Интернет-магазин DONTA

Джеральд Джента и Дэниэл Рот присоединяются к пятой неделе LVMH Watch Week в Майами

Наряду с Bulgari, Hublot, Tag Heuer и Zenith производители часов стремятся продемонстрировать свои дизайнерские способности и любовь к рынку. .

«Джеральд

Джеральд Джента, Дэниел Рот, Bulgari, Zenith, Tag Heuer и Hublot привезли свою часовую игру в Майами на пятую неделю часов LVMH .

ПАРИЖ — Часовые мастера LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton прибыли в Майами для участия в пятой выставке LVMH Watch Week, которая продлится до четверга.

Джеральд Джента и Дэниел Рот, независимые часовщики, созданные La Fabrique du Temps Louis Vuitton, присоединяются к Bulgari, Hublot, Tag Heuer и Zenith в передвижной выставке, которая впервые была запущена в Дубае в 2020 году и вернулась в полностью физический формат в прошлом году. в Сингапуре, дополненный двухдневной остановкой в ​​Нью-Йорке.

Для часов LVMH и усилителя; Председатель и главный исполнительный директор ювелирного подразделения Стефан Бьянки, выставка этого года — это повод «еще раз пролить яркий свет на коллективный импульс наших часовых домов».

Описывая презентацию как «захватывающее начало года для часового сообщества»; и часовщики группы, новоиспеченный генеральный директор LVMH Watches Фредерик Арно пообещал, что четырехдневное мероприятие «выйдёт за рамки часов [и станет] опытом, праздником мастерства и демонстрацией инноваций». ;

Майами был выбран местом назначения года из-за его положения как динамичного международного перекрестка. это центр современной роскоши и культуры, но еще и потому, что это «выдающийся город на стратегически важном рынке»; для французского конгломерата предметов роскоши.

В целом за первые 11 месяцев 2023 года экспорт швейцарских часов в Северную Америку превысил 4,2 миллиарда евро. согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности.

Согласно результатам LVMH за 2023 год, опубликованным в четверг, на долю США пришлось 23 процента от выручки часового и ювелирного подразделения LVMH в 10,9 млрд евро. Во время COP28 компания также объявила о партнерстве с Miami Design District с целью снижения энергопотребления магазинов и продвижения использования солнечной энергии.

В рамках LVMH Watch Week, «платформы для взаимодействия с часовым сообществом, обмена планами на будущее и демонстрации исключительного мастерства», Директор часового подразделения Louis Vuitton Жан Арно заявил, что крайне важно привносить в дизайн как архивные, так и новые модели, воплощающие в себе ДНК недавно возрожденных независимых часовщиков Дэниела Рота и Джеральда Дженты.

Первый представил часы Daniel Roth Tourbillon Souscription, представленные на перезапуске бренда как серия из 20 экземпляров по подписке и намек на первые часы. его одноименным основателем 35 лет назад.

Между тем, модель Gérald Genta Golden Gold с недавно разработанным минутным репетиром и ретроградным усложнением прыгающего часа размещена в восьмиугольном корпусе, хорошо известном коллекционерам — и Микки Маус на циферблате — представляет собой конденсат дизайнерских подписей Генты.

Жан Арно сообщил, что новые модели будут предлагаться через избранную сеть розничных партнеров, специализирующихся на независимом производстве часов высокого качества.

Руководители сошлись во мнении, что цель Майами – это не только подтверждение важности рынка США для их бизнеса, но и демонстрация своих часовых навыков и запуск выпусков года.

“Мы проявляем любовь к рынкам и партнерам” сказал новый генеральный директор Zenith Бенуа де Клерк, назначенный на эту должность в январе.

Дебют Chronomaster Original с тройным календарем, редкое усложнение даже в производстве часов высокого класса, является «признаком того, в каком направлении движется бренд и извлекает выгоду из того, что у нас есть», сказал руководитель Зенита. “И то, что у нас есть, хорошо продается, т.е. хорошо продается”

Еще будучи на своем посту, де Клерк не хотел делать радикальных прогнозов, но сказал, что чувствует очаги роста с точки зрения географии и распространения. «В США нас могут преподнести хорошие сюрпризы, несмотря на то, что [2024] является годом выборов», — сказал он. — сказал он.

“Сегодня то, на что люди смотрят в часы, и вероятно, ювелирные изделия — это хорошее соотношение цены и качества». «Помимо аутентичности и наследия брендов», продолжил он. «У бренда очень богатая история. Смахните пыль с книги, и перед вами подлинная история. Это настоящее богатство».

Когда дело дошло до распространения, он сказал, что у Zenith есть потенциал, особенно если она сможет “выразить себя в подходящая среда — бутики, но не только.”

Когда такие модели, как вторая модель Hublot, разработанная Сэмюэлем Россом, или полностью сапфировый турбийон Такаши Мураками, приносят «несколько процентов продаж, но вызывают от 60 до 70 процентов разговоров», Выдающиеся выпуски должны олицетворять бренд, который «имеет часовое искусство, но не является традиционным»; по мнению генерального директора Рикардо Гуадалупе.

Обратите внимание на систему MP10 Tourbillon Weight Energy, дебютирующую в Miami – эффектный прямоугольный дизайн, включающий барабаны для индикации часов и минут, а также вертикальные линейные грузики, которые заводят механизм при движении владельца.

“Если бы мы пришли с чем-то похожим [на многовековых конкурентов], у нас не было бы что историческая легитимность 300-летней, 400-летней истории создания осложнений” он рассказал WWD.

Появление таких моделей с шестизначными ценами способствовало увеличению средней цены бренда на 2–3 процента за последние несколько лет, не блокируя при этом потребителей, входящих в модель Classic Fusion, цена которой составляет около 6500 евро.

“Мы хотим, чтобы наш потребитель был уникальным, страстным, который хочет наслаждаться и носить свои Hublot ,” – сказала Гваделупе. “Спекулянт не наш клиент”

Руководитель Hublot ожидает, что 2024 год станет продолжением 2023 года консолидации после эйфории предыдущих 24 месяцев. Это будет еще один «год футбола». для бренда, поскольку в июне в Германии пройдет Евро-2024, в частности, благодаря кампании со звездным игроком Килианом Мбаппе.

Среди предстоящих розничных проектов — переезд магазина на Пятую авеню в Нью-Йорке, а также четыре или пять проектов в Китае — обе территории имеют большой потенциал развития для часовой компании. Hublot также будет использовать более экспериментальную сторону в своих концепциях розничной торговли, опираясь на успех своего шале в Церматте, Швейцария, и магазинов пляжной тематики в Сен-Тропе и на греческом острове Миконос.

Хотя аналитики прогнозируют сложную торговую среду в 2024 году, бренды, принадлежащие LVMH, далеки от того, чтобы задраить люки.

«Аппетит [к жесткой роскоши] существует до тех пор, пока это становится опытом, а не просто продажей продукта», – говорит он. сказал генеральный директор Bulgari Жан-Кристоф Бабен.

Хотя растущая геополитическая напряженность и продолжающееся экономическое давление могут предложите более осторожному потребителю в этом году, поскольку Бабин “реальность говорит об обратном”

Начинается 2023 год, «достаточно хороший год», говорит он. В центре внимания римского ювелира в Майами и до конца года будут часы из драгоценных металлов, особенно две его мужские модели: рекордсмен Octo Finissimo и Bulgari Bulgari, которые Бабин назвал «мужскими бестселлерами». и любимая с 1977 года». это одинаково популярно среди женщин.

Помимо своей привлекательности, они подчеркивают желание Bulgari предложить своим постоянным клиентам «полный спектр шедевров и услуг, соответствующих их вкусам и образу жизни, который зачастую весьма изыскан». — сказал он.

Он выделил феномен «самопродажи»; Это означает, что такие потребители выбирают все более дорогие продукты и услуги, будучи уверенными в последовательности и последовательности бренда. “Бренды, которые поняли это новое отношение — продавать меньшему количеству, но более преданным клиентам — продолжайте расти и завоевывать долю рынка.”

Ювелир отметит 10-летие часы Lucea, украшенные драгоценными камнями, и покажем новую версию коллекции Bulgari, выпущенной ограниченным тиражом Bulgari в результате сотрудничества ювелира и Лалисы Манобал, также известной как Лиза из Blackpink, которая является послом бренда с 2020 года.

Модель из стали и розового золота с белым перламутровым циферблатом будет доступна в версии диаметром 23 мм, ограниченной серией в 400 экземпляров и тиражом в 1100 экземпляров диаметром 33 мм.

Учитывая, что Tag Heuer входит в число брендов, отмеченных в результатах материнской группы LVMH за 2023 год как особенно устойчивый рост, новый генеральный директор Жюльен Торнаре, ранее работавший в Zenith, почувствовал, что он «присоединяется к бренду в очень интересный момент, потому что [его] перепозиционирование был установлен” он рассказал WWD. “Теперь это то, как мы ускоряемся и выводим бренд на новый уровень”

Чтобы начать год в Майами, а это значит продолжать, Tag Heuer представляет Carrera Chronograph Glassbox с компоновкой Dato и дизайном стеклянной коробки, представленными к 60-летнему юбилею семьи; новый размер 34 мм для модели Aquaracer, работающей на солнечной энергии, и пять новых циферблатов, а также желтые бриллианты в версии Carrera Date Plasma Diamant d’Avant-Garde.

Повторное представление очков, представленное в Майами, является еще одним твердым шагом в стремлении Tag Heuer расширить свое предложение, сохраняя при этом «всегда революционный» подход. , всегда инновационный» дух.

Джеральд Джента, Дэниел Рот Присоединяйтесь к пятой неделе часов LVMH в Майами»/></p> <p> В дизайне очков Tag Heuer's Line используется запатентованный сверхпрочный текстильный канат Dyneema и титан, напечатанный на 3D-принтере. </p> <p class= Пять дизайнов будут подчеркивать инновации, включая первые в мире трехмерные металлические каркасы, запатентованную сверхпрочную текстильную веревку Dyneema. Титан, напечатанный на 3D-принтере, в сочетании с натуральными материалами, а также сборка с помощью одного винта или отсутствие клея, что упрощает ремонт.

США являются мощным двигателем роста наряду с такими рынками, как Европа и Ближний Восток, для Tag Heuer, Tornare заявил, что бренд направит всю свою энергию и инвестиции на укрепление позиций Tag Heuer как глобального бренда.

Показательный пример: Китай, который он назвал приоритетом в этом году и где подход будет заключаться в повышении узнаваемости бренда и его желательности. Часовщик также постепенно возьмет на себя прямой контроль над своим распространением в Южной Корее.

Удар Выходной год в Северной Америке также идеально подходит для того, чтобы почувствовать пульс того, что нас ждет впереди. «Это очень сильный рынок для бренда, и клиенты обычно очень реагируют на то, что происходит в экономической среде», — сказал он. сказал руководитель Tag Heuer. «Этот рынок может первым вступить в трудные времена, но также и выйти из них первым».