Интернет-магазин DONTA

#ReduceCryptoTax: индийское сообщество Web3 требует помощи и предлагает идеи в преддверии бюджета на 2024 год

Нирмала Ситхараман, министр финансов Индии, 1 февраля зачитает положения бюджета на 2024-2025 годы.

#ReduceCryptoTax: Индийское сообщество Web3 требует помощи и предлагает идеи в преддверии бюджета 2024 года

Правила налогообложения криптовалют вступили в силу в Индии в июле 2022 года

Реклама

В преддверии предстоящего объявления бюджета на 2024 год индийское сообщество web3 объединилось, чтобы потребовать смягчения налоговых правил в отношении криптовалют. В течение последних двух лет правительство Индии не обращало внимания на мнение сообщества Web3, которое призывает к пересмотру налогового законодательства, связанного с криптовалютой. Некоторые представители сектора обвинили эти налоговые законы в том, что они препятствуют росту криптовалют в Индии, а также приводят к последующему оттоку талантов в другие, более дружественные страны.

Нирмала Ситхараман, министр финансов Индии, будет 1 февраля зачитываются положения бюджета на 2024–2025 годы. В преддверии этого индийское сообщество Web3 разместило в социальных сетях хэштег «#ReduceCryptoTax».

Криптовалютный сектор через социальные сети предъявляет индийскому правительству в общей сложности три требования. Это — гибкие налоговые ставки, снижение TDS с одного процента до 0,01 процента по каждой криптотранзакции, а также возможность переноса убытков — как в случае с акциями.

Сатвик Вишванат, генеральный директор индийской криптовалютной биржи Unocoin, недавно отметил в своем твиттере, что прошло уже 724 дня с тех пор, как криптосообщество переживает налоговое давление. В поисках справедливого подхода к регулированию этого сектора Вишванат отметил, что «регуляторам и политикам необходимо следить за тем, чтобы местные правила и политика время от времени балансировали между инновациями, налогообложением и будущими глобальными перспективами».

Тенденция #ReduceCryptoTax на момент написания статьи получает огромную поддержку в социальных сетях Индии. По всему Интернету гуляет несколько креативов, на которых изображены граждане Индии, держащие в руках доски с лозунгами #ReduceCryptoTax. Видео людей, говорящих, что индийское законодательство о налоге на криптовалюту лишило возможности ведения бизнеса в этом секторе, в то время как другой и более дружественный подход может привести к существенному притоку капитала в страну

https://twitter. com/CareerTrading/status/1748929900957110421?ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank

https://twitter.com/Berit1p/status /1751256612227129642?ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank

С июля 2022 года в Индии взимаются налоговые вычеты в размере одного процента с каждой криптовалютной транзакции. По сути, это означает, что один процент TDS взимается на каждом этапе покупки, торговли и депозита криптоактивов. Кроме того, индийские держатели криптовалюты также должны платить 30-процентный налог на всю прибыль от криптовалюты.

Согласно недавнему отчету Центра Эся, рупий. В период с июля 2022 года по июль 2023 года индийцы торговали виртуальными цифровыми активами на сумму 350 000 кроров на оффшорных платформах, что составляет более 90 процентов от общего объема торговли VDA со стороны Индии. Между тем, в отчете Divly в прошлом году утверждалось, что только 0,07 процента индийских владельцев криптовалют фактически задекларировали и уплатили налоги в 2022 году. Правила налогообложения криптовалют в Индии неоднократно подвергались критике со стороны криптосообщества за препятствование росту сектора. с финансовым давлением, но правительство остается глухим к реагированию на эти протесты.

Правительство Индии в настоящее время находится в процессе создания ряда новых правил и положений для индустрии Web3. Цель состоит в том, чтобы защитить отрасль от эксплуатации и защитить инвесторов от рисков, связанных с нестабильным сектором. Несмотря на постепенный подход Индии к некоторому признанию этого сектора, RBI категорически против внедрения деятельности, связанной с криптовалютой, в существующую финансовую систему Индии.

  • DePins: где блокчейн встречается с искусственным интеллектом

Это всего лишь Всего несколько дней, прежде чем индийцы получат свежие новости о взаимодействии с криптоиндустрией.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.