Интернет-магазин DONTA

Стоит ли мне беспокоиться по поводу лидерства в Кубке Стэнли?

Как редакторы POPSUGAR, мы самостоятельно выбираем и пишем о том, что нам нравится и, думаем, понравится и вам. Если вы покупаете продукт, который мы рекомендовали, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Следует ли мне беспокоиться по поводу лидерства в Кубке Стэнли?

Это классический жизненный цикл оздоровительной тенденции: «Вы слышали об этой штуке?» переходит в «Ты должен попробовать эту штуку!» переходит в «Подожди, эта штука может причинить тебе вред». Последней тенденцией, перешедшей на третью стадию, являются бесконечно вирусные стаканы Stanley, но сообщения об опасности самых известных бутылок с водой TikTok могут быть сильно преувеличены.

Видео, на которых подростки плачут от радости, разворачивая стаканы Stanley рождественским утром, привели к очередному всплеску популярности бутылок с водой. Но вместе с этим новым вниманием появились заявления о том, что чашки Стэнли содержат свинец.

Это не совсем новый слух. Вопросы о стаканах Stanley, содержащих свинец, впервые начали распространяться в прошлом году; Особенно вирусным стал пост одной мамы в TikTok, в котором утверждалось, что бутылочка с водой ее малышей оказалась положительной на свинец.

Но в связи с тем, что в последнее время снова набирают популярность видеоролики, на которых TikTokers тестируют свои Stanley, мы решили попросить эксперта рассказать, что именно вам нужно знать об этих заявлениях о хэви-метале. Спойлер: скорее всего, пока нет необходимости выбрасывать любимый стакан.

Почему люди думают, что стаканы Stanley содержат свинец?

В недавно удаленном видео, опубликованном в TikTok Летом 2023 года родительница дома провела тест на свинец в центре нижней части стакана «Стэнли» своих малышей — и тест оказался положительным на свинец. (Вы можете увидеть скриншоты в Daily Dot.)

Это видео стало очень популярным и привело к тому, что другие люди сняли на видео, как они проверяют свои бутылки с водой на наличие свинца, но это был не первый раз, когда кто-то поднимал вопрос о свинце в бутылках с вакуумной изоляцией. Несколькими месяцами ранее Тамара Рубин написала о стаканах Стэнли и свинце, используемом при их производстве, в своем блоге Lead Safe Mama.

Есть ли свинец в чашках Стэнли?

Технически существует свинец содержится в стаканах Stanley и большинстве бутылок для воды с вакуумной изоляцией, но он очень редко представляет опасность для потребителей.

Сам Стэнли признает, что компания использует «таблетку отраслевого стандарта для герметизации вакуумной изоляции в основании наших продуктов; уплотнительный материал содержит некоторое количество свинца», согласно часто задаваемым вопросам на веб-сайте Стэнли. (Когда POPSUGAR обратился к представителю Stanley за комментариями, они направили нас к своим часто задаваемым вопросам.)

В большинстве многоразовых бутылок для воды с вакуумной изоляцией используется свинцовая пайка, потому что это самый простой и дешевый метод, говорит Цзюнь Ву, доктор философии, профессор гигиены окружающей среды и гигиены труда в Калифорнийском университете в Ирвине. «Это не только Стэнли».

Тем не менее, свинцовый припой полностью закрыт нержавеющей сталью и не должен контактировать с напитком, — говорит доктор Ву. «Риск воздействия свинца действительно низок, если только защитная крышка не отсутствует или не повреждена», – объясняет она.

Судя по скриншотам, опубликованным в Daily Dot, в оригинальном видео, опубликованном в TikTok, защитная крышка действительно отсутствовала, что может объяснить, почему тест на свинец у мамы оказался положительным. В разделе часто задаваемых вопросов Stanley отмечается: «В тех редких случаях, когда базовая крышка продукта отрывается в результате обычного использования и обнажается эта печать, на него распространяется наша пожизненная гарантия».

Также стоит помнить: ни малейшего следа свинца на самом деле не попадает в кровоток, говорит доктор Ву. «Одно дело, когда свинец находится в окружающей среде и потребительских товарах, и совсем другое дело, сколько свинца на самом деле попадает в ваш организм», — объясняет она. «Свинец определенно вреден, и мы хотим свести к минимуму его использование в окружающей среде, но мы не знаем, сколько свинца в припое биодоступно и действительно может всасываться в организм».

За исключением небольшого припоя, основной корпус стакана изготовлен из переработанной нержавеющей стали и покрыт порошковой краской, которая, как гарантирует Стэнли, безопасна и не содержит BPA. Более того, вся продукция Stanley одобрена и безопасна для употребления с пищевыми продуктами и напитками.

Станли отозвал стаканы из-за отравления свинцом?

Нет. Стэнли не отзывал стаканы из-за отравления свинцом, и ни на поверхности, ни внутри чашки свинец не присутствует. «Любые небольшие следы свинца не испортят вашу воду, и реального риска воздействия свинца нет», — говорит доктор Ву.

«Люди имеют право беспокоиться, но я не думаю, что им нужно быть слишком обеспокоенными», – объясняет она. «Существует риск отсутствия защитного слоя, однако, по моему мнению, этот риск будет относительно низким».

Хотя вероятность отравления свинцом чрезвычайноминимально, если вы обеспокоены, лучший способ проверить, подверглись ли вы воздействию, — это сдать анализ крови, — говорит доктор Ву. Относительно низкое воздействие свинца не проявляется явными признаками или симптомами, а образец крови — единственный реальный способ определить уровень свинца в организме, объясняет она.

Если крышка снимается снизу бутылку, будьте осторожны и свяжитесь со Стэнли по поводу пожизненной гарантии. Другой вариант: найти марку многоразовых бутылок для воды, на которой четко указано, что они используют бессвинцовый припой, говорит доктор Ву. Или рассмотрите полностью стеклянную бутылку, например стеклянную бутылку для воды с откидной крышкой Lifefactory (30 фунтов стерлингов).

Следует ли мне беспокоиться о свинце в моем Кубке Стэнли?

Стеклянная бутылка для воды Lifefactory с откидной крышкой £ 30 на amazon.co.uk Купить сейчас