Интернет-магазин DONTA

iOS 18 на базе искусственного интеллекта может стать самым большим обновлением в истории Apple: отчет

Apple, скорее всего, объявит о предложениях искусственного интеллекта в iOS 18 на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне.

iOS 18 на базе искусственного интеллекта может стать самым большим обновлением в истории Apple: отчет

iOS 18 станет крупным обновлением iOS 17 на базе искусственного интеллекта.

Реклама

Позднее в этом году Apple представит свою новейшую линейку iPhone 16, которая, как ожидается, будет оснащена функциями генеративного искусственного интеллекта. Продвижение искусственного интеллекта калифорнийской компанией из Купертино сильно отстает от конкурентов Google и Samsung: как Pixel 8, так и недавно представленная серия Galaxy S24 оснащены инструментами и приложениями на основе искусственного интеллекта. Функции генеративного искусственного интеллекта на следующем iPhone, скорее всего, появятся в составе iOS 18. В новом отчете утверждается, что следующее крупное обновление мобильной операционной системы Apple может стать крупнейшим в истории компании.

Согласно сообщению В отчете 9to5Mac, в котором цитируется последний информационный бюллетень Power On от Марка Гурмана из Bloomberg, iOS 18, вероятно, станет «одним из крупнейших обновлений iOS — если не самым большим — в истории компании». Сообщается, что iOS 18 под кодовым названием Crystal принесет «амбициозные изменения» в дополнение к новым функциям искусственного интеллекта.

«Мне сказали, что новая операционная система рассматривается внутри компании как одно из крупнейших обновлений iOS — если не самое большое — в истории компании. Учитывая все эти знания, июньская конференция разработчиков Apple должна быть весьма интересной», — как сообщается, сказал Гурман в своем информационном бюллетене. Ранее в этом месяце Гурман сообщил, что Apple, скорее всего, объявит об ИИ-предложениях iOS 18 на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне.

В то время как Apple хранит молчание о функциях генеративного искусственного интеллекта, которые появятся в iOS 18, в отчетах говорится, что Siri, встроенный в устройство помощник на iPhone, будет подвергнут серьезной переработке искусственного интеллекта. Ожидается, что обновленная Siri будет основана на модели большого языка Apple (LLM). Другие приложения, такие как Apple Music и Messages, также могут получить функции искусственного интеллекта, такие как улучшенные музыкальные рекомендации, создание списков воспроизведения и улучшенные текстовые предложения. Пакет приложений Apple для повышения производительности, таких как Pages, Numbers и Keynote, также может получить обновления на основе искусственного интеллекта, заявил Гурман в октябре прошлого года.

Разработка функций искусственного интеллекта для своих устройств, вероятно, обойдется Apple примерно в 1 миллиард долларов (примерно 8300 крор рупий) в течение следующего года. Еще в ноябре Гурман заявил, что в серии iPhone 16 не будет серьезных аппаратных обновлений, поэтому iOS 18 должна быть «очень впечатляющей».

  • Samsung делает большую ставку на искусственный интеллект в серии Galaxy S24

    • Samsung делает большую ставку на искусственный интеллект с серией Galaxy S24

      • li>

      Конкурент Apple, компания Samsung, недавно представила свою флагманскую серию смартфонов Galaxy S24 с функциями Galaxy AI, такими как Live Translate, Note Assist, Circle для поиска и другими. Южнокорейский производитель заключил партнерское соглашение с Google, чтобы внедрить службы искусственного интеллекта в свои новейшие телефоны, используя модель Gemini AI компании.

      Apple выпустила iPad Pro (2022 г.) и iPad (2022 г.) вместе с новым Apple TV. На этой неделе. Мы обсуждаем последние продукты компании, а также наш обзор iPhone 14 Pro на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
      Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.