группы Sh*t You Must Care About, в котором они рассказывают о поп-культуре, горячих моментах и, ну, о чем вам следует заботиться. Они размышляли над этой девичьей темой. «Девочки хотят вырасти, женщины хотят повзрослеть, что, черт возьми, здесь происходит?» – задали вопросы ведущие.

Нам всем когда-то было от 13 до 30. Но когда мне было 10, я покрывала себя блестками для тела от Claire’s Accessories, а уход за кожей подразумевал коллекцию Lip Smackers. Мои первые духи были выпущены во флаконе Hollister, и, будучи подростком, мы с друзьями наносили друг другу несколько слоев матового мусса Dream Matte Mousse от Maybelline (мы все помним тональную основу для губ, верно?). Смена поколений от Claire’s до Sephora, а также от липкого блеска для губ до сыворотки с ниацинамидом — кажется большим неравенством.

Я уверен, что с ростом популярности социальных сетей сегодня на молодых людей оказывается больше давления, чем когда-либо, с целью заставить их быстро взрослеть. Нам оставалось только бороться с ограничениями коммутируемого доступа в Интернет. Нам пришлось спрашивать, нужно ли кому-нибудь воспользоваться телефоном, прежде чем мы потратим час после школы на вход и выход из MSN, чтобы «всплывать», когда наш любимый человек был в сети. Сегодня подростки получают контент «готовься со мной» от своих друзей, а влиятельные лица всегда под рукой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Миллениалы помнят урезанную цифровую эпоху. Возможно, именно эта противоположная основа интернет-знаний способствует нашему возвращению назад.

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он создан.

2023 год принес с собой возвращение девичества, которое перетекло в 2024 год. Каждому наряду нужен бантик. Мы наблюдаем за Барби и делаем браслеты – вероятно, чтобы обмениваться ими на концертах Тейлор Свифт. Игрушки Jellycat теперь являются домашним декором. Но эти стереотипы не лишены проблем. Мы также видели «Девичью математику», «Девичий ужин» и недавние тенденции «Девичье хобби» наводнили TikTok. Хотя лично я склоняюсь к развлечению этого контента, я также считаю, что женщины не должны чувствовать необходимости оправдывать свои финансы, еду или свои хобби. Эти идеи часто рождаются из предубеждений и гендерных стереотипов.

Я надеюсь, что поколение Альфа не вырастет слишком быстро – и в то же время я надеюсь, что миллениалы и поколение Z не воспримут эти тенденции как точка инфантилизации своей женственности. Кроме того, может быть, эта возвращенная девикость — всего лишь еще одно выражение женственности? #Япростодевушка, но да будет вам известно, что я тоже женщина.